Творожный пирог с яблоками и кокосовой карамелью

Отличный пирог для осеннего времени. Он поднимает настроение и получается невероятно вкусным. В его основе нежное творожное тесто, которое буквально тает во рту. В качестве начинки идут сочные яблочки, в которые для аромата можно добавить немного корице. И завершает композицию этого кулинарного шедевра хрустящая карамельная кокосовая корочка. Пирог получается таким вкусным, что вам придется готовить его довольно часто.

Необходимые продукты

  • 400 грамм яблок

Для теста

  • 150 грамм творога
  • 50 грамм сливочного масла
  • 2 куриных яйца
  • 50 грамм сахара
  • 50 грамм крахмала
  • 100 грамм пшеничной муки

Для карамели

  • 100 грамм кокосовой стружки
  • 150 грамм сахара
  • 100 грамм сливочного масла
  • 4 столовые ложки молока

Начинаем приготовление

  1. В чашу миксера кладем размягченное сливочное масло и добавляем сахар. Все взбиваем в пышную массу. Не переставая взбивать, вводим куриные яйца. А потом добавляем подготовленный творог и еще немного взбиваем.
  2. В миске смешиваем муку, разрыхлитель и крахмал. Получившуюся массу добавляем в творожную смесь и все хорошо перемешиваем.
  3. Берем форму для выпечки (21 см.), застилаем пергаментной бумагой и выкладываем в нее тесто.
  4. Промываем яблоки, очищаем от кожуры и семечек. А потом нарезаем тонкими дольками и выкладываем на тесто.
  5. Приготовим кокосовую карамель. В небольшой сотейник насыпаем сахар, добавляем молоко и сливочное масло. Затем ставим его на плиту и доводим до кипения. После этого убавляем огонь и варим смесь на медленном огне до полного растворения сахара. Затем всыпаем кокосовую стружку, снова доводим до кипения и снимаем с огня.
  6. Получившейся карамелью поливаем яблоки.
  7. Заготовку ставим в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. И выпекаем  в течение 40 минут.

Яблочный пирог хорошо остужаем и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Творожный пирог с яблоками и кокосовой карамелью