Уход за волосами в домашних условиях рецепты

Народные рецепты для ухода волос. Никто не будет спорить, что блестящие, красивые волосы – украшение любой женщины. Для этого им нужно уделить чуть больше внимания, не ограничиваясь обычным мытьем волос и их укладкой. Очень важно после каждого мытья головы использовать ополаскиватели и бальзамы, которые придадут  блеск, шелковистость и сделают волосы более послушными. Не менее важны для красоты волос и маски, которые можно проводить курсами.О рецептах красоты для ваших волос – масках, ополаскивателях и шампунях которые вы можете сами приготовить в домашних условиях расскажет Твоя Iзюминка.

Питательные маски для волос

Волосы, чтобы были густыми и крепкими, необходимо подпитывать – наносить не менее одного раза в неделю до мытья головы полезные питательные маски.

Существуют различные рецепты с корицей – как с порошком, так и с эфирным маслом. Эта специя вызывает легкое жжение и приток крови, поэтому важно не переусердствовать. Для начала попробуйте класть в маску не более 1 чайной ложки этой ароматной специи или 5 капель эфирного масла. Если сильно печь не будет, попробуйте постепенно увеличивать дозу.

Варианты рецептов с корицей:

-С порошком и эфирным маслом

Порошок корицы – 1 ч.л., эфирное масло – 5 капель, мед – 1 ст.л., масло кокоса и макадамии – по 1 чайной ложке.

Сначала растопите на водяной бане масло кокоса с медом, затем добавьте остальные ингредиенты. Нанести на чистые влажные волосы, закрыть полиэтиленовой пленкой и полотенцем. Смыть с шампунем через 30-40 минут.

Волосы становятся гладкими и блестящими, с легким коричным ароматом, и растут быстрее. Используйте каждую неделю на протяжении 2 месяцев.

Применение. Перед употреблением лосьон взболтать, наносить на мокрые волосы, хорошо втирая в корни. Особо рекомендуется лосьон для волос, утомленных частым окрашиванием.

Народный рецепт: мазь для укрепления волос

Это народное средство для ухода за волосами состоит из: 1 ст. л. сухих корней лопуха, 200мл воды, 75 г животного (нутряного) жира, 10-12 капель масла чайного дерева.

Приготовление. Корни лопуха измельчить, залить кипятком, поставить варить в небольшой кастрюле на слабый огонь. Когда отвар выпарится до половины объема, смешать его с животным (нутряным) жиром и, постоянно помешивая, продолжить нагревать 5 мин. В полученную смесь добавить масло чайного дерева. Хорошо перемешать, переложить в емкость с плотно закрывающейся крышкой, замазать тестом и поставить в теплую печь или духовку для насыщения жировой основы травяным составом.

Приготовить смесь, состоящую из 1 части коньяка, 4 частей сока репчатого лука, 6 частей отвара корней репейника. Втереть ее в кожу головы за 2 часа до мытья. Рекомендуется делать такую маску 2-3 раза в неделю.

Луковая маска для волос

3 столовые ложки лукового сока втирать в корни волос 1-2 раза в неделю. Голову укутать полотенцем, выдержать 2 часа, а затем промыть шампунем.

Маска для волос из редькиНатереть на терке редьку, отжать сок и втереть его в корни волос. После этого обернуть голову полотенцем. Через час тщательно промыть волосы теплой водой без мыла.

В шампунь можно добавлять различные витамины Е,В,Р и пр.Все витамины продаются в аптеке и стоят копейки.Обычно они в ампулах по 10 штук и хватает на 10 применений или в масляных ампулах. Еще можно добавлять различные эфирные масла. Особенно мне нравится добавлять эфирные масла лимона, герани, лаванды. Волосы после этого меньше пачкаются.Волосы становятся более послушными и лучше укладываются. Рецепт 5

Втирать соль (лучше брать крупную йодированную соль) во влажные волосы с массажем. Соль, конечно,сыплется, поэтому лучше это делать в ванной. Сделать 10 процедур. После этого, перестают выпадать волосы. Я провожу курсом — один раз в год.Все смыть очень хорошо водой. Результат: волосы ожили :) Рецепт 6

Подойдет тем девушкам, у которых секутся волосы, но лень готовить маски, можно просто смазывать кончики волос репейным (касторовым, льняным, на крайний случай даже подсолнечным) маслом. Оно прекрасно справляется с проблемой. Только смывайте тщательно масло с волос. Мне обычно хватает помыть волосы 2 раза с шампунем. Наносите небольшое количество, масло не должно стекать с волос, иначе потом волосы не промоете. Сделать нужно 2-3 раза, чтобы был результат.

Народные рецепты масок для густых и красивых волос. Именно густые ухоженные волосы являются главным фактором во внешности человека и первыми притягивают к себе внимание, а чаще всего восхищенные взгляды.

Правильный уход за волосами зимой. В зимний период заметно ухудшается внешний вид волос — они становятся тусклыми и начинают более интенсивно выпадать.

Окраска хной

Маски из бесцветной хны

У Вас Ломкие волосы?

Еще одна досадность, возникающая в результате повреждения защитного слоя прядей. Этому может послужить масса причин, начиная от неправильного ухода за волосами, частого использования горячих приборов для укладки, окрашивания, и заканчивая хронической усталостью, стрессами, диетами и более серьезными проблемами со здоровьем.

Как вылечить или уменьшить ломкость волос, советы и рекомендации читайте в данной статье.

Когда сильно пушатся волосы

Нередко в процессе роста волоски скручиваются вокруг своей оси, что образует так многим ненавистную пушистость шевелюры. Это происходит по разным причинам, начиная от повреждения структуры волосяного покрова, и заканчивая влиянием окружающей среды.

Пивные дрожжи при домашнем приеме внутрь ухаживают за волосами, способствуют их росту, а также устраняют угри и прыщи. Они немного стимулируют аппетит. Поэтому чтобы не поправиться, нужно проявить силу воли и оставить прежним размер порций. Таблетки для приема внутрь можно приобрести в аптеке.

Несколько рецептов масок на основе пивных дрожжей:

-Пивные дрожжи (спросить в аптеке или в магазине от местного пивзавода) положить в стакан теплого молока, добавить два яйца и немного оливкового масла. Втереть, через 1.5-2 часа смыть.

-В стакан кефира добавить 1с.л. пивных дрожжей, выдержать в теплом месте, чтобы забродило. Кефирная маска наносится на полчаса.

-Луковая маска с добавлением репейного масла, соли и пивных дрожжей: сок большой луковицы смешивается с 1/2ч.л. поваренной соли, 1/2ч.л. репейного масла, 1с.л. разведенных в теплой воде пивных дрожжей. Состав наносится на 15-20 минут, после чего смывается.

Домашний уход за волосами очищением организма, применением витаминов

И не забывайте, что не только внешний вид придает женщине красоту. Очень важна еще и внутренняя сила и уверенность в себе. О том, как стать более уверенной в себе, можете узнать из статей наших авторов в разделе «Как повысить самооценку» . Или же для начала можете прочесть отличную статью Анастасии Гай «Как обрести уверенность в себе и научиться радоваться жизни. Ваш дневник успеха».

С уважением, Наталия Максимова

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Уход за волосами в домашних условиях рецепты