Колбаска из печенья и какао.

Колбаска из печенья и какао.

Ингредиенты:

  • Какао — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 5 Ст. ложек
  • Сахарная пудра — 2 Ст. ложки
  • Орехи любые или микс — 3 Ст. ложки
  • Изюм — 3 Ст. ложки
  • Сушеная вишня или клюква — 3 Ст. ложки
  • Печенье (типа «Юбилейное») в пачках — 1 Штука
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Молоко коровье — 2 Ст. ложки

Как приготовить «Колбаска из печенья и какао»:

Печенье поместите в пакет, завяжите. Побейте сверху скалкой или молоточком для мяса. Печенье побьется неоднородно.

Добиваться мелкой крошки не надо.

Я использую грецкий орех и кешью. Их нужно слегка подрумянить на сухой сковороде. Промойте изюм и вишню. Орехи берите на свой вкус. Сухофрукты, если не любите, можно вообще не добавлять.

3-5 ст. ложек сахара, какао, сливочное масло и 2 ст. ложки молока поместите в сотейник. Нагрейте на слабом огне до образования глазури.

Получившуюся глазурь слегка остудить.

В глазурь высыпаем крошку печенья.

Добавляем орехи и сухофрукты.

Выложите на пищевую пленку полученную массу. Сверните, закрепите края. Получим вот такую колбаску.

Поместите колбаску в морозилку на 45 минут. Не оставляйте дольше. Колбаска затвердеет и ее будет сложно нарезать. Если кушать планируете позже, то лучше оставить колбаску не в морозилке, а просто в холодильнике. Такая колбаска хранится в холодильнике до 7 дней. Перед подачей обваляйте колбаску в сахарной пудре, нарежьте и подайте к столу.

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Колбаска из печенья и какао.