СОЧНИКИ С ТВОРОГОМ: ВКУСНЫЙ ДОМАШНИЙ ДЕСЕРТ

СОЧНИКИ С ТВОРОГОМ: ВКУСНЫЙ ДОМАШНИЙ ДЕСЕРТ

ИНГРЕДИЕНТЫ

для теста:

  • 2,5-3 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • пакетик ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • 3/4 стакана сметаны
  • 1 ч. л. разрыхлителя

для начинки:

  • 400 г творога
  • 3 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. сахара
  • пакетик ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. манки
  • 1 яйцо для смазывания
  • сахарная пудра

Тесто для сочников должно получится мягким, эластичным и не сильно крутым, немного прилипающим к рукам, поэтому в процессе приготовления вводи муку постепенно. Сливочное масло должно быть размягченным, поэтому подготовь его за час до готовки.

Как приготовить сочники с творогом

В большой миске разотри масло с яйцами, сахаром и ванильным сахаром. Добавь сметану и разрыхлитель, перемешай.

Постепенно вводи просеянную муку и вымешивай тесто до мягкого гладкого состояния. Готовое тесто отставь пока в сторону.

В другой миске тщательно разотри творог с сахаром и ванильным сахаром, добавь яичные желтки и перемешай. Белки взбей в крутую пену. Добавь к творогу сметану и манку, перемешай. Теперь аккуратно замешай в массу взбитые белки. Разогрей духовку до 180 градусов.

Скатай из теста шарики и на посыпанном мукой столе раскатай лепешки. При помощи столовой ложки выложи на половину каждой начинку и аккуратно накрой свободной половиной. Выложи сочники на застеленный пергаментом противень и смажь взбитым яйцом. Выпекай 15 минут до румяного цвета. Готовые сочники присыпь сахарной пудрой.

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
СОЧНИКИ С ТВОРОГОМ: ВКУСНЫЙ ДОМАШНИЙ ДЕСЕРТ