«КАРМАШКИ» С КУРИЦЕЙ НА ЗАВТРАК.

Ингредиенты:

  • Лепешки тортильи — 2 шт. или лаваш
  • Филе куриное жареное
  • Огурцы маринованные — 2 шт.
  • Перец болгарский — 0,5 шт.
  • Майонез (острый) или сметана — примерно 2 ч. л.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Лук зеленый — 1 перо

Способ приготовления:

Мелко нарезать жареное куриное мясо. Маринованные огурцы, сладкий перец и зеленый лук также мелко нарезать. Для приготовления бутербродов-кармашков у меня готовые кукурузные лепёшки. Можно использовать лаваш.

На одну половину лепёшки выложить курицу, добавить к ней немного острого майонеза (можно использовать сметану).

Потом маринованный огурец, сладкий перец и мелко нарезанный зеленый лук. По краю лепешки с начинкой выложить натертый сыр. «Кармашки» закрыть (сложить лепешки пополам) и прижать по краям.

Разогреть сухую сковороду и выложить на неё сложенные вдвое лепешки с начинкой. Чуть-чуть обжарить, пока сыр не расплавится.

При переворачивании лепешек немного прижать края с сыром, чтобы начинка не вываливалась. Расплавленный сыр ровным слоем крепко схватит края «кармашков».

Обжарить лепешки до румяности с двух сторон.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
«КАРМАШКИ» С КУРИЦЕЙ НА ЗАВТРАК.