КУРИНЫЕ НОЖКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С КАРТОФЕЛЕМ И БРОККОЛИ.

КУРИНЫЕ НОЖКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С КАРТОФЕЛЕМ И БРОККОЛИ.

Ингредиенты:

  • Голени куриные — 8 шт.
  • Картофель — 1 кг
  • Брокколи — 150-200 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соевый соус — 200 мл
  • Мед — 1 ч.л.
  • Горчица — 1ч.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Масло растительное
  • Зелень свежая смесь (укроп, лук, петрушка)
  • Соль
  • Перец
  • Специи

Способ приготовления:

На противень, смазанный растительным маслом, раскладываем нарезанную кружками картошку. Солим ее. На картошку раскладываем нарезанный лук, а сверху снова кладем картофель. Снова солим. Кладем сверху пучки брокколи. Можно прямо из морозилки.

Промаринованные куриные ножки в смеси соевого соуса, меда, горчицы, давленного чеснока и масла, раскладываем сверху. Равномерно заливаем маринадом.

Посыпаем сверху мелко рубленной зеленью. Ставим в духовку, разогретую до 230-250 градусов. Минут через 25 вынимаем. Ножки переворачиваем другой стороной и тоже посыпаем зеленью. Минут через 20-25 еда готова.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
КУРИНЫЕ НОЖКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С КАРТОФЕЛЕМ И БРОККОЛИ.