СВИНИНА С ГРИБАМИ В ДУХОВКЕ.

СВИНИНА С ГРИБАМИ В ДУХОВКЕ.

Ингредиенты:

  • нежирная молодая свинина около 1 кг
  • свежие грибы (шампиньоны) около 400 гр
  • 2 луковицы
  • 2 ст ложки натертого твердого сыра
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • 3 ст ложки растительного масла
  • зелень по желанию

Способ приготовления:

  1. Перед запеканием свинины в духовке порежем ее средними кусочками. Добавим к ней одну порезанную луковицу, растительное масло, соль, перец, приправы, все перемешаем и оставим так на один час.
  2. Затем выложим все в форму для запекания, добавим 1/2 стакана горячей воды, накроем фольгой (сделаем в фольге несколько отверстий для выхода пара) и поставим запекаться свинину в разогретую духовку до 180 С на один час.
  3. Через час аккуратно достаем мясо, осторожно снимаем фольгу и раскладываем сверху порезанные грибы (очень мелко их не режьте) и вторую луковицу, посыпаем небольшим количеством сыра.
  4. Ставим запекаться свинину с шампиньонами снова в духовку минут на 20 — 25. Я обычно не запекаю это блюдо до сильной румяности, мне нравится когда грибы еще сохраняют свою сочность.
  5. Как только сыр расплавился — можно доставать мясо с грибами из духовки.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
СВИНИНА С ГРИБАМИ В ДУХОВКЕ.