ФРИКАДЕЛЬКИ В СОУСЕ.

ФРИКАДЕЛЬКИ В СОУСЕ.

Ингредиенты:

  • 600 гр мясного фарша (свинина+курица)
  • 3 ст ложки томатного соуса или пасты
  • 3 средние луковицы
  • 1 небольшая морковь
  • соль, перец, специи, приправы
  • 30 — 40 мл растительного масла (для обжарки)
  • любая зелень (укроп)

Способ приготовления:

Прокручиваем мясо вместе с одной луковицей через мясорубку, добавляем в фарш специи, порубленную зелень и хорошо вымешиваем, слегка отбивая его о миску.

Затем в глубокой и толстостенной сковороде слегка обжариваем на масле порезанный мелко лук и натертую на крупной терке морковь до легкой румяности.

Закладываем томатную пасту, солим, перчим, тушим все вместе 3 — 5 минут и заливаем стакан (или чуть более воды), мешаем до однообразного соуса.

Слегка влажными руками формируем из мясной массы небольшие по размеру фрикадельки и выкладываем их в один слой на сковороду — они должны быть покрыты соусом чуть больше, чем наполовину.

Готовим блюдо под крышкой на небольшом огне около 30 — 35 минут, подаем готовые фрикадельки в горячем виде вместе с подливой и любым гарниром. Приятного аппетита!

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
ФРИКАДЕЛЬКИ В СОУСЕ.