КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ.

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки 500 г
  • яйца 2 шт
  • майонез 2-3 ст.л.
  • крахмал 2-3 ст.л.
  • чеснок 1-2 зубчика
  • зелень укропа или петрушки
  • соль
  • свежемолотый перец

Способ приготовления:

Куриное филе вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами.

Нарезать мясо маленькими кубиками. И сложить в миску. Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.

Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. К куриному филе добавить чеснок, зелень, яйца, майонез. И хорошо перемешать.

Добавить крахмал. И еще раз перемешать. Убрать миску с мясом в холодильник и дать настояться 1-2 часа (или оставить при комнатной температуре на 30-40 минут).

В сковороде разогреть немного сливочного масла вместе с растительным. Набирать столовой ложкой мясную смесь и выкладывать на разогретую сковороду.

Обжарить котлеты до румяной корочки с одной стороны, затем перевернуть и жарить до румяности с другой стороны. Уменьшить огонь до минимального, накрыть крышкой и довести до готовности. Приятного аппетита!

Не забудьте подписаться на наше сообщество, чтобы не пропускать новые рецепты

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ.