КУРИЦА С РИСОМ В ДУХОВКЕ.

КУРИЦА С РИСОМ В ДУХОВКЕ.

Ингредиенты:

  • мясо курицы около 800 гр
  • 1 большая луковица
  • 1 большая морковь
  • 2 стакана сырого риса
  • 3 стакана горячей воды
  • 3 ст ложки растительного масла
  • ароматные приправы для плова
  • 2 — 3 щепотки зиры
  • 1 головка неочищенного чеснока
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Курицу разделываем на небольшие порционные кусочки, солим, перчим, добавляем ароматные травы, зиру и 1,5 столовые ложки растительного масла.
  2. Все перемешиваем и оставляем так минут на 30 или больше. За это время режем морковь тонкой соломкой или натираем ее на терке, лук режем тонкими полукольцами. Обжариваем все на оставшемся растительном масле на сковороде до легкой румяности. Разогреваем духовку до 170 С.
  3. В форму для запекания (также можно использовать глубокую сковороду с крышкой) выкладываем промытый рис, сверху на него обжаренную морковь с луком. Затем раскладываем наши кусочки курицы и между ними дольки неочищенного чеснока в шкурке.
  4. Все аккуратно заливаем горячей водой (вода должна быть крутым кипятком) и закрываем форму фольгой. Готовим рис с курицей в хорошо разогретой духовке до 170 С около одного часа (смотрите по готовности риса).
  5. Если вы хотите подрумянить кусочки курицы. то снимаем фольгу и оставляем в духовке наше блюдо еще минут на 10, но следите за тем, чтобы рис не пересушивался. Приятного аппетита!
Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
КУРИЦА С РИСОМ В ДУХОВКЕ.