РУМЯНАЯ КАРТОШЕЧКА В СОЕВОМ СОУСЕ, ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ.

РУМЯНАЯ КАРТОШЕЧКА В СОЕВОМ СОУСЕ, ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ.

Ингредиенты:

  • Картофель – 800 г
  • Соус соевый – 4 ст. л.
  • Масло растительное – 5 ст. л.
  • Чеснок измельченный – 1 ст. л.
  • Смесь сухих итальянских трав – 1 ч. л.
  • Орех мускатный молотый – 0,5 ч. л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

Картофель очищаем и разрезаем на 2 или 4 части, в зависимости от размера картофелины.

Отвариваем нарезанный картофель до полуготовности. Готовим соус: смешиваем соевый соус, растительное масло, чеснок, перец, сухие травы, мускатный орех. В чуть остывший картофель добавляем соус и перемешиваем.

Форму смазываем маслом и отправляем в нее картофель. Запекаем картофель в духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов.

Такую запеченную картошку можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясному. Приятного аппетита!

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
РУМЯНАЯ КАРТОШЕЧКА В СОЕВОМ СОУСЕ, ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ.