СОТЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ПОМИДОРАМИ.

СОТЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ПОМИДОРАМИ.

Ингредиенты:

  • баклажаны 2 шт
  • помидоры 4-5 шт
  • болгарский перец 1 шт
  • чеснок 2-3 зубчика
  • лук репчатый 1-2 шт
  • морковь 1-2 шт
  • зелень петрушки, кинзы, базилика
  • растительное масло для жарки
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать кружками.

Помидоры вымыть и нарезать кружками. ук очистить и нарезать полукольцами. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесночный пресс. Зелень вымыть, обсушить и порубить.

На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить кружки баклажан. В сотейнике или другой толстостенной посуде обжарить лук 2-3 минуты, добавить морковь и жарить еще 5-7 минут, немного посолить.

Сверху, на морковь с луком, уложить ряд баклажанов, немного посолить, поперчить и посыпать рубленой зеленью и чесноком.

На баклажаны уложить помидоры, посолить, поперчить и посыпать чесноком. Следующий ряд, по-желанию, можно уложить нарезанный кубиками или полукольцами болгарский перец. Далее продолжить укладывать овощи слоями. Последним слоем уложить ряд помидоров.

Сотейник накрыть крышкой и тушить овощи около 30 минут. Выключить огонь и дать настояться еще 10-15 минут. При подаче посыпать рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
СОТЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ПОМИДОРАМИ.