СУП-ГУЛЯШ ИЗ ГОВЯДИНЫ.

Ингредиенты:

  • Говядина (мякоть) — 400-500 г
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 500-600 г
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Томатная паста — 2-3 ст. ложки
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Приправы — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления:

Одну крупную луковицу мелко шинкуем. Говядину нарезаем средними кусочками. Болгарский перец очищаем от семян и режем небольшими кубиками.

Разогреваем кастрюлю, где будет готовиться блюдо. Наливаем достаточное количество растительного масла и обжариваем на нем лук примерно 2-3 минуты. Добавляем мясо, солим и обжариваем еще 2-3 минуты.

Далее вливаем кипяток, чтобы он покрыл мясо, и варим на небольшом огне 30 минут. В это время очищаем и нарезаем картофель средними по размеру кубиками.

В кастрюлю к мясу, куда я уже успела добавить перец и любимые приправы, добавляем картофель и снова заливаем кипятком, чтобы он полностью покрыл блюдо. Варим еще минут 20. В самом конце добавляем болгарский перец и 2-3 столовые ложки томатной пасты. Также для остроты я добавила немного аджики, но это делать не обязательно.

Блюдо досолите по вкусу, добавьте чеснок и варите еще минут 10-15. Вкусное, сытное и ароматное блюдо на обед или ужин готово. Гуляш из говядины получается просто бесподобным.

Всем приятного аппетита и хорошего настроения.

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
СУП-ГУЛЯШ ИЗ ГОВЯДИНЫ.