ТЕФТЕЛИ В СМЕТАННОМ СОУСЕ.

ТЕФТЕЛИ В СМЕТАННОМ СОУСЕ.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 400 г
  • Рис пропаренный — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сметана — 150 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Бульон или вода — 150 мл
  • Мука — 2 ст.л.
  • Приправа для мяса — 0,5 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Способ приготовления:

Подготовьте все необходимые ингредиенты для тефтелей в сметанном соусе. Мясной фарш приобретите свиной или свино-говяжий, но жирный, так как рис в рецепт добавляется не отваренный, поэтому он будет впитывать жир из фарша при запекании.

Выложите фарш в глубокую емкость, очистите, промойте и натрите в него мелкую луковицу, спрессуйте очищенные зубчики чеснока. Вбейте яйцо, добавьте специи и вымешайте фарш. Всыпьте в фарш пропаренный рис и тщательно вымешайте. (Используйте только пропаренный рис.

В другом случае — отварите рис заранее.) Сформируйте из фарша тефтели. Смажьте форму для запекания кусочком сливочного масла, оставляя масло для соуса. Выложите в форму тефтели. Поместите в духовку 15-20 минут при 200 градусах. (Помните, что фаянсовую и фарфоровую посуду помещают в холодную духовку!)

На сковороде растопите остаток сливочного масла и всыпьте просеянную муку. Перемешивайте в течение 1-2 минут. Влейте бульон или воду, добавьте сметану и аккуратно все перемешайте, оставляя сковороду на среднем огне. Всыпьте приправу для мяса. Готовьте соус около 1 минуты.

Снимите соус для тефтелей с плиты — он будет густеть на глазах! Извлеките форму с запеченными тефтелями из духовки и влейте в нее приготовленный соус. Снова поместите тефтели в сметанном соусе в духовку на 20-25 минут. Следите за поверхностью тефтелей, время от времени поливая их соусом.

Извлеките запеченные тефтели в сметанном соусе из духовки и слегка дайте остыть. Затем посыпьте тефтели в сметанном соусе свежей зеленью и подайте на стол прямо в форме.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
ТЕФТЕЛИ В СМЕТАННОМ СОУСЕ.