Как приготовить вкуснейший меренговый рулет: рецепт приготовления в домашних условиях

Нежный и воздушный, словно сделан из облаков. Легкая кислинка в начинке прекрасно оттеняет сладость меренги. Это совсем не похоже на безе!

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 579 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 26 г
Углеводы: 80 г
Шаги
1 час. 30 мин.Видео-рецептПечать
  • Как приготовить вкуснейший меренговый рулет: рецепт приготовления в домашних условиях
    Меренга. Взвешиваем все необходимые ингредиенты. Белки комнатной температуры помещаем в емкость для миксера. У меня миксер планетарный, но здесь справится и обычный ручной.
  • Как приготовить вкуснейший меренговый рулет: рецепт приготовления в домашних условиях
    Ставим взбиваться белки. Сначала на медленных оборотах миксера, затем увеличиваем скорость. Когда пузырьки в белках станут одного размера, можно всыпать сахар. Добавляем сахар понемногу. Лучше использовать мелкий сахар или заменить его на сахарную пудру.
  • Как приготовить вкуснейший меренговый рулет: рецепт приготовления в домашних условиях
    Как только весь сахар добавили, вливаем лимонный сок.
  • Как приготовить вкуснейший меренговый рулет: рецепт приготовления в домашних условиях
    Взбиваем меренгу до готовности. Она должна быть довольно плотная.
  • Как приготовить вкуснейший меренговый рулет: рецепт приготовления в домашних условиях
    Как только меренга приготовится, всыпаем кукурузный крахмал и даем ему хорошо размешаться.
  • Как приготовить вкуснейший меренговый рулет: рецепт приготовления в домашних условиях
    Выкладываем меренгу на пергамент, разравниваем. Из этого количества ингредиентов на противень размером 30х40 получается слой 1–1,5 см.
  • Как приготовить вкуснейший меренговый рулет: рецепт приготовления в домашних условиях
    Сверху посыпаем миндальными лепестками или любыми измельченными орехами. Затем ставим противень с меренгой в разогретую до 150°C духовку (режим «верх-низ») на 30 минут.
  • Как приготовить вкуснейший меренговый рулет: рецепт приготовления в домашних условиях
    Готовая меренга немного подрумянится и покроется тонкой сахарной корочкой.
  • Как приготовить вкуснейший меренговый рулет: рецепт приготовления в домашних условиях
    Переворачиваем еще горячий меренговый корж на другой лист пергамента или на силиконовый коврик. Снимаем пергамент, на котором он выпекался. Оставляем остывать.
  • Как приготовить вкуснейший меренговый рулет: рецепт приготовления в домашних условиях
    Начинка. В сотейник складываем малину (у меня замороженная). Здесь можно использовать любую ягоду, но лучше, если она будет с кислинкой.
  • Как приготовить вкуснейший меренговый рулет: рецепт приготовления в домашних условиях
    Добавляем сахар и ставим на медленный огонь.
  • Как приготовить вкуснейший меренговый рулет: рецепт приготовления в домашних условиях
    Доводим ягоду до кипения. Отдельно растворяем крахмал в столовой ложке воды. Выливаем в малину и провариваем до загустения, непрерывно мешая.
  • Как приготовить вкуснейший меренговый рулет: рецепт приготовления в домашних условиях
    Готовую начинку охладить.
  • Как приготовить вкуснейший меренговый рулет: рецепт приготовления в домашних условиях
    Крем. Холодный маскарпоне, холодные сливки и просеянную сахарную пудру помещаем в емкость для миксера.
  • Как приготовить вкуснейший меренговый рулет: рецепт приготовления в домашних условиях
    Взбиваем на средних оборотах миксера до консистенции густой сметаны.
  • Как приготовить вкуснейший меренговый рулет: рецепт приготовления в домашних условиях
    Сборка. Оставляем пару столовых ложек крема. Остальной крем выкладываем на меренговый корж.
  • Как приготовить вкуснейший меренговый рулет: рецепт приготовления в домашних условиях
    Разравниваем крем, оставляя с одного края расстояние 1,5 см без крема.
  • Как приготовить вкуснейший меренговый рулет: рецепт приготовления в домашних условиях
    Выкладываем охлажденную начинку и распределяем.
  • Как приготовить вкуснейший меренговый рулет: рецепт приготовления в домашних условиях
    Сворачиваем рулет, начиная с края, который покрыт кремом полностью.
  • Как приготовить вкуснейший меренговый рулет: рецепт приготовления в домашних условиях
    Очень острым ножом отрезаем края рулета. И переносим на сервировочное блюдо.
  • Как приготовить вкуснейший меренговый рулет: рецепт приготовления в домашних условиях
    Оставшийся крем нам необходим, чтобы закрепить свежие ягоды на рулете.

Чтобы приготовить десерт по своему вкусу, используйте любые целые или измельчённые ягоды: малину, клубнику, чернику, вишню без косточек и другие. Также в рулет можно добавить мандарины, манго или бананы. Дополнительную пикантность придадут измельчённые фисташки, миндальные хлопья или кокосовая стружка.

Это интересно:  Украшение любого праздника: рецепт морковного торта с апельсиновым курдом

С кремом тоже можно экспериментировать. Меренговый рулет получается очень нежным с творожно‑сметанной, сливочно‑сырной, заварной, йогуртовой и другими начинками.

Источник
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
TolkoVkysno.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: