Капустные драники в духовке — настолько вкусные, что просто невозможно оторваться!

Даже дети просят добавки!

Ингредиенты
  • Капуста 250 г
  • Твердый сыр 70 г
  • Яйцо 1 шт
  • Сметана 2 ст.л.
  • Мука 3 ст.л.
  • Сода 1/3 ч.л.
  • Петрушка 3-4 веточки
  • Перец молотый  по вкусу
  • Соль  по вкусу
Шаги
55 мин.Видео-рецептПечать
  • Шинкуем мелко капусту. Опускаем в кипящую воду на 2-3 мин. Достаем, даем стечь воде.
  • Мелко крошим петрушку.
  • Натираем на терке сыр.
  • В глубокой миске соединяем капусту, петрушку и сыр. Добавляем сюда же сметану и соду. Вбиваем яйцо, солим и перчим по вкусу.
  • В полученную смесь добавляем муку и хорошо все перемешиваем. Накрываем миску пищевой пленкой и убираем в холодильник на 20 минут.
  • Затем ложкой выкладываем полученную массу на противень застеленный пергаментной бумагой и отправляем в духовку на 20-25 минут при 180 градусах. На 1 драник — 1 ст. ложка массы (с горкой).

Готовые драники выкладываем на тарелку и подаем к столу

Капустные драники в духовке — настолько вкусные, что просто невозможно оторваться!

Приятного аппетита!

Это интересно:  Быстро, полезно, вкусно: жареная тыква на сковороде
Источник
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
TolkoVkysno.ru
Кол-во комментариев: 2
  1. Елена

    Прочитав название, подумала, что капустные драники окажутся более диетическими, чем картофельные, но, увидев в рецепте сыр и сметану, поняла, что вряд ли)). А можно ли их поджаривать на сковороде, если нет духовки? Или из-за сыра не получится?

  2. Людмила

    Кстати, весьма интересный рецепт, благо, хоть эти драники и называются капустными, но сыр со сметаной там весьма к месту. Готовка несложная, много времени не займёт, главное, выдерживать температурный режим духовки и драники получатся великолепные.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: