Даже дети просят добавки!
Ингредиенты
- Капуста 250 г
- Твердый сыр 70 г
- Яйцо 1 шт
- Сметана 2 ст.л.
- Мука 3 ст.л.
- Сода ⅓ ч.л.
- Петрушка 3-4 веточки
- Перец молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги
-
Шинкуем мелко капусту. Опускаем в кипящую воду на 2-3 мин. Достаем, даем стечь воде.
-
Мелко крошим петрушку.
-
Натираем на терке сыр.
-
В глубокой миске соединяем капусту, петрушку и сыр. Добавляем сюда же сметану и соду. Вбиваем яйцо, солим и перчим по вкусу.
-
В полученную смесь добавляем муку и хорошо все перемешиваем. Накрываем миску пищевой пленкой и убираем в холодильник на 20 минут.
-
Затем ложкой выкладываем полученную массу на противень застеленный пергаментной бумагой и отправляем в духовку на 20-25 минут при 180 градусах. На 1 драник — 1 ст. ложка массы (с горкой).
Готовые драники выкладываем на тарелку и подаем к столу
Приятного аппетита!
Прочитав название, подумала, что капустные драники окажутся более диетическими, чем картофельные, но, увидев в рецепте сыр и сметану, поняла, что вряд ли)). А можно ли их поджаривать на сковороде, если нет духовки? Или из-за сыра не получится?
Кстати, весьма интересный рецепт, благо, хоть эти драники и называются капустными, но сыр со сметаной там весьма к месту. Готовка несложная, много времени не займёт, главное, выдерживать температурный режим духовки и драники получатся великолепные.