Приправы и специи — это отличные дополнения к сыру, которые делают его вкус более интересным и уникальным. Различные семена, фрукты, травы и другие ингредиенты, добавляемые при производстве сыра, позволяют изменить его привычный вкус и аромат, добавляя изюминку и уникальность.
Для каждого вида сыра подходят свои специи и приправы. Например, мелиса, зелень петрушки и укропа отлично сочетаются с мягкими сырами, подчеркивая их вкус. Для остроты используют красный перец, а для аромата — душистую паприку. Кориандр и мускатный орех являются универсальными добавками для всех видов сыра. Любисток придает сыру пикантное послевкусие, схожее с грибным.
Орегано и базилик добавляют в «моцареллу», «брынзу», «рикотту» и другие мягкие сорта. Тмин и прованские травы отлично подходят для молодого «Чеддера» и других полутвердых сыров. Тимьян — отличный выбор для сыров из козьего молока. Сушеные помидоры, популярные в итальянской кухне, придают сыру красный оттенок благодаря содержащемуся в них ликопену — мощному антиоксиданту.
Черные и красные перцы традиционно используются для твердых и полутвердых сыров. Часто ими посыпают головки сыра, чтобы получить пикантную корочку и предотвратить появление плесени.
ТД Milk-West более 20 лет занимается поставками сыров с различными вкусами и ароматами. В нашем каталоге представлен большой выбор продукции под брендом «Антон Палыч» и других производителей из России и Беларуси. Закажите деликатесы с доставкой, позвонив нашим менеджерам по телефону, указанному на сайте.
Популярные виды сыров с добавками
Существует множество видов сыров с различными добавками. Один и тот же сорт сыра может сочетаться с разными приправами, создавая совершенно новый вкус и аромат. Рассмотрим некоторые популярные виды более детально.
Сыры с грецкими орехами
Сыр с грецкими орехами имеет мягкий сливочный вкус с ореховым привкусом. Калорийность составляет 370–380 ккал. Он богат минералами: кальцием, магнием, фосфором, хлором, селеном и цинком. Витамины A, B2, B12 и PP в составе сыра поддерживают иммунитет, улучшают зрение, метаболизм и функции нервной системы.
Сыры с пажитником
Сыр с пажитником отличается сладковатым, слегка ореховым вкусом. Он содержит много цинка, меди, калия, железа, кальция и витаминов (A, B, C, E и PP). Полезен спортсменам и детям для роста и укрепления костей.
Сыры с мятой
Сыр с мятой обладает нежным вкусом и освежающим ароматом. Калорийность составляет 260–280 ккал. Богат минералами и витаминами молока, используется в бутербродах, запеканках и салатах.
Сыры с трюфелем
Сыр с трюфелем имеет специфический аромат и привкус кленового сиропа, с нотками чеснока или паприки. Доля жира в 100 граммах составляет 38–42%.
Сыры с паприкой
Сыр с паприкой имеет красноватый оттенок и пикантный вкус. Калорийность 240–305 ккал на 100 граммов, содержит натрий, магний, селен, кобальт и витамины (A, B, E, D, PP).
Сыры с чесноком
Сыр с чесноком богат аминокислотами, кальцием, фосфором и цинком. Он улучшает работу кишечника и рекомендован при бессоннице.