Настоящий лимонный курд: классический рецепт с фото

Классический английский лимонный курд по консистенции напоминает заварной крем или густое лимонное варенье. Без него англичанам очень тоскливо пить вечерний чай с булочками.

Лимонный курд замечательно подать утром к блинам, намазать им кусочек поджаренного хлеба или сделать начинку для бисквитного торта. Изумительный лимонный аромат, нежный вкус обязательно вам понравятся.

Ингредиенты
На порцию
Калории: 228 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 14.9 г
Углеводы: 31.8 г
Шаги
20 мин.Видео-рецептПечать
  • Настоящий лимонный курд: классический рецепт с фото
    В жаропрочную посуду складываем все ингредиенты, кроме сливочного масла: сок и цедру лимона, сахар и желтки.
    Важный нюанс: при соединении желтков с сахаром, их сразу нужно перемешать, иначе, если их оставить, то желтки свернутся и останутся неприятные комочки.
  • Настоящий лимонный курд: классический рецепт с фото
    Перемешиваем венчиком до однородности и ставим на водяную баню с кипящей водой. При постоянном перемешивании венчиком доводим смесь до состояния крема. Не спешите снимать сотейник, убедитесь, что ваш курд как следует загустел. Это займет минут 10.
  • Настоящий лимонный курд: классический рецепт с фото
    Теперь снимаем сотейник с огня и процеживаем крем через сито, чтобы избавиться от лимонной цедры и получить гладкую текстуру.
  • Настоящий лимонный курд: классический рецепт с фото
    В крем добавляем нарезанное мелкими кубиками сливочное масло и тщательно перемешиваем венчиком до полного его растворения.
  • Настоящий лимонный курд: классический рецепт с фото
    Готовый курд переливаем в баночку, остужаем до комнатной температуры, закрываем крышкой и помещаем в холодильник.

Курд можно хранить в холодильнике около 1 недели. Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 250-300 мл готового продута.

Совет. Для начинки тартов курд лучше использовать еще теплым. А для тортов лимонный крем нужно обязательно охладить.

Это интересно:  Любимая всеми с детства шоколадная колбаса: рецепт и советы по приготовлению лакомства
Источник
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
TolkoVkysno.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: