Огромный Киндер — воплощение мечты и восторга, для каждого ребенка! Особенно их любят за сюрпризы, которые спрятаны внутри, а это яйцо мы можем наполнить теми подарками и сладостям, которые больше всего любит именно ваш ребенок. Необычный сувенир мы сделаем своими руками из съедобных продуктов. Изучим разные варианты и мы уверены, что создать этот шедевр сумеет каждый!
- Краткая история киндер-шоколада и популярного яйца с сюрпризом
- Делаем киндер сюрприз из шоколада (и не только)
- Какие понадобятся ингредиенты: состав будущего яйца
- Как приготовить киндер шоколад
- Процесс приготовления яйца в форме
- Делаем яйцо при помощи шарика
- Как сделать киндер из бисквита
- Последние штрихи
- Как сделать красивую упаковку для киндер сюрприза
- Заключение
Краткая история киндер-шоколада и популярного яйца с сюрпризом
Отец первого Kinder Surprise – итальянец Вилльям Саличе. Он был хорошим другом сына Пьетро Ферреро, основавшего 90 лет назад компанию по производству легендарных сладостей: «Нутеллы», «Тик-Така», «Рафаэлло».
В 80-х годах прошлого столетия Вилльям решил порадовать маленьких любителей сладостей чем-то особенным. В то время была весна, Пасха, — дети бегали за пасхальными яйцами с подарками внутри. Тогда мужчина решил, что он сделает праздник вечным, чтобы каждый ребенок в любой момент мог ощутить радость и счастье.
Итогом его раздумий стали шоколадные яйца с сюрпризом внутри. Серийное производство новинки стартовало в 1972 году, и до нынешнего времени компании удалось реализовать свыше 1 млрд единиц сладкой продукции. В первый день продажи «Киндера» весь товар был разобран посетителями за 40 минут.
Сейчас игрушки из первых шоколадных яиц ценятся среди коллекционеров: они готовы покупать их за сумасшедшие деньги. Для родителей это недорогой вариант побаловать малыша сладостью и забавной игрушкой за один заход. Большой киндер – интересная идея для новогоднего подарка, ведь внутрь самодельного яйца можно положить заранее приготовленную игрушку.
Делаем киндер сюрприз из шоколада (и не только)
Чтобы понять, как сделать киндер сюрприз своими руками большой, достаточно рассмотреть его пошаговый мастер-класс. Это не торт, его не придется печь, но все же работа по созданию сладости предстоит немалая.
Какие понадобятся ингредиенты: состав будущего яйца
Итак, чтобы сделать яйцо киндер сюрприз своими руками, необходимо иметь:
- форму, продающуюся в магазине рукоделия или отделе мыловарения;
- фольгу или бумагу для создания упаковки;
- краску, кисточку, готовый трафарет и шаблон.
Сладкая часть готовится из черного или белого шоколада. А для создания подарка понадобится пластиковая непрозрачная форма для упаковки сюрприза и сам подарок.
Как приготовить киндер шоколад
Чтобы научиться создавать яйца киндер сюрприз своими руками пошагово, достаточно понять очередность предстоящей работы:
- Подготовить шоколад.
- Залить его в форму.
- Упаковать игрушку, разместить между половинками будущего угощения.
- Соединить шоколадное яйцо.
- Завернуть в фольгу.
- Разукрасить упаковку так, чтобы результат был похож на оригинал.
Первое, что нужно сделать – подготовить сладкую основу. Для этого шоколад отдельно — белый и черный — нарезать острым ножом на небольшие элементы, ссыпать в небольшую глубокую миску, поставить на водяную баню. Постоянно перемешивая состав, дождаться, пока шоколад полностью растопится.
Если основа слишком горькая, можно добавить немного сахарной пудры и кусочек сливочного масла. В итоге покрытие получится гладким, ровным, но, к сожалению, совершенно непрочным. Потому базовое условие – работать с шоколадом быстро и аккуратно, чтобы не повредить полусферы.
Процесс приготовления яйца в форме
Для приготовления яйца понадобится:
- 10-15 плиток молочного шоколада, похожего на киндер;
- 10 плиток белого шоколада;
- кондитерский шприц;
- фен;
- форма для наполнения или воздушный шарик;
- пара резиновых перчаток;
- глубокая тарелка, ложка.
Нужно решить, что будет использоваться для заливки – специальная силиконовая или пластиковая форма, состоящая из двух половинок, или шарик. Разумеется, с готовой формой работать проще. Но чтобы найти ее, придется побегать по магазинам или заказывать в интернете. Шарик – дешевая и доступная замена, но работа с ним потребует аккуратности.
Обратите внимание! Яйцо будет застывать в холодильнике, это нужно учитывать: если сюрприз получится слишком большим, он может не поместиться между полками.
Вначале нужно подготовить шоколадную массу. Для этого следует:
- Разломать плитки молочного или черного шоколада, похожего по вкусу на киндер на небольшие ломтики, сложить их в глубокую миску и поставить ее на водяную баню.
- Помешивая ложкой или лопаткой, дождаться, пока шоколад полностью растает. Массу нужно снять с огня и дать остыть до комнатной температуры. Она должна быть вязкой и однородной.
Приобретенную форму перед использованием обязательно помыть, высушить и смазать небольшим количеством растительного масла.
Далее действуем по следующему алгоритму:
- Наполнить остывшим шоколадом шприц и равномерно нанести шоколад на стенки формы.
- Убрать форму в холодильник на 1-1,5 часа.
- Пока шоколад в форме остывает, растопить белый шоколад.
- Вынуть форму, наполнить шприц белым шоколадом и покрыть стенки яйца вторым слоем. Нужно стараться как можно меньше прикасаться к форме руками, чтобы шоколад не растаял от их тепла. Обязательно использовать перчатки.
- Снова убрать в холодильник на 1 час.
- Готовые половники яйца нужно извлечь из формы, в одну половинку положить сюрприз. Игрушки и другие несъедобные подарки предварительно вымыть водой с мылом и промыть чистой водой.
- Нагреть ложку в горячей воде и провести тыльной стороной по кромке половинок яйца, соединить их.
- Остатками черного шоколада смазать место скрепления, чтобы половинки слиплись.
Внимание! Если итоговый слой будущего угощения получается слишком тонким, повторить процедуру с заливкой несколько раз (с белым и черным шоколадом).
Если сложно распределять шоколад вручную, использовать силиконовую кисточку. Повторить работу с обеими половинками формы. Когда шоколад застынет, аккуратно достать получившиеся половинки, и переместить их до момента формирования яйца в холодильник.
Яйцо готово! Чтобы добиться полного сходства с фабричным киндер-сюрпризом, следует обернуть его. Для этого понадобится фольга. Из нее нужно вырезать две заготовки по форме яйца, прибавив к ним по 10 см с краев. Положить яйцо на одну заготовку, загнуть края. Сверху накрыть второй, слегка прижать. Сверху наклеить надпись «Киндер сюрприз», и сладкий подарок готов.
Делаем яйцо при помощи шарика
Если вас интересует как сделать киндер сюрприз большой своими руками без формы, раскроем один секрет: воспользуйтесь воздушными шариками. Давайте пробуем сделать большое яйцо из шоколада с помощью обычного воздушного шарика.
Список продуктов:
- горький, черный шоколад – 14-16 плиток;
- шоколадные плитки белого цвета – 6-8 шт.;
- воздушный шарик;
- кондитерский кулек с тонким наконечником или шприц.
Резиновый шар промываем внутри теплой водичкой с пищевой содой. Просушиваем нашу основу на свежем воздухе или теплым потоком воздуха из фена. Этот прибор сегодня есть в любом доме.
Устраиваем водяную баню для шоколадных плиток, разделенных на мелкие части. Для этого пиалу с десертом помещаем в кастрюлю, на дно которой налита вода и постелена ветошь. Под действием малого огня вода кипит, окутывает горячими парами пиалу, где тает лакомство. Помешивая содержимое, добиваемся однородной консистенции.
Выключаем огонь. Извлекаем емкость с жидкой темно-коричневой массой. Слегка остужаем материал для создания скорлупы большого яйца. Жидкость должна немного загустеть, но оставаться тягучей.
Воздушный шарик осторожно надеваем и закрепляем плотно нитью или скотчем на наконечник кондитерского кулька или шприца. Шар надуваем до необходимого размера. Хвостик временно скручиваем, чтобы он не сдулся.
Шприц или кулек наполняем темным расплавленным шоколадом. Шарик раскручиваем и впускаем внутрь весь шоколад, постепенно, осторожно.
После того, как шоколадная, тягучая масса, окажется в шаре, его надо завязать плотно, убрать в сторону шприц или кулек с наконечником. Теперь потихоньку поворачиваем шар в разные стороны, чтобы все стенки хорошо окрасились.
Закончив вращение, устанавливаем емкость вертикально. Часть тягучей массы стечет вниз и яйцо станет устойчивым. Острым концом с хвостиком устанавливаем его в банку или пиалу и отправляем в холодильник. Чтобы наш сюрприз застыл и затвердел как следует.
Через 1,5-2 часа самый большой киндер извлекаем из холодильника. Теперь работаем в перчатках, чтобы от прикосновения теплых рук он не таял.
Второй сладкий слой белого цвета делаем внутри полученной формы. Для этого сверху накладываем глубокую пластиковую вазу. Осторожно по границе чертим горизонтальную линию. Убираем вазу. По линии делаем надрез острым ножом-пилочкой. Он режет легко, без нажима. Так мы срезаем верхушку яйца вместе с шариком. Удаляем остатки резины.
Полукруглую крышку и глубокую нижнюю часть внутри смазываем белым слоем. Плитки расплавляем заранее уже знакомым способом, или в микроволновке. После нанесения второго шоколадного слоя опять охлаждаем в холодильнике две части подарка.
После окончательного охлаждения твердую скорлупу заполняем через верхний проем небольшими и легкими сюрпризами. Крышку прикладываем к нижней части и приклеиваем ее по шву оставшимся тягучим черным шоколадом. Шов заполняем шприцем, идеально гладким делаем с помощью горячего широкого ножа.
Подарок готов! Остается завернуть его в фольгу или подарочную бумагу, украсить наклейками узнаваемого логотипа, живописными бантами. На бумагу приклеить симпатичное фото, глазки, личико куклы. Ограничений для фантазии нет.
А можно сделать наоборот:
- Купить воздушные шары. Надуть один, протереть его поверхность салфеткой, завязать, чтобы не сдулся.
- Обмакнуть «жопку» шарика в растопленный шоколад до нужного уровня, подержать несколько секунд, вынуть, и дать лишнему материалу стечь в миску.
- Отложить в сторону, чтобы заготовка застыла.
У нас получится получится половинка Киндера, а, затем, сделав вторую, потребуется их «склеить», вложив внутрь свой подарок.
Внимание! Сначала шарик обмакивать в белый шоколад, затем в черный.
Как сделать киндер из бисквита
Приготовим торт «Киндер сюрприз». Узнаваемую волну изобразит сладкая мастика. Внутри большого подарка яйцевидной формы спрячем игрушку, шоколадки, обычные «киндеры».
Список необходимых продуктов для теста:
- размягченное крестьянское масло – 310 г;
- сахар-песок – 310 г;
- яйца куриные – 6 шт.;
- сметана жирная – 310 г;
- поваренная соль – на кончике ножа;
- мука тонкого помола – 400 г;
- разрыхлитель – 20 г.
Ингредиенты для крема:
- сахар-песок – 110 г;
- творог нежирный – 210 г;
- сливки жирные – 210 мл;
- ваниль – пакетик.
Продукты для мастики:
- маршмеллоу – 210 г;
- сок 1 лимона;
- пудра сахарная – 1,5 стакана;
- пищевые красители – белый и красный (по желанию, разные);
- крахмал – по вкусу.
Самый большой съедобный подарок в форме брендового яйца соберем поэтапно из бисквита. В супермаркете можно теперь купить готовое тесто, но многие предпочитают делать это своими руками из домашних продуктов.
Мягкое масло перетираем с сыпучим сахаром. Разбив сырые яйца, отделяем белки от желтков. Взбиваем желтки с масляной смесью. Добавляем сметану и взбиваем повторно.
Отдельно из чуть подсоленных белков, миксером создаем густую пену. Третью часть белковой пены соединяем с масляно-желтковой смесью, перемешав.
Муку с разрыхлителем всыпаем порциями, перемешиваем. В конце добавляем белки, смешивая все вместе. Стальной противень застилаем пергаментом и выливаем на него тесто. В разогретой заранее духовке выпекаем 1-2 коржа, за 35-45 минут.
По картонному лекалу вырезаем из коржей форму на большое яйцо. В нижнем корже вырезаем область, достаточную для подарка. Приготовленный сюрприз прячем в пластиковую коробочку. Оборачиваем ее пищевой пленкой, несколько раз, и размещаем в приготовленной выемке.
Готовим крем, взбивая творог со сливками и сахаром в пену. Крем толстым слоем выкладываем на нижний корж. Если коробка не заняла всю выемку, обрезками бисквита с кремом заполняем все пространство, чтобы не было видно то, что внутри спрятан подарок. Сверху накладываем второй бисквит и третий, по необходимости.
Острым ножом придаем торту форму яйца, обрезая лишнее. Крошки смешиваем с кремом и заполняем щели, дыры. Обмазываем весь торт творожной смесью, чтобы он стал гладким. Помещаем наш уникальный десерт на два часа в холодильник.
Пока бисквит с кремом застывают в холодильнике, раскатаем тонким слоем декоративную мастику двух цветов:
- Маршмеллоу выкладываем в разные миски, добавляя лимонный сок и пищевые красители.
- На 25-30 секунд маршмеллоу ставим в микроволновку.
- Красители разводим в небольших порциях водки, вливаем в маршмеллоу.
- Составы перемешиваем ложкой, постепенно всыпая сахарную пудру.
- Когда мешать становится трудно, мастику выкладываем на чистый стол, засыпанный сахарной пудрой, продолжаем замешивать руками.
- Обернув две части мастики пищевой пленкой, на пол часа убираем ее на холод.
- Достаем белую часть мастики и раскатываем ее на доске, присыпанной крахмалом.
- Белым пластом мастики накрываем весь торт, лишние части обрезаем острым ножом.
- Красную мастику также раскатываем на доске. Вырезаем из нее волну и буквы.
- Одну сторону красной мастики смачиваем кипяченой водичкой и приклеиваем ее на белую, в широкой части яйца.
- Также приклеиваем на белый фон буквы, выкладывая надпись киндер сюрприз. На красную волну приклеиваем две белые капли.
Совет. Если применить несколько красителей и сделать разноцветные буквы, тортик практически будет выглядеть как фирменный одноименный десерт. С фирменными наклейками, полосками штрих-кода. Тут все зависит от желания и возможностей «изготовителя».
Коржи располагаем как половину яйца, лежащего на боку. Но можно вырезать кругами разного диаметра, выстраивая как пирамидку и прикрыть выпуклой крышкой. Внутри разместить шоколадки, конфеты. Такой тортик будет выглядеть как огромное яйцо, поставленное на «папа», вертикально. Упаковать в яркую бумагу, готовую фирменную обертку.
Последние штрихи
Перед тем, как сделать большой киндер сюрприз своими руками, нужно заранее позаботиться о самом подарке. Важно, чтобы он по объему помещался в будущее шоколадное изделие. Накануне финального оформления домашнего сюрприза, нужно упаковать игрушку: обернуть ее в упаковочную бумагу, положить в специальный футляр.
Чтобы сделать киндер сюрприз большой своими руками без заметного соединения возьмите обе половинки, проведите по краям раскаленным ножом, чтобы шоколад растаял, и быстро соедините. Не забудьте внутрь поместить подарок! Осталось срезать выступающие элементы соединения и тем же горячим ножом их загладить.
Важно! Действовать придется аккуратно, чтобы тонкие стенки не треснули.
Как сделать красивую упаковку для киндер сюрприза
Последний этап: запаковать самодельный Kinder. Оригинальное шоколадное яйцо продается в яркой бумаге, в домашнем варианте лакомство можно завернуть в фольгу, а сверху приклеить на ПВА белые прочные салфетки. Когда все схватится, можно начинать раскрашивать упаковку.
Если завернуть готовый подарок в блестящую фольгу, большой лист подарочной бумаги, он будет выглядеть торжественно и нарядно. К тому же вы создадите еще одну оболочку, скрывающую тайну. Отдалите время к тому моменту, когда станет ясно, что скрыто внутри киндер сюрприза макси. Интрига усилит любопытство и нетерпение.
Верхнюю бумагу красиво связываем бантом из специальных лент бумаги или атласа. Немного затраченных сил обернуться непередаваемыми детскими эмоциями счастья и радости.
Заключение
Большое яйцо с сюрпризом, приготовленное руками любящей мамы или бабушки, – лучший подарок для ребенка. Сувенир, сделанный своими руками, принесет огромную радость получателю. Творите, дерзайте!
Это мастер класс по изготовлению большого шоколадного яйца, или как его еще называют Киндер макси. Классный подарок на любой праздник в который можно положить индивидуальный подарок. Однако над его изготовлением стоит повозиться, но это того стоит!