Хотим предложить интересный рецепт десерта в виде рулета из печенья с мандаринами и творожным кремом. Такой рулет можно приготовить для домашнего чаепития. Сформированный рулет стабилизировать в холодильнике примерно 10 часов, я убрала рулет в холодильник на ночь. Когда рулет охладится и застынет, он прекрасно нарезается и держит форму. Рулет получается очень красивым на разрезе, и вкус его тоже замечательный. Всем советуем этот простой рецепт рулета без выпечки.
Также в подборке еще несколько рецептов лакомства, на приготовление которого потребуется минимум времени и ингредиентов, а вкус достойно оценят даже искушенные гурманы и все без исключения сладкоежки!
- Мандариновый рулет: готовится без выпечки
- Как выбрать спелые и сладкие мандарины
- Как приготовить
- Еще несколько рецептов рулетов без выпечки
- Простой рецепт рулета из печенья с какао и сгущенкой без выпечки
- Шоколадный рулет «Колбаска» без выпечки из печенья со сливочным маслом
- Рулет из печенья без выпечки – рецепт без какао
- Как сделать сладкий рулет из печенья с творогом и бананом
- Заключение
Мандариновый рулет: готовится без выпечки
Потрясающий быстрый рулет с мандаринами, который готовится без выпечки. А посмотрите какой у него шикарный разрез!
В эти праздничные дни все кочуют к друг другу в гости. И на салаты, торты и конфеты уже глаза ни у кого не смотрят. А этот чудный десерт отлично подходит к праздничному чаепитию. Готовится он из доступных продуктов, которые наверняка есть в холодильнике или уж точно в ближайшем супермаркете.
Печенье сюда подойдёт любое, у нас обычное «Юбилейное» без добавок. Можно взять несоленые крекеры. Творог подойдет любой жирности, какую сами предпочитаете. Мандарины желательно выбрать некрупные и одинакового размера, тогда рулет получится красивым и ровным.
В нашей стране мандарины неразрывно связаны с новогодними праздниками. Невозможно представить себе праздничный новогодний стол без этих цитрусовых.
Кстати, из них еще можно сделать вкусные и оригинальные салаты. Я очень люблю салат из карамелизированной куриной печени с салатными листьями и мандаринами с заправкой из бальзамического соуса.
Мандарины отлично подходят для приготовления салатов и идеально сочетаются с куриным мясом, с уткой, с индейкой, с авокадо, со свеклой. А еще многие хозяйки пекут быстрые, невероятно ароматные и вкусные пироги с мандаринами, рецепты которых мы предложили в одной из наших подборок. Если еще не пробовали, рекомендуем!
Как выбрать спелые и сладкие мандарины
Для приготовления действительно вкусных блюд нужны сладкие мандарины без косточек. С ними и возиться нужно меньше, и тот же салат или рулет получатся просто божественными!
Но как найти действительно вкусные цитрусовые, ведь в магазинах такой большой выбор? В лотках лежат мандарины на любой вкус: практически алые и бледные, гладкие и с толстой рельефной кожурой, крупные и крошечные. Чтобы не ошибиться с выбором, важно отличать фрукты по сортам. На мой взгляд, самые вкусные мандарины – марокканские. Они сладкие, сочные и в них практически нет косточек.
Как их распознать среди десятков других собратьев:
- Мандарины из Марокко – ярко-оранжевые. Причем чем цвет насыщеннее, тем плоды слаще.
- Кожура у них легко снимается, что говорит о спелости фрукта. Если у вас есть возможность почистить мандарин, обязательно ей воспользуйтесь. Кроме того, кожура у них пористая. Если фрукт слишком гладкий, его лучше не брать. Скорее всего, хитрый продавец обработал его воском для привлекательного блеска.
- Марокканские мандарины немного приплюснутые и имеют ямочку.
- На них есть черная наклейка в виде ромбика с надписью «Maroc».
Теперь, когда мы разобрались с сортом мандаринов, предлагаю изучить общие правила выбора фруктов:
- Цитрусовые лучше брать маленькие или средние по размеру. Слишком крупные мандарины, как правило, имеют кислинку во вкусе.
- Если немного надавить на кожуру, из нее должен пойти сок. Это говорит о том, что фрукт свежий и спелый.
- На мандаринах не должно быть пятен.
- Перед покупкой внимательно рассмотрите цитрусовые со всех сторон. Если на поверхности есть вмятины или мягкие участки, это значит, что продукт подморозился при транспортировке или начал гнить изнутри.
- Если мандарины внешне одинаковые, то следует взять более увесистые. Они и будут более сладкими и сочными.
Теперь, когда фрукты куплены, их нужно положить в холодильник, а в крайнем случае поместить в деревянные ящики или картонные коробки в один слой и отправить в прохладное и темное место. Так мандарины дольше останутся свежими, но проводить эксперименты по сроку хранения всё же не стоит. По возможности ешьте их как можно быстрее или используйте для приготовления вкуснейшего рулета!
Как приготовить
Начнем с набора необходимых продуктов. Для создания этого чуда нам понадобится:
- песочное печенье 120 г;
- бананы 120 г (вес без кожуры);
- какао 20 г
- творог любой жирности 200 г;
- мед 10 мл;
- мандарины 4+5 шт.;
- сливочное масло 50 г;
- сахарная пудра для украшения по желанию.
Возьмите продукты для приготовления рулета с мандаринами без выпечки.
На заметку. Печенье для рулета можно использовать любое, мы решили взять шоколадное. Мандарины лучше взять одного размера. Творог взять лучше пастообразный, у нас 9%.
Масло предварительно размягчить. Бананы почистить. Бананы лучше взять спелые и мягкие. Бананы размять вилкой в пюре. Печенье измельчить в мелкую крошку с помощью блендера. Добавить банановое пюре в крошку. Перемешать массу вилкой. Она получится пластичной.
В чашу блендера или измельчителя поместить творог, масло, мёд и ванильный сахар. Пробить творожную массу до однородного состояния. Мандарины почистить.
Пробить творожную массу до однородного состояния. Мандарины почистить. Смазать пласт творожным кремом. На один край выложить цельные мандарины. Завернуть рулет с начинкой, можно помогать при сворачивании пищевой пленкой или силиконовым ковриком.
Завернуть рулет в пищевую пленку, а затем в фольгу. Покатать рулет по столу, чтобы придать ему круглую форму. Убрать рулет в холодильник на ночь. Рулет с мандаринами без выпечки готов. Освободить его от фольги и пленки, нарезать на кусочки.
Еще несколько рецептов рулетов без выпечки
Многие любители готовят десерты к чаю сами, а не покупают в магазине. Особой популярностью пользуются вкусные, но простые рецепты — такие как рулет из печенья без выпечки. Это замечательный вариант угощения прекрасно подходит и на каждый день, и для особого случая. Для лакомства требуется минимум ингредиентов, а сделать его сможет даже ребенок.
Кстати, каждый раз можно чуть-чуть изменить рецепт. В «тесто» добавляем мармелад или цукаты, орешки, драже, изюм или курагу – все зависит от того, что имеется под рукой. Так рулет получается интереснее и на вид, и на вкус.
В «тесто» для рулета можно добавить сгущенку и сливочное масло, какао или домашний творог. А готовое пирожное для красоты полейте глазурью или кремом, посыпать орешками, крошками или стружкой, украсить кусочками фруктов.
Простой рецепт рулета из печенья с какао и сгущенкой без выпечки
Это лакомство называют «Баунти» за нежный, изысканный вкус за счет добавления кокосовой стружки. Готовится он в считанные минуты, но после требует выдержки в холоде. Сделать его можно прямо перед приходом гостей – угощение как раз поспеет к чаю.
Ингредиенты:
- 300 г печенья;
- 3 ст.л. какао;
- 0,5 стакана сахара;
- 0,5 стакана кипятка;
- 1 банка сгущенки;
- 2 пачки кокосовой стружки.
Сахар залейте кипятком, размешайте до полного растворения и дождитесь, когда жидкость остынет. По желанию можете добавить меньше сахара. С помощью блендера измельчите печенье в крошку, смешайте с какао, залейте сладкой водой и хорошо перемешайте.
Совет. Если тесто получилось слишком крутым и распадается, подлейте еще немного воды, чтобы оно стало эластичным.
Смешайте сгущенку с кокосовой стружкой — крем готов.
На пищевой пленке раскатайте тесто до желаемой толщины и равномерно смажьте его кремом. Сверните корж в рулет, заверните его в пленку и отправьте в морозильник на 40 минут. Готовый десерт нарежьте тонкими кольцами, зовите домочадцев на кухню и подавайте на стол.
Шоколадный рулет «Колбаска» без выпечки из печенья со сливочным маслом
Любимый с детства десерт вкусом напоминает классическое пирожное «картошка». Из данного набора продуктов лакомства получается много, а потому оставить его можно впрок. Угощение может долго храниться в холодильнике. Можно готовить сразу много, большую часть замораживаю в морозилке и доставать когда хочется что-то сладенькое.
Вам потребуется:
- 500 г печенья;
- 1 банка сгущенного молока;
- 200 г размягченного масла;
- 7 ст.л. какао;
- 0,5 стакана грецких орехов;
- 0,5 стакана изюма.
Измельчите печенье так, чтобы в общей массе остались небольшие кусочки. Можете это сделать руками, мясорубкой или блендером. Соедините крошку с остальными составляющими и хорошо размешайте.
Массу разделите на 4 части и сформируйте колбаски. Заверните их в пищевую пленку, придайте нужную форму и уберите в морозильник минимум на 2 часа.
Готовые «колбаски» нарежьте кусочками толщиной 0,5-1 см. Кушайте с ароматным чаем или кофе. Смотрится изысканно, а готовится буквально 20 минут.
Рулет из печенья без выпечки – рецепт без какао
На вкус такое «карамельное полено» получается как настоящий торт. А разрез выглядит необычно и аппетитно.
Необходимые продукты:
- 160 г сладкой соломки;
- 200 г карамели или конфет «коровка»;
- 60 г масла сливочного.
Соедините масло с карамелью и хорошо взбейте миксером или блендером с насадкой венчик. На разделочной доске расстелите пищевую пленку и зафиксируйте. Посередине пленку смажьте тонким слоем крема, чтобы соломка, которую вы на нее положите, не скатывалась.
Выложите часть соломки и смажьте ее кремом. Сверху выложите второй слой палочек, снова смажьте. Делайте так до тех пор, пока у вас не закончатся ингредиенты.
С помощью пленки сверните «полено», замотайте его пленкой и положите в холодильник или в морозильную камеру. Через пару часов оригинальный десерт будет готов — можно звать семью пить чай.
Как сделать сладкий рулет из печенья с творогом и бананом
Творожный рулет – это нежнейшее лакомство для детей и взрослых. Готовится он быстро, а по вкусу превосходит любые творожные сырки. Банан берите обязательно спелый — он ароматнее и слаще. Так вы гарантированно получите в итоге нежное лакомство.
Вам понадобится:
- 400 г творога;
- 1 банан;
- 100 г размягченного масла;
- 50 г печенья;
- 100 мл молока;
- 100 г сахара;
- ванилин по вкусу;
- 2-3 ст.л. порошка какао
- кокосовая стружка.
Печенье поломайте руками и добавьте к нему какао и молоко. Все перемешайте. В отдельной миске соедините творог, масло и кокосовую стружку, перемешайте до однородности. Можно перебить творог погружным блендером — так десерт получится еще нежнее.
На пищевую пленку выложите массу с какао и равномерно ее распределите по всей поверхности. Сверху промажьте творожным кремом. С краю положите целый банан, с помощью пленки сверните рулет и уберите его в холодильник на 2 часа или в морозильник на 30 минут.
В нарезанном виде пирожное украсит любой праздничный стол, а исчезнет с него в считанные секунды.
Заключение
Вот так из самых простых ингредиентов получается вкуснейшее угощение. Если вы приготовите такой рулет однажды, то потом будете делать его постоянно. А учитывая, сколько вариантов у этого рецепта, то каждый раз десерт получится с новым вкусом.
Выбирайте рецепт по своему вкусу и радуйте своих близких необычными сладостями. И не забывайте заглядывать на мой блог, за новыми рецептами. Всем до свидания!