Чизкейк относится к немногочисленным десертам, которые могут похвастаться невысокой калорийностью. Для приготовления пп чизкейка замените сахарное печение на орехи, крекер или овсяные отруби и в качестве подсластителя возьмите заменитель сахара.
Ингредиенты
Порции: –+
- Творог 250 гр.
- Мед 2 ст. л.
- Сметана 250 гр.
- Овсяные хлопья 150 гр.
- Грецкий орех 50 гр.
- Желатин 20 гр.
- Масло сливочное 30 гр.
На порцию
Калории: 257 ккал
Белки: 25.1 г
Жиры: 17.1 г
Углеводы: 14.9 г
Шаги
-
Грецкие орехи и овсяные хлопья измельчите блендером. Добавьте мед и размягченное сливочное масло, перемешайте. Полученную массу выложите в форму, сделайте из нее корж, который будет служить основой чизкейка.
-
Желатин залейте водой и оставьте на 5 минут. Затем нагрейте желатин, чтобы он полностью растворился в воде.
-
Взбейте миксером сметану и творог на медленной скорости. Добавьте желатин, перемешайте.
-
Творожную массу выложите на корж, разровняйте ее ложкой, поставьте чизкейк на 3 часа в холодильник. Затем аккуратно извлеките десерт из разъемной формы и украсьте по своему вкусу.
Приятного аппетита!