Сладкое блюдо из риса с сухофруктами — идеально в пост! Плов с курагой и черносливом — вегетарианское блюдо, которое понравится любителям сладостей и людям, соблюдающим пост. Максимум пользы — витаминов, микроэлементов — из сухофруктов и питательные свойства риса идеально сочетаются в одном блюде.
Ингредиенты
Порции: –+
- Рис длиннозерный 1 стак.
- Курага 100 гр.
- Чернослив 100 гр.
- Морковь 1-2 шт.
- Масло сливочное 2 ст. л.
- Сахар-песок
- Мёд
На порцию
Калории: 218 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 40 г
Шаги
-
Для начала займемся подготовкой ингредиентов: курагу нарезаем брусочками.
-
Чернослив так же режем на небольшие бруски.
-
Морковь чистим и трем на крупной терке.
-
В сковороде с высоким краями растапливаем примерно две ложки сливочного масла.
-
Выкладываем на сковороду морковь и жарим ее на среднем огне в течение 2-3 минут.
-
Теперь добавляем нарезанный чернослив и курагу, все вместе жарим еще 10-15 минут.
-
Рис несколько раз промываем под холодной водой.
-
Выкладываем рис на сковороду и аккуратно распределяем его по всему периметру.
-
Теперь вливаем воду так, чтобы жидкость поднималась над рисом на 1-1,5 сантиметра, добавляем сахар и мед по вкусу.
-
Тушим на медленном огне до полной готовности риса и испарения воды.
Готовый рис перемешиваем и раскладываем по тарелочкам, украсив фруктами и медом.
Приятного аппетита!