Огурцы с аспирином на зиму выходят хрустящими и невероятно аппетитными. Аспирин выступает в данном случае прекрасным консервантом, он не дает заготовкам испортиться и взорваться. Готовить огурцы с ним можно с различными добавками в виде зелени, специй и даже помидоров.
- Как солить огурцы с аспирином
- Малосольные огурцы с аспирином
- Маринованные огурцы с аспирином и уксусом
- Маринованные огурцы с аспирином без уксуса
- Маринованные огурцы с аспирином и лимонной кислотой
- Хрустящие маринованные огурчики с аспирином
- Огурцы на зиму с горчицей и аспирином
- Огурцы холодного посола на зиму с аспирином
- Огурцы с аспирином и водкой на зиму
- Огурцы с сахаром и аспирином
- Ассорти из огурцов и помидоров с аспирином
- Заключение
Как солить огурцы с аспирином
Можно долго спорить о пользе или вреде аспирина, но то, что аспирин — это отличный консервант для домашней консервации, согласится каждая хозяйка.
Огурцы с аспирином можно готовить по-разному. Их солят, маринуют, закрывают с помидорами и различными специями, но для каждого из этих способов заготовки есть общие правила, следуя которым овощи получатся невероятно вкусными и ароматными:
- Если использовать огурцы, которые только сорваны с грядки, то их лучше залить водой минимум на пару часов. Так они выйдут более хрустящими.
- Аспирин в банки добавляют в измельченном виде.
- При использовании горячего способа консервации банки закатывают, переворачивают дном вверх и укрывают чем-то теплым.
Малосольные огурцы с аспирином
Рецепт огурцов с аспирином, представленный далее, примечателен тем, что закуска получается не слишком соленой, а скорее малосольной, как летом. Особую пикантность овощам из данного рецепта придает добавление репчатой луковицы. За счет добавления аспирина заготовки уверенно можно хранить и без погреба.
Ингредиенты:
- огурцы – 2,5 кг;
- перец горошком – 5 шт.;
- зелень укропа;
- чеснок – 3 зубчика;
- луковица – 1 шт.;
- лист хрена – 1 шт.;
- аспирин – 2 таблетки;
- корень хрена – 20 г;
- питьевая вода – 1,5 литра;
- лист лавровый – 3 шт.;
- соль – 45 г;
- листья вишни, черной смородины.
Приготовление:
- На дно стерилизованной банки укладывают пряности и специи.
- Помещают вымытые огурцы и кольца лука.
- Туда же кладут аспирин.
- В воде разводят соль и кипятят пару минут.
- Полученным раствором заливают банки, закатывают.
Маринованные огурцы с аспирином и уксусом
Огурцы с аспирином и уксусом, приготовленные по данному рецепту, имеют приятный кисло-сладкий вкус и легкую остринку. Такая заготовка не требует стерилизации – трехкратная заливка и использование аспирина позволят сохранить консервацию в условиях городской квартиры вплоть до нового урожая.
Ингредиенты:
- огурцы – 2 кг;
- питьевая вода – 2 литра;
- чеснок – 1 головка;
- листья хрена и соцветия укропа;
- таблетки аспирина – 4 шт.;
- сахар – 25 г;
- черный перец горошком и гвоздика – по 3 шт.;
- уксус – 80 мл;
- соль – 50 г.
Приготовление:
- На дно банок помещают листочки хрена, потом укладывают огурцы.
- Сверху помещают соцветия укропа, специи, вливают кипяток и на 10 минут оставляют.
- Выливают в кастрюлю воду, кипятят и снова вливают ее в огурцы.
- Через 10 минут воду выливают в кастрюлю, сахарят, солят и кипятят.
- Кладут в банки чеснок, ацетилсалициловую кислоту, заливают кипящим рассолом, уксусом и тут же огурцы с аспирином на зиму закатывают.
Маринованные огурцы с аспирином без уксуса
Огурцы на зиму с аспирином без уксуса готовить одно удовольствие, ведь это быстро и очень просто. Чтобы овощи «дошли» их нужно потеплее укутать и оставить так до полного остывания и только после этого можно убирать их для дальнейшего хранения. В рецепте указан базовый набор пряностей, по желанию можно добавить специи еще на свой вкус.
Ингредиенты:
- огурцы – 2 кг;
- корень хрена – 20 г;
- лист хрена – 1 шт.;
- зонтики укропа, листики смородины и вишни – по 2 шт.;
- таблетки аспирина – 2 шт.;
- вода – 1,5 литра;
- зубчики чеснока – 5 шт.;
- соль – 100 г.
Приготовление:
- На дно банок помещают зелень, чеснок, огурцы и засыпают их аспирином.
- Для рассола соль размешивают в воде и кипятят.
- Кипящим рассолом заливают банки и закатывают.
Маринованные огурцы с аспирином и лимонной кислотой
Маринованные огурцы с аспирином на зиму с использованием лимонной кислоты – настоящая находка, когда маринованных овощей хочется, а заготовки с использованием укуса по каким-то причинам употреблять нельзя. После того, как банки закатали, их нужно несколько раз аккуратно, но интенсивно встряхнуть, чтобы соль, сахар и кислота растворились.
Ингредиенты:
- огурцы – 2 кг;
- аспирин – 3 шт.;
- черный перец горошком – 10 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- песок сахарный – 50 г;
- лимонная кислота – 20 г;
- чеснок – 6 зубчиков;
- соль – 100 г;
- соцветия укропа, хрен, лист смородины – по 2 шт.
Приготовление:
- В банки помещают все компоненты, кроме огурцов.
- Далее выкладывают огурцы, вливают кипяток и сразу закатывают, ставят вверх дном, укутывают.
Хрустящие маринованные огурчики с аспирином
Эти огурцы можно хранить в квартире без погреба. Кроме того, этот рецепт огурцов без длительной стерилизации, нужно лишь заранее простерилизовать и подготовить банки. На выходе получаются вкусные, пикантные, хрустящие огурчики с ароматом летних трав, чеснока, и пряностей. Не кислые и не приторные, именно то, что нужно!
Ингредиенты на 3-х литровую банку:
- огурцы 1,5-2 кг;
- таблетки аспирина (ацетилсалициловой кислоты) 3 шт. (раздавить);
- лимонная кислота 2 ч. л. (без верха!);
- соль крупная 3 ст. л.;
- сахар 2 ст. л.;
- перец горошком 6-10 шт.;
- лавровый лист 3 листочка;
- чеснок -5-6 зубчиков (средних, резанных);
- укроп, листики вишни, листики смородины, листья хрена по вкусу.
Как консервировать:
- Огурцы тщательно помыть в холодной воде, «попки» обрезать. Залить холодной водой на 6-12 ч., чтобы огурцы получились хрустящими.
- Закладываем в подготовленные стерилизованные банки огурцы, все специи по рецепту, соль, сахар, и конечно толченые таблетки аспирина.
- На самый верх огурчиков положить пару зонтиков укропа.
- Залить банки крутым кипятком (вода в кастрюле кипит, а я поварешкой набираю), закрутить крышкой.
- Потом взять банку за горлышко прихватками и потрясти туда-сюда несколько раз, чтобы растаял сахар, соль и таблетки.
- Дальше стандартно отправляем банки с огурцами под шубу до полного остывания.
Совет. Хранят банки с огурцами в погребе на даче или дома на полках в шкафу, где храню консервацию.
Кушать такие огурцы можно не раньше, чем через 1,5-2 мес. Чтобы они успели как следует промариноваться.
Огурцы на зиму с горчицей и аспирином
Огурцы с аспирином и горчицей на зиму получаются в меру солеными, остренькими и невероятно аппетитными. Чтобы овощи лучше просолились, с них нужно предварительно срезать с обеих сторон кончики, а по желанию каждый огурец можно разрезать на 4 части и так закрывать, тогда удобнее использовать литровые банки.
Ингредиенты:
- огурцы – 2 кг;
- соль – 2 ст. ложки;
- сахар – 3 ст. ложки;
- горчица – 1,5 ч. ложки;
- уксус – 40 мл;
- таблетки аспирина – 2 шт.;
- вода.
Приготовление:
- Засолка огурцов с ацетилсалициловой кислотой начинается с того, что овощи распределяют по банкам, вливают кипяток, дают 5 минут постоять, выливают воду в кастрюлю и доводят до кипения.
- Всыпают в банки оставшиеся компоненты, вливают кипяток, закатывают и отправляют огурцы с аспирином на зиму под плед остывать.
Огурцы холодного посола на зиму с аспирином
Засолка огурцов с аспирином холодным способом позволяет получить овощи, которые по вкусу будут напоминать бочковые. Здесь важно использовать качественную воду – желательно колодезную, родниковую или хотя бы покупную. Водопроводную воду для этих целей категорически использовать нельзя.
Ингредиенты:
- аспирин – 3 шт.;
- зубчики чеснока – 3 шт.;
- лавровый лист – 3 шт.;
- лист хрена, смородины, вишни – по 2 шт.;
- соль – 100 г;
- огурцы – 2 кг.
Приготовление:
- Огурцы и зелень раскладывают по банкам.
- Поверх всыпают соль, аспирин и вливают холодную родниковую воду.
- Сразу закрывают капроновыми крышками и убирают консервированные огурцы с аспирином в холод.
Огурцы с аспирином и водкой на зиму
Огурцы с ацетилсалициловой кислотой на зиму станут любимой заготовкой для тех, кто их попробует хотя бы раз. Они получаются в меру солеными, остренькими и хрустящими. Водка в рецепте выступает в роли дополнительного консерванта и в готовом продукте совершенно не чувствуется. Зелень, с которой солили огурцы, можно в банки не класть, ведь весь вкус и аромат она уже отдала рассолу.
Ингредиенты:
- вода – 1 литр;
- водка без добавок – 50 мл;
- аспирин – 2 таблетки;
- зелень;
- соль – 60 г;
- огурцы.
Приготовление:
- Соление огурцов с аспирином начинают с того, что в эмалированную кастрюлю выкладывают зелень и огурцы.
- Заливают рассолом, сваренным из воды и соли.
- Через 3 дня огурцы промывают и раскладывают по банкам.
- Рассол кипятят, заливают им огурцы, добавляют водку, аспирин и закатывают.
Огурцы с сахаром и аспирином
По этому рецепту консервировать огурцы будем в литровых банках. Если Вы привыкли к 3-х литровым, пожалуйста делайте в них. Рассол будет высчитать не сложно.
Рецепт консервированных огурцов:
- огурцы — сколько войдет (в 3-х литровую банку входит, примерно 2 кг огурцов (+/-) и рассола 1,5 л.);
- в каждую банку: небольшой лист хрена (или кусочек листа большого), чеснок, зонтики или семена укропа – по своему вкусу.
Рассол на 1 литр воды:
- сахарный песок — 2 ст. л. (без горки);
- соль — 1 ст. л. (с горкой);
- уксус 9% — 6 ст. л. (или 0, 5 ч. л. — лимонной кислоты);
- 1 таблетка аспирина кладем в банку в конце, перед закаткой.
Как консервировать:
- В первую очередь тщательно моем огурцы, а перед закладкой в банки обрезаем кончики.
- Банки подготовить, простерелизовать (крышки тоже стерилизуем), на дно положить лист хрена (но можно заменить смородиной), чеснок, зонтик укропа, следом укладываем огурцы.
- Заливаем на 2 раза кипятком, при чем сливаем в раковину, после того как минут 5-10 огурчики в нем постоят. На третий раз заливаем рассолом, предварительно в банку с огурцами кладем таблетку аспирина, закатываем и убираем под шубу до полного остывания.
Обратите внимание. В этом рецепте уксус можно заменить лимонной кислотой, о чем я написала в рецепте. Так что, если Вы не любитель уксуса, пожалуйста используйте лимонную кислоту. Вкус и цвет от этого не изменится.
Вот, такой незатейливый и простой способ огурцов консервированных с аспирином, но очень вкусных и хрустящих. Обязательно попробуйте, вам понравятся эти очень вкусные консервированные огурцы.
Ассорти из огурцов и помидоров с аспирином
Огурцы с помидорами и аспирином на зиму – очень удачное решение домашней заготовки в виде ассорти. Еще иногда в банку кладут дольки сладкого перца. Помидоры лучше использовать плотных сортов типа «Сливки». По желанию в банку можно положить соцветия укропа, тархун или любую другую зелень на свой вкус, это же касается и специй.
Ингредиенты:
- зубчики чеснока – 4 шт.;
- гвоздика, черный перец – по 3 шт.;
- помидоры, огурцы – по 1 кг;
- соль и сахар – по 30 г.
Приготовление:
- Помидоры и огурцы помещают в банку.
- Туда же кладут чеснок, специи и заливают кипятком.
- Минут через 20 его сливают, сахарят, солят и кипятят.
- В банку кладут ацетилсалициловую кислоту, заливают рассолом и сразу огурцы с помидорами с аспирином на зиму закатывают.
Заключение
Огурцы с аспирином на зиму выходят хрустящими и невероятно аппетитными. Аспирин выступает в данном случае прекрасным консервантом, он не дает заготовкам испортиться и взорваться. …
Маринованные огурцы с аспирином на зиму с использованием лимонной кислоты – настоящая находка, когда маринованных овощей хочется, а заготовки с использованием укуса по каким-то причинам употреблять нельзя. После того, как банки закатали, их нужно несколько раз аккуратно, но интенсивно встряхнуть, чтобы соль, сахар и кислота растворились.
При подготовке подборки использовались материалы сайтов:
zakrutki-nazimu.ru
womanadvice.ru