Лучшие рецепты: вкусные огурцы резанные на зиму в банках

Если вы являетесь счастливым обладателем дачного участка или же у вас в распоряжении целое приусадебное хозяйство, тогда эта статья точно для вас. Сбор урожая огурцов в самом разгаре в большинстве городов. О них и пойдет речь.

Когда заготовки соленых и маринованных овощей уже стоят в кладовой и ждут своего часа. А различные салаты из свежих овощей уже успели приесться, то наши рецепты отличных закусок из резаных огурчиков как нельзя кстати.

Самые вкусные рецепты заготовки резаных огурчиков

Многие привыкли заготавливать огурчики целиком – в банках, бочках или другой подходящей таре. Но, можно с уверенностью сказать, что заготовки из резаных зеленцов получаются не менее вкусными и подходят, как для обычного ужина, так и для праздника. Мы подобрали для вас лучшие рецепты, которые могут стать украшением любого стола!

Лучшие рецепты: вкусные огурцы резанные на зиму в банках

Резаные огурцы с петрушкой

Петрушка невероятно ароматная зелень, в сочетании с огурцами вы получите вкусную и пикантную холодную закуску. Готовить такую заготовку просто, убедитесь сами из моего рецепта. Кстати, если петрушка вам не по вкусу, ее можно заменить, например на укроп.

Ингредиенты:

  • огурцы — 4 кг;
  • растительное масло — 200 мл;
  • уксус 9% — 200 мл;
  • сахар — 200 г;
  • чеснок — головка;
  • петрушка — 100 г;
  • соль — 3 ст. ложки;
  • перец черный молотый — 1 ст. ложка.

Шаги приготовления:

  1. Обрежьте попки с огурцов, а потом нарежьте брусками средней величины.
  2. Промытую и высушенную зелень порубите ножом как можно мельче.
  3. Вооружитесь глубокой емкостью, в которую поместите измельченную петрушку, засыпьте ее солью, влейте уксус и воду. Зубки чеснока натрите на мелкой терке или пропустите через пресс к зелени. Хорошенько все перемешайте, это будет нашим маринадом.
  4. Далее в посуду с маринадом отправьте огурчики, перемешайте все. Накройте емкость, поставьте в холодильник на ночь. Или на 4 часа минимум днем.
  5. Закуску разместите по стерилизованным банкам. Старайтесь утрамбовывать их как можно плотнее. Залейте по равному количеству в каждую баночку маринад из емкости.
  6. Заключительный этап, это стерилизация огурцов. В большую кастрюлю ставим решётчатую подставку или если нет, то застилаем дно полотенцем. Ставим на подставку банки с огурцами, накрываем их крышками. Наливаем холодную воду чуть выше середины банок. Ставим на средний огонь, доводим до кипения и стерилизуем 15 минут.

После стерилизации закатываем банки крышками, укутываем во что-нибудь тёплое, даём полностью остыть. Убираем в прохладное место для хранения.

Лучшие рецепты: вкусные огурцы резанные на зиму в банках

Рулетики из огурцов с красной смородиной на зиму

Не только вкусная, а еще и очень красивая закуска. Такую не стыдно поставить на стол, она без сомнения станет украшением вашего праздника. Рецепт рассчитан на две банки объемом по пол литра.

Ингредиенты:

  • огурцы — 1,5 кг;
  • красная смородина — 50 г;
  • чеснок — 4-5 зубчиков;
  • укроп — 2 зонтика;
  • мята — 6-8 листиков;
  • соль — 1/2 ст. ложки;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • уксус — 2 ч. ложка;
  • вода — 500 мл.

Лучшие рецепты: вкусные огурцы резанные на зиму в банках

Шаги приготовления:

  1. Вымытые плоды нарежьте тонкими пластинками как показано на фото. Сделать это очень просто при помощи обычной овощерезки.
  2. Крупно нарежьте зубки чеснока. Промойте ягоду, важно, чтобы смородина была на веточках, оставьте ее просохнуть.
  3. Из пластинок огурцов заверните рулетики как можно плотнее.
  4. На дно банок, подготовленных по всем правилам предварительно, поместите по зонтику укропа, несколько листиков мяты.
  5. Начинаем заполнять их: плотно уложите сначала рулетики, перекладывая кусочками чеснока. Потом несколько веточек с красной смородиной.
  6. В заполненную банку сверху поместите еще один зонтик укропа, пару гроздей с ягодами.
  7. Вот такие красивые заполненные баночки должны у вас получиться.
  8. Наполните кастрюлю водой и отправьте на плиту. После закипания добавьте в нее соль и сахар. Перемешивайте до растворения сухих ингредиентов.
  9. Горячим рассолом заполните баночки до краев, добавьте уксус и закатайте крышками.
Это интересно:  Рецепты опытных хозяек: капуста маринованная с хреном на зиму в банках

Если вы их заготавливаете для длительного хранения (на зиму), то для большей надежности банки с огурцами нужно простерилизовать, как описано в первом рецепте.

Совет. Закуску оставьте при комнатной температуре на пару дней, а потом можно убирать в то место, где хранятся все ваши заготовки к зиме.

Огурчики резаные с луком и зеленью

Такой зимний салатик из огурцов очень популярен. Обычно его заготавливают в большом количестве, а зимой с огромным удовольствием закуска съедается. Советуем попробовать и вам, пошаговый рецепт ниже.

Ингредиенты:

  • огурцы — 5 кг;
  • лук репчатый — 1 кг;
  • укроп — 300 г;
  • уксус 9% — 100 мл;
  • сахар — 5 ст. ложек;
  • соль — 2 ст. ложки;
  • перец душистый горошком — по вкусу.

Лучшие рецепты: вкусные огурцы резанные на зиму в банках

Шаги приготовления:

  1. Плоды необходимо тщательно промыть, не возбраняется даже их замачивание на пару часов. Затем нарежьте огурцы половинками кружков, тут не принципиально, это могут быть и целые кружочки.
  2. Освободите луковицы от шелухи, промойте под холодной водой, затем нарежьте полукольцами.
  3. Далее овощи переложите в глубокую посуду, засыпьте солью и смешайте аккуратно, чтоб не повредить их. Оставьте постоять до момента появления огуречного сока.
  4. В это время нарубите зелень. Я использую укроп, но подойдет и любая другая.
  5. Возьмите вместительную кастрюлю, смешайте в ней уксус с сахаром и перцем горошком.
  6. Настоявшиеся огурцы с луком переложите в маринад. Кастрюлю поставьте на плиту, перемешивая на умеренном огне, доведите содержимое до кипения. После чего салат разложите по заранее подготовленным банкам, закройте крышками.

Баночки переверните дном вверх, укутайте. Через сутки их можно убрать в вашу кладовую. Приятного аппетита!

Закуска из огурцов с горчицей на зиму в банках

Ароматные хрустящие огурчики, незаменимая закуска на все времена. Пряный вкус добавит горчица. Для приготовления не понадобится больших затрат сил или времени. Зато в зимние застольные дни, закуска будет съедаться на ура.

Ингредиенты:

  • огурцы — 4 кг;
  • растительное масло — стакан;
  • соль — 3 ст. ложки;
  • сахар — стакан;
  • горчица сухая — 1 ст. ложка;
  • уксус 9% — стакан;
  • измельченный чеснок — 3 ст. ложки;
  • перец черный молотый — 2 ч. ложки.

Лучшие рецепты: вкусные огурцы резанные на зиму в банках

Шаги приготовления:

  1. Промойте тщательно огурцы, затем нарежьте их кружками по половине сантиметра толщиной.
  2. Кружки переложите в емкость побольше размером, добавьте все ингредиенты, включая горчицу, смешайте. В таком состоянии их нужно оставить на три — четыре часа.
  3. На протяжении этого времени желательно иногда перемешивать содержимое емкости.
  4. Маринованные, резаные огурцы – самые вкусные рецепты заготовки на зиму
  5. Огурцы выделят за это время сок, должно быть примерно такое количество рассола.
  6. Банки должны быть обработаны, то есть хорошенько промыты и простерилизованы. Только после этого заполните их закуской, залейте рассолом из емкости.
  7. На дно кастрюли положить полотенце, поставить банки, прикрытые крышками (не закрывать, просто положить). Залить водой по плечики или чуть меньше и поставить на огонь. Стерилизовать 10 минут с момента закипания воды и закатать.

Огурцы по-корейски самый вкусный рецепт на зиму

Очень простой рецепт в исполнении. В меру острая закуска подойдет для праздничного стола под крепкие напитки. Да и просто с жареной картошечкой будет очень вкусно.

Ингредиенты:

  • огурцы — 2 кг;
  • морковь — 500 г;
  • сахар — 1/2 стакана;
  • уксус 9% — 1/4 стакана;
  • масло растительное — 1/2 стакана;
  • соль — 50 г;
  • чеснок — 2-3 зубчика.

Лучшие рецепты: вкусные огурцы резанные на зиму в банках

Шаги приготовления:

  1. Очистите морковку, натрите на специальной терке для корейских блюд или же просто нарубите мелкой соломкой.
  2. Хорошенько вымытые плоды огурчиков нарежьте брусочками средними по размеру.
  3. Переложите измельченные овощи в миску, добавьте сахар, соль. Зубчики чеснока очистите, нарубите мелко ножом, отправьте в миску. Следом залейте маслом растительным и уксусом.
  4. Содержимое миски необходимо как следует перемешать.
  5. После этого накройте миску плотно тарелкой или же пищевой пленкой, а потом поставьте в холодильник на 24 часа.
  6. Готовую закуску разложите по чистым баночкам с небольшим объемом, залейте маринадом из миски.
  7. Закатайте крышками и переставьте баночки в прохладное место.

Огурцы по-корейски можно есть сразу, а можно и заготовить впрок на зиму (если вы их простерилизуете). Ешьте с удовольствием, угощайте знакомых и друзей!

Это интересно:  Топ-6 рецептов маринованных огурцов с яблочным уксусом

Рецепт резаных огурчиков с чесноком на зиму без стерилизации

В такую закуску можно использовать все плоды, которые не подошли для консервации в целом виде. Очень удобно, к тому же закуска с ярким вкусом, которая не оставит равнодушных. С молодой круглой картошечкой так вообще объедение.

Ингредиенты:

  • огурцы — 4 кг;
  • чеснок — 100 г;
  • соль — 3 ст. ложки;
  • сахар — 3 ст. ложки;
  • уксус 9% — 200 мл;
  • масло растительное — 250 мл;
  • перец черный молотый — 50 г.

Лучшие рецепты: вкусные огурцы резанные на зиму в банках

Шаги приготовления:

  1. Подготовьте огурчики, вымойте, нарежьте небольшими толщиной кружочками.
  2. Очистите чеснок, нарежьте его мелко ножом.
  3. Во вместительной посуде поместите огурцы, рубленый чеснок, засыпьте солью.
  4. Далее добавьте сахар, залейте уксусом и растительным маслом.
  5. Всыпьте черный перец.
  6. Содержимое как следует перемешайте, чтобы каждый кусочек огурца был покрыт. Затем нужно оставить в таком состоянии на несколько часов, не менее двух.
  7. Огурчики распределите по баночкам, удобно, когда они одного объема.
  8. Маринадом от огурчиков залейте в каждую баночку под горлышко, а после закройте их плотно крышками.

Хранить в холодном месте. Если хотите хранить дома. простерилизуйте содержимое (см. рецепты выше), а потом закатайте крышками.

Огурчики в томатной заливке

Сочетание огурцов с томатами у многих вызывает восторг. Такую закуску готовят каждый год, вся семья остается довольной, открывая баночки с такими вкусными хрустящими огурчиками.

Ингредиенты:

  • огурцы — 4 кг;
  • помидоры — 2 кг;
  • острый перец — 4-6 штук;
  • чеснок — 2 головки;
  • растительное масло — стакан;
  • сахар — стакан;
  • соль — 1,5-2 ст. ложки;
  • уксус — 1/2 стакана.

Лучшие рецепты: вкусные огурцы резанные на зиму в банках

Этапы приготовления:

  1. С томатов удалите кожицу, сделать это просто: сделайте на них сверху надрезы крест на крест, поместите в глубокую чашу и ошпарьте кипятком.
  2. Промытые от загрязнения огурцы нарежьте кружками средней толщины.
  3. Из томатов сделайте пюре, пропустив их через мясорубку или другим удобным для вас способом. Добавьте острый перец, так же мелко измельчив его. Перелейте массу в кастрюлю, всыпьте соль, сахар. Залейте растительным маслом, отправьте на плиту.
  4. Прокипятите томатную массу 5-7 минут, а после добавьте огурцы, измельченные зубчики чеснока. Перемешайте, тушите с закрытой крышкой 10-15 минут. Огурчики должны поменять свой цвет. В самом конце, влейте уксус.
  5. Переложите готовую закуску в банки, которые перед этим вымойте и простерилизуйте, закатайте крышечками. Переверните банки как показано на фото, укройте чем-нибудь теплым.

Храните заготовки в прохладном месте.

Резаные огурцы на зиму с болгарским перцем

Отличная ароматная закуска на зиму, если еще не пробовали, очень советуем. К тому же готовится без особого труда, а это в наше время большой плюс. Из данного количества ингредиентов выйдет три пол литровых баночки.

Ингредиенты:

  • огурцы — 1 кг;
  • болгарский перец — 2 штук;
  • лук репчатый — 2 штук;
  • соль — 75 г;
  • сахар — 120-150 г;
  • уксус яблочный — 500 мл;
  • горчица — 2 ст. ложки;
  • фенхель — 1 ч. ложка;
  • гвоздика — 3 штук;
  • перец черный горошком — 5 штук.

Лучшие рецепты: вкусные огурцы резанные на зиму в банках

Этапы приготовления:

  1. Подготовьте огурчики, их нужно тщательно вымыть, а потом нашинковать тонкими кружочками.
  2. Лук очистите от шелухи, нарежьте полукольцами, отправьте к огурчикам.
  3. Следом нашинкуйте тоненько болгарский перец, предварительно очистив его от семян. Переложите к овощам.
  4. Засыпьте все солью, перемешайте хорошенько и оставьте на ночь в прохладном месте.
  5. После этого овощи переложите в дуршлаг, промойте под проточной водой и дождитесь пока уйдет вся жидкость с них.
  6. Для маринада налейте в кастрюлю уксус, добавьте сахар, специи: фенхель, горчицу, гвоздику, перец горошком. Поставьте ее на плиту, дождитесь пока смесь закипит, а после переложите в маринад овощи. Держите их минут 5 на огне, потом разложите по банкам, которые сразу закатайте.

Наслаждайтесь вкусом и ароматом, приятного аппетита!

Заключение

Заготовки для зимы незаменимая вещь, без которой сложно представить нашу жизнь. Это вкусно, а еще и очень удобно. Такие закуски не оставят вас голодными при любых обстоятельствах. Готовьте для своих родных с любовью, делитесь нашими рецептами с друзьями.

При подготовке подборки использовались материалы сайтов:

garim-parim.ru

kulinarnayakarusel.ru

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
TolkoVkysno.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: