Замечательный завтрак, ужин или перекус — скрэмбл или яичница болтунья с овощами: зелёный горошек, шпинат и стручковая фасоль. Набор овощей возьмите любой, какой у вас есть в наличии. Очень вкусно с брокколи. Из серии «Вкусно и полезно»!
Ингредиенты
Порции: –+
- Для болтуньи
- Яйцо куриное 3 шт.
- Шпинат 1 горсть
- Горошек зеленый 1 горсть
- Фасоль стручковая 1 горсть
- Чеснок 1 зубчик
- Масло оливковое 1 ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Для подачи
- Хлеб 4 ломтика
- Сыр твердый
- Кедровые орехи
- Петрушка
На порцию
Калории: 410 ккал
Белки: 17.9 г
Жиры: 19.9 г
Углеводы: 38.6 г
Шаги
-
Готовим всё, что нам пригодится для скрэмбла. Берем набор овощей из прошлогодней заморозки: шпинат, стручковую фасоль и зелёный горошек. Размораживаем и обсушиваем бумажным полотенцем.
-
В сотейник наливаем масло оливковое, разогреем его и добавляем зубчик чеснока, разрезанный пополам. Обжариваем с минуту его, чтобы он отдал свой аромат маслу и убираем его из сковороды.
-
Разбиваем яйца в посуду. Солим и перчима их по вкусу. Размешиваем вилкой.
-
Выкладываем овощи сразу все и немного их обжариваем (совсем чуть-чуть) минуты 4-5.
-
Выливаем к овощам яйца и постоянно мешая, жарим до готовности. Это примерно пара минут.
-
Будем подавать скрэмбл на тостах. Куски отрубного хлеба подсушиваем в тостере. Поверх выкладываем яичницу-болтунью с овощами.
-
Берём тарелку красивую и выкладываем тосты, тоже красиво их украсив. Присыпаем тосты кедровыми орешками, украшаем листиками петрушки, дополняем любимым сыром!
-
Вот так вкусно-красиво!
Как показывает мой опыт, любая яичница с овощами будет вкусной, это же просто беспроигрышный вариант на завтрак, к тому же такая яичница не требует много времени на приготовление, какие-то считанные минуты. Кстати, капуста брокколи очень полезна для здоровья, вроде бы даже противодействует онкологическим заболеваниям, поэтому яичница скрэмбл с брокколи не только вкусная, но и очень полезная.
Дальше омлета с помидорами не заходила, а вот такой рецепт очень впечатлил. Готовое блюдо можно подать не только на тостах, но и просто в тарелке и без кедровых орехов тоже будет очень вкусным, я бы даже сказала, что орехи могут перебить основной вкус яичницы, но это кто как пожелает.