Альтернативы молоку для кофе — лучшие сочетания для отменного вкуса

Многие пьют кофе исключительно с молоком, также это классический вариант в кофейнях: флэт-уайт, латте, капучино и прочие предложения пользуются особым спросом. Но нередко есть необходимость отказаться от добавки или желание разнообразить приготовление, получив новые вкусовые ощущения. Для приятного вкуса нужны хорошие зерна, правильная обработка и рецептура, но что же можно использовать вместо молока?

Альтернативы молоку для кофе - лучшие сочетания для отменного вкуса

Популярные добавки к кофе

Одним из ТОП вариантов являются, конечно же, всем известные сливки. Они отлично заменяют молоко, также за счет повышенной жирности удается получить более мягкий и приятный вкус. Если использовать продукт в пастеризованном виде, то можно насладиться текстурой и отличной пенкой. Но стоит учитывать, что количество калорий в напитке намного больше.

Сливки во взбитом виде. Такой выбор по душе очень многим, поскольку удается получить нежное и сладкое послевкусие, невероятный вкус напитка. Также сливки после взбивания подойдут как украшение. Они гуще и калорийнее молока, поэтому злоупотреблять таким решением не стоит.

Можно использовать мороженое, в том числе молочное либо сливочный пломбир. Не менее актуально ванильное, но важно, чтобы в нем не было влияющих на аромат и вкус добавок, глазури. Они могут испортить напиток и привести к появлению маслянистой пленки.

Замена молока для людей с непереносимостью лактозы

Ценители напитка могут найти массу альтернатив, в том числе если вы не можете употреблять молочные напитки или не приемлете продукцию животного происхождения. Предлагаем изучить лучшие варианты замены растительной основе:

  • кокосовое молоко. Отличный выбор для получения тропических ноток, при этом вам не нужно использовать ароматизаторы искусственного происхождения. Заменить молоко в кофе можно, но стоит быть с этим очень аккуратным, поскольку есть риск перебить аромат. Для такого напитка нужны некислые сорта, иначе вкус кофе потеряет свою выразительность. Жирность у добавки небольшая, поэтому в пенке будут крупные пузырьки, а она сама выйдет не столь плотной;
  • миндальное молоко. Понравится ценителям нежного орехового привкуса, отличной консистенции, также характерна легкая сладость. Но есть и минус – возможно наличие горечи. Если она портит напиток, стоит добавить сахар. Миндальное молоко не жирное, что приводит к сложности при взбивании, полученная пенка быстро осядет. Однако добавка остается популярной, в том числе ее используют для приготовления айс-кофе, он получается достаточно вкусным;
  • соевое молоко. Это один из самых востребованных и проверенных аналогов классической молочной продукции. Его часто добавляют в кофе, но не всем такой выбор по душе. После приготовления можно отметить наличие бобового привкуса. Поэтому стоит внимательно делать выбор кофе, в данном случае рекомендуется использовать бразильские или колумбийские сорта. Молоко из сои имеет приятный привкус, напоминающий сливки, также оно довольно-таки неплохо взбивается. Но нужно с осторожностью греть продукт, более 60 градусов Цельсия допускать нельзя, далее оно сворачивается;
  • рисовое молоко. Отличается сладковатым вкусом, что позволяет получить отменные вкусовые качества без добавления сахара. Но структура водянистая, взбить его как коровье молоко не получится. Поэтому от идеи формирования плотной пенки придется отказаться.
Это интересно:  Необычный завтрак - яичница в авокадо: вкусно, быстро, полезно

Выбирать замену молоку нужно индивидуально, стоит попробовать разные добавки и рецепты, чтобы найти идеальное решение. Возможно вы получите кофе, который станет вашей изюминкой и сможет удивить гостей. Но в первую очередь нужно учитывать, что получить хороший, ароматный напиток можно только в случае использования высококачественных кофейных зерен.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
TolkoVkysno.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: