Как приготовить асаи боул на завтрак

Асаи-боул — это, по сути, украшенная дополнительными продуктами большая глубокая тарелка густого смузи. Ягоду можно использоваться как в свежем виде, так и в форме пюре, либо порошка.

Плоды асаи содержат в себе около 3000 полезных компонентов, которые способны замедлить старение, улучшить иммунитет, продлить молодость. Поэтому асаи боул — идеальный завтрак, который зарядит вас энергией на целый день.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Банан 2 шт.
  • Кокосовая стружка 2 ст. л.
  • Порошок ягод асаи 15 гр.
  • Йогурт клубничный 400 мл.
  • Мюсли 30 гр.
  • Чиа (Шалфей испанский) семена 15 гр.
На порцию
Калории: 253 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 47 г
Шаги
15 мин.Видео-рецептПечать
  • Как приготовить асаи боул на завтрак
    Для работы нам понадобится клубничный йогурт, бананы, готовая гранола, кокосовая стружка, порошок ягод асаи, семена чиа.
  • Как приготовить асаи боул на завтрак
    400 мл йогурта соединить с кусочками 1 очищенного банана. Измельчить блендером до образования однородной массы.
  • Как приготовить асаи боул на завтрак
    Добавить 15 грамм порошка ягод асаи и ещё раз измельчить.
  • Как приготовить асаи боул на завтрак
    Должна образоваться масса красивого розового цвета.
  • Как приготовить асаи боул на завтрак
    Выложить смузи в блюдо для подачи. Сверху красиво разложить кокосову стружку (2 ст. л.), 30 грамм гранолы, 15 грамм семян чиа, кусочки 1 очищенного банана.
  • Как приготовить асаи боул на завтрак
    Асаи боул готов к подаче.

Еще больше вкусных и полезных смузи-боулов можно найти здесь.

Это интересно:  Ежики с картошкой в духовке - быстрый, сытный и вкусный ужин
Источник
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
TolkoVkysno.ru
Кол-во комментариев: 1
  1. Людмила

    Такой завтрак просто витаминная бомба, а с учётом йогурта, уверена, он будет полезен людям с дисбактериозом кишечника.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: