Украшение любого праздника: рецепт морковного торта с апельсиновым курдом

Этот яркий, но в то же время очень нежный торт станет украшением праздничного стола. Воздушные морковные бисквиты очень удачно сочетаются с нежным сливочным кремом, а апельсины и персики придают этому восхитительному тортику необыкновенно волшебную пикантную нотку!

Ингредиенты
Порции: +10
На порцию
Калории: 302 ккал
Белки: 3.67 г
Жиры: 20.27 г
Углеводы: 27.82 г
Шаги
12 час. 0 мин.Видео-рецептПечать
  • Украшение любого праздника: рецепт морковного торта с апельсиновым курдом
    Приготовим бисквит. Яйца взбиваем с сахаром до пышной массы.
  • Украшение любого праздника: рецепт морковного торта с апельсиновым курдом
    Вливаем растительное масло, перемешиваем.
  • Украшение любого праздника: рецепт морковного торта с апельсиновым курдом
    Вливаем йогурт (у нас персиковый), перемешиваем.
  • Украшение любого праздника: рецепт морковного торта с апельсиновым курдом
    Добавляем цедру апельсина, перемешиваем.
  • Украшение любого праздника: рецепт морковного торта с апельсиновым курдом
    Добавляем измельченные грецкие орехи и натертую на мелкой терке морковь, еще раз хорошо перемешиваем лопаткой.
  • Украшение любого праздника: рецепт морковного торта с апельсиновым курдом
    Добавляем просеянную муку, соду, соль и корицу, хорошо перемешиваем. Тесто получается жидкое.
  • Украшение любого праздника: рецепт морковного торта с апельсиновым курдом
    Выливаем тесто в две формы объемом 22 см. Выпекаем бисквиты в заранее разогретой духовке при температуре 170°C 35–40 минут.
  • Украшение любого праздника: рецепт морковного торта с апельсиновым курдом
    Готовые бисквиты остужаем и разрезаем на две части.
  • Украшение любого праздника: рецепт морковного торта с апельсиновым курдом
    Для апельсиновой прослойки выжимаем сок из одного апельсина (получается 100 мл), добавляем персики.
  • Украшение любого праздника: рецепт морковного торта с апельсиновым курдом
    Пюрируем массу блендером, добавляем сахар, агар и щепотку лимонной кислоты. Ставим на огонь, помешиваем массу, чтобы не пригорела. Доводим до кипения.
  • Украшение любого праздника: рецепт морковного торта с апельсиновым курдом
    Выливаем готовую массу в форму (я взяла диаметром 20 см) и даем застыть при комнатной температуре.
  • Украшение любого праздника: рецепт морковного торта с апельсиновым курдом
    Приготовим карамель. В небольшую кастрюлю всыпаем сахар и расплавляем до светло-коричневого цвета. Добавляем сливочное масло, кипящие сливки и щепотку соли, перемешиваем и варим карамель до загустения (или до температуры 106–108°C) примерно 5–7 минут. Условно разделим карамель на две части.
  • Украшение любого праздника: рецепт морковного торта с апельсиновым курдом
    Для крема размягченное сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой до светлой пышной массы, добавляем апельсиновый ликер, ваниль, творожный сыр и еще раз хорошо взбиваем до однородной массы. Прямо в чашке я делю крем на четыре части.
  • Украшение любого праздника: рецепт морковного торта с апельсиновым курдом
    Собираем торт в кольце. Кольцо выстилаем ацетатной пленкой, первым выкладываем диск бисквита, затем тонким слоем — крем. Поверх крема наливаем половину карамели, затем выкладываем второй бисквит, смазываем тонким слоем крема, поверх крема выкладываем апельсиновую прослойку, затем опять смазываем кремом. На крем выкладываем третий бисквит, смазываем кремом, на крем выливаем вторую половину карамели, равномерно распределяя ее. Поверх карамели выкладываем четвертый бисквит. Убираем торт на ночь в холодильник.
  • Украшение любого праздника: рецепт морковного торта с апельсиновым курдом
    По истечении времени достаем торт из холодильника, убираем кольцо и ацетатную пленку.
  • Украшение любого праздника: рецепт морковного торта с апельсиновым курдом
    Для украшения приготовим крем: сливочное масло взбиваем с сахаром до светлой пышной массы примерно 5–7 минут, добавляем творожный сыр и взбиваем еще 5 минут.
  • Украшение любого праздника: рецепт морковного торта с апельсиновым курдом
    Украшаем торт кремом, выравниваем, время от времени убираем в холодильник.
  • Украшение любого праздника: рецепт морковного торта с апельсиновым курдом
    Посыпаем торт со всех сторон сколом из белого шоколада.
  • Украшение любого праздника: рецепт морковного торта с апельсиновым курдом
    Декорируем сушеными апельсинами, снежинками и веточками розмарина.
  • Украшение любого праздника: рецепт морковного торта с апельсиновым курдом
    Посыпаем сверху сахарной пудрой, имитируя легкий снег. Приятного чаепития!
Это интересно:  Французский луковый суп: классический рецепт
Источник
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
TolkoVkysno.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: