Необычный десерт к чаю – нежнейший шоколадный торт “Леопард”

Необычный торт “Леопардовый” готовится на бисквитной основе с добавлением крема. Его изюминка — в необычной расцветке внутри. Если хотите удивить гостей, используйте этот рецепт для создания тортика!

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 364 ккал
Белки: 10.33 г
Жиры: 0.98 г
Углеводы: 76.31 г
Шаги
2 час. 0 мин.Видео-рецептПечать
  • Необычный десерт к чаю - нежнейший шоколадный торт "Леопард"
    Этот торт особенно любят дети, поскольку он яркий и необычный. Некоторые хозяйки готовят яркие цветные бисквиты, но я решила использовать минимум красителя.
  • Необычный десерт к чаю - нежнейший шоколадный торт "Леопард"
    Бисквитную основу готовят традиционным способом. Я взбивала яйца с сахаром до образования пышной массы. Можно взбить белки отдельно, а желтки растереть с сахаром, после чего смешать все ингредиенты.
  • Необычный десерт к чаю - нежнейший шоколадный торт "Леопард"
    Добавляем размягченное сливочное масло, разрыхлитель и ванильный сахар. Начинаем замешивать тесто.
  • Необычный десерт к чаю - нежнейший шоколадный торт "Леопард"
    В конце добавляем крахмал и муку и замешиваем тесто так, чтобы не было комков.
  • Необычный десерт к чаю - нежнейший шоколадный торт "Леопард"
    Из получившейся массы нам нужно взять равные части для формирования разноцветного теста. В одну часть добавляем какао, другую закрашиваем оранжевой эссенцией-красителем, а остальное тесто оставляем светлым. По густоте тесто должно быть, как густая сметана. Итак, выкладываем тесто в каждый пакет отдельно и начинаем выливать наш леопардовый бисквит.
  • Необычный десерт к чаю - нежнейший шоколадный торт "Леопард"
    Сразу выливаем по кругу светлое тесто, оставив расстояние между слоями. Делаем три полоски белого теста, между ними заливаем шоколадным и на него — бежевое тесто, затем накрываем снова шоколадным и все покрываем белым тестом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
  • Необычный десерт к чаю - нежнейший шоколадный торт "Леопард"
    Для крема используется сыр “Филадельфия” с добавлением сахарной пудры. Взбив крем, начинаем промазывать наш торт со всех сторон.
  • Необычный десерт к чаю - нежнейший шоколадный торт "Леопард"
    Леопардовые пятна делаются из шоколадного крема, который обводится темным кулинарным карандашом. После этого торт должен настояться в холодильнике.
  • Необычный десерт к чаю - нежнейший шоколадный торт "Леопард"
    В холодном виде он смакуется просто великолепно: сочетание светлого и шоколадного бисквита с кремом из сыра “Филадельфия” — гармоничное. Такой торт можно пропитывать и другим кремом. Например, в данном случае также идеально подойдет сливочный крем.

Удивите своих гостей можно необычным десертом к чаю. Для этого просто прочтите рецепт, как приготовить торт “Леопардовый”, и начинайте творить магию!

Это интересно:  Французский яблочный тарт Татен: рецепт, который вы полюбите

Необычный десерт к чаю - нежнейший шоколадный торт "Леопард"

Несмотря на кропотливость приготовления, результат того стоит. В данном рецепте используется крем из сыра “Филадельфия”, который по типу, как сметана, только не водянистый. Взбивается он с сахарной пудрой, а торт настаивается в холодильнике минимум 4 часа.

Источник
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
TolkoVkysno.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: