Необычный торт «Леопардовый» готовится на бисквитной основе с добавлением крема. Его изюминка — в необычной расцветке внутри. Если хотите удивить гостей, используйте этот рецепт для создания тортика!
Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо куриное 4 шт.
- Сахар-песок 200 гр.
- Масло сливочное 100 гр.
- Мука пшеничная 200 гр.
- Крахмал картофельный 40 гр.
- Сыр 350 гр.
- Какао 5 ст. л.
- Ванильный сахар 2 гр.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Сахарная пудра 4 ст. л.
На порцию
Калории: 364 ккал
Белки: 10.33 г
Жиры: 0.98 г
Углеводы: 76.31 г
Шаги
-
Этот торт особенно любят дети, поскольку он яркий и необычный. Некоторые хозяйки готовят яркие цветные бисквиты, но я решила использовать минимум красителя.
-
Бисквитную основу готовят традиционным способом. Я взбивала яйца с сахаром до образования пышной массы. Можно взбить белки отдельно, а желтки растереть с сахаром, после чего смешать все ингредиенты.
-
Добавляем размягченное сливочное масло, разрыхлитель и ванильный сахар. Начинаем замешивать тесто.
-
В конце добавляем крахмал и муку и замешиваем тесто так, чтобы не было комков.
-
Из получившейся массы нам нужно взять равные части для формирования разноцветного теста. В одну часть добавляем какао, другую закрашиваем оранжевой эссенцией-красителем, а остальное тесто оставляем светлым. По густоте тесто должно быть, как густая сметана. Итак, выкладываем тесто в каждый пакет отдельно и начинаем выливать наш леопардовый бисквит.
-
Сразу выливаем по кругу светлое тесто, оставив расстояние между слоями. Делаем три полоски белого теста, между ними заливаем шоколадным и на него — бежевое тесто, затем накрываем снова шоколадным и все покрываем белым тестом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
-
Для крема используется сыр «Филадельфия» с добавлением сахарной пудры. Взбив крем, начинаем промазывать наш торт со всех сторон.
-
Леопардовые пятна делаются из шоколадного крема, который обводится темным кулинарным карандашом. После этого торт должен настояться в холодильнике.
-
В холодном виде он смакуется просто великолепно: сочетание светлого и шоколадного бисквита с кремом из сыра «Филадельфия» — гармоничное. Такой торт можно пропитывать и другим кремом. Например, в данном случае также идеально подойдет сливочный крем.
Удивите своих гостей можно необычным десертом к чаю. Для этого просто прочтите рецепт, как приготовить торт «Леопардовый», и начинайте творить магию!
Несмотря на кропотливость приготовления, результат того стоит. В данном рецепте используется крем из сыра «Филадельфия», который по типу, как сметана, только не водянистый. Взбивается он с сахарной пудрой, а торт настаивается в холодильнике минимум 4 часа.