Рецептов жаркого великое множество, разумеется. Но мы предлагаем такой рецепт, который показался нам, если и не идеальным, то очень-очень интересным.
Во-первых, тут ничего не обжаривается, и при этом мясо получается мягким, а все жаркое — таким структурированным, что ли… кусочки все отдельно, очень вкусно и красиво. И быстрее без обжарки, что тоже немаловажно.
Во-вторых, это жаркое отличается минимализмом — ни майонеза, ни томата, ни даже сметаны, очень легкое, не замечаешь, как ешь. Таким можно и попозже поужинать.
В третьих, очень вкусная картошка, обвалянная в смеси трав и паприке… в общем, говорить можно долго, но лучше попробовать.
- Телятина 1 кг.
- Картофель 8 шт.
- Шампиньоны свежие 8 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Масло сливочное 120 гр.
- Соль 2 ч. л.
- Перец чёрный молотый 1 ч. л.
- Паприка 2 ч. л.
- Зелень (сушеная) 1 ч. л.
-
Мясо нарезать некрупной соломкой, посолить.
-
Картофель нарезать пластинами.
-
Обвалять картофель в паприке и пряной зелени.
-
Грибы нарезать пластинами. У меня свежих не было, только консервированные. Их можно взять побольше.
-
Лук нарезать тонкими полукольцами.
-
Морковь натереть на крупной терке.
-
Все уложить в горшочки слоями: мясо, лук, грибы, морковь, картофель. Посолить, поперчить.
-
В каждый горшочек добавить одну столовую ложку растительного масла, 3 столовые ложки воды, 20 граммов сливочного масла. Накрыть горшочки крышками и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут. Духовку выключить и оставить горшочки потомиться минут 10.
Блюдо подается горячим. Можно подавать в горшочках или выложить жаркое в тарелки.
Приятного аппетита!