Особенностью этого десерта является то,что готовится он без добавления муки и сахара! Пирог получается очень вкусным и нежным, легко режется. Рекомендуем попробовать!
Ингредиенты
Порции: –+
- Молотые овсяные хлопья 130 гр.
- Яблоко среднее 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Мёд 60 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сок половины лимона
- Соль по вкусу
- Корица (молотая) по вкусу
- Имбирь (молотый) по вкусу
- Разрыхлитель ½ ч. л.
На порцию
Калории: 348 ккал
Белки: 4.1 г
Жиры: 11.9 г
Углеводы: 56.5 г
Шаги
-
Яблоки и морковь хорошо промыть, очистить от кожицы и натереть на мелкой тёрке.
-
Выжать сок половины лимона (лимон берём небольшого размера).
-
К тёртым моркови и яблокам добавляем соль, разрыхлитель для теста, корицу, молотый имбирь, мёд. Вбиваем яйцо.
-
Всё тщательно перемешиваем.
-
К полученной смеси добавляем молотые овсяные хлопья (я всегда для выпечки использую овсяные хлопья мелкого помола. Их не нужно дополнительно измельчать).
Ещё раз всё хорошо перемешиваем. -
Формочку для выпекания смазываем совсем небольшим количеством оливкового масла и перекладываем в неё наше готовое тесто для пирога.
-
Выпекаем 30-40 минут в предварительно разогретой на 180 градусах духовке.
По истечении времени, достаём пирог из духовки и наслаждаемся.
Полезный десерт — идеальный вариант для первого перекуса или просто вкусняшка утром к чаю или кофе не только для тех, кто следит за своей фигурой…
Попробуйте — это очень вкусно!
Один из моих любимых пирогов, сытный, вкусный и полезный. Имбирь не кладу, по правде говоря.
Я тоже без имбиря приготовила, но не потому что не люблю, а просто под рукой не оказалось, но и без него пирог получился чудесным.
Главное, что пирог без сахара, для меня, сидящей на диете, это крайне важно, ведь с одной стороны хочется чего-нибудь вкусненького, но при этом не набирать лишние килограммы, приятно, что этот пирог позволяет держать себя в форме.