Легкое в приготовлении хрустящее печенье идеально подходит для семейных чаепитий и особенно понравится тем сладкоежкам, которые не любят медовую или имбирную выпечку. Сахарное печенье готовят повара во многих странах. Оно широко распространено в США, Польше, Франции. Сахарное печенье весьма удачное и не требует от того, кто его готовит особых кулинарных знаний.
После того, как вы хорошенько вымесите тесто, дайте ему немного отдохнуть в холодильнике, чтобы потом не пришлось добавлять много муки при раскатке. Также учтите, если тесто сильно охладится, его будет тяжело раскатывать скалкой.
Сахарное печенье можно выпекать до 10 минут, а можно и до легкой золотистости. В первом случае оно получится бледным, но дойдет при остывании. Во втором, покроется приятным румянцем, станет более хрустящим. Какое вам нравится больше, такое и выпекайте.
Что касается нанесения рисунков, то можно использовать глазурь на белках для печенья или топленый шоколад. Все необходимые ингредиенты можно купить на сайте vkusniy.shop.
Простой рецепт сахарного печенья
Возьмите:
- 250 г муки;
- 160 г сливочного масла;
- яйцо + желток;
- 100 г сахара;
- 25 г ванильного сахара;
- пол чайной ложечки разрыхлителя;
- ¼ ч. л. соли;
- любую эссенцию для дополнительной ароматизации готового печенья.
Соедините в миске просеянную муку, соль и разрыхлитель. Взбейте миксером сливочное масло, эссенцию, оба вида сахара до белой массы. Добавьте целое яйцо, желток и сухую смесь. Вымешайте до однородности. Замотайте тесто в пищевую пленку, оставьте в холодильнике минимум на час.
Тем временем разогрейте духовку до 180 ˚С. Тесто достаньте из холодильника. Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто скалкой. Работать нужно быстро, тесто не должно таять. Формочками вырежьте печенье и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекайте 8-10 минут до румяности. Увеличьте время приготовления, если любите хрустящее печенье. Приготовьте любимую глазурь для печенья или растопите шоколад на водяной бане и украсьте по своему желанию.
Рецепт белковой глазури для пряников
Ингредиенты:
- 1 яичный белок;
- 150 г сахарной пудры;
- 1 ст. л. горячей воды;
- 1 капля миндальной эссенции.
Взбейте белок до мягких пиков. Всыпьте порциями сахарную пудру, добавьте эссенцию и воду. Должна получиться гладкая масса.
Переложите глазурь в полиэтиленовые пакетики, сделайте в уголке маленькую дырку и нанесите рисунок на печенье.