Не всегда у хозяек есть желание проводить много времени на кухне. Но при этом побаловать домочадцев все равно хочется. В этом случае предпочтение отдается рецептам, которые не занимают много сил и времени. Приготовление малосольных помидоров в пакете займет всего несколько минут, но такое блюдо обязательно оценят все члены семьи. Пока помидорчики будут готовиться, хозяюшка может отдохнуть или заняться прочими делами.
- Тонкости приготовления малосольных помидоров в пакете
- Как выбрать и подготовить основной ингредиент
- Как приготовить малосольные помидоры в пакетиках в домашних условиях
- Классический рецепт соления томатов за два дня
- Приготовление малосольных помидоров быстро за 5 минут
- Быстрый рецепт малосольных помидоров дольками
- Малосолим помидоры за 2 часа в холодильнике на зиму
- С болгарским перцем
- Малосольные помидоры с чесноком и острым перцем
- С огурцами
- С базиликом и чесноком
- С уксусом
- С чесноком и укропом
- Помидоры черри с чесноком
- Дальнейшее хранение
- Заключение
Тонкости приготовления малосольных помидоров в пакете
Чтобы помидорчики получились вкусными и ароматными, следует придерживаться определенных рекомендаций:
- Для засолки используются овощи приблизительно одного размера.
- Нужно подбирать плоды спелые, но не мягкие.
- В один целлофановый пакетик не складывают много овощей, они просто не просолятся равномерно.
- На верхней части каждого томата делают крестообразный надрез, чтобы помидорчики быстрее просолись.
- Покупные помидорчики стоит проколоть зубочисткой у плодоножки и положить на час в холодную воду. Благодаря такой несложной процедуре часть нитратов удалится.
- Для засолки не подойдут перезревшие и недозревшие томаты. Плоды должна быть в меру спелыми.
Как выбрать и подготовить основной ингредиент
Для приготовления помидоров в пакете берут крепкие, плотные плоды, приблизительно одного размера. Деформированные и зеленые томаты использовать для засолки не стоит. Убрать следует и овощи, у которых около плодоножки есть зеленоватый участок, они хорошо не просолятся, да и будут твердыми.
Овощи высыпают в миску, заливают холодной водой и оставляют на час. Спустя это время моют, выкладывают на полотенце и обсушивают.
Как приготовить малосольные помидоры в пакетиках в домашних условиях
В кулинарной тетради каждой хозяйки наверняка есть свой. Проверенный временем рецепт малосольных помидорчиков. Приготовление овощей в пакете пользуется повышенной популярностью, так как это отличный вариант быстро приготовить разносолы. Томаты в пакетах можно солить с другими овощами и специями. В этом случае они пропитываются ароматом друг друга.
Классический рецепт соления томатов за два дня
Предлагаем классический рецепт соления помидор в пакете. Он предполагает, что мы никуда не спешим и в нашем распоряжении есть минимум 2 дня. Этого времени будет как раз достаточно, чтобы получить идеальный малосольный продукт.
Ингредиенты:
- помидоры — 1 кг;
- чеснок — 7-8 зубчиков;
- соль — 1 ст. л.;
- сахар — 1 ч. л.;
- укроп — 1 пучок;
- горький перец — по желанию.
В помидорах нужно сделать крестообразный разрез, чтобы соли и другим специям было легче проникать в мякоть овощей.
Обратите внимание! Если пропустить этот шаг, то соль просто не успеет проникнуть в овощ через кожицу.
Чеснок мелко-мелко рубим. Для придания остринки можно добавить еще острый перец. Нужно его совсем не много, буквально одно тонкое колечко, которое тоже нужно измельчить.
Высыпаем подготовленные помидоры в пакет, добавляем к ним рубленный чеснок и перец, засыпаем соль с сахаром и сверху кладем веточки укропа. Пакет завязываем узлом и тщательно его перетряхиваем, чтобы равномерно распределить специи. После чего оставляем его при комнатной температуре на 2-3 суток.
Совет. Для надежности можно пакет с помидорами положить во еще один пакет, чтобы быть уверенным в том, что маринад не вытечет.
Приготовление малосольных помидоров быстро за 5 минут
Овощи, засоленные в сухом целлофановом пакете, станут изюминкой стола и понравятся всей семье.
Для приготовления разносола берут:
- помидорчики — 1 кг;
- соль — столовую ложку;
- сахар — 2 чайные ложечки;
- чеснок и укроп по вкусу.
Подготовленные томаты складывают в чистый целлофановый мешок, засыпают туда соль, сахар и специи, а потом завязывают. Теперь пакет хорошо встряхивают, чтобы специи равномерно разошлись. Солить помидорчики нужно не менее суток. Для этого их оставляют при комнатной температуре.
Обратите внимание! Мелкие плоды просолятся быстрее, чем крупные. Если соленье необходимо через сутки, то следует брать маленькие помидоры.
Быстрый рецепт малосольных помидоров дольками
Этот интересный рецепт приходится больше салатом, чем закуской. Его можно готовить как к повседневному обеду, так и для праздничного стола. Готовы такие помидоры уже через 2 часа после маринования, но мы не всегда можем дождаться положенного времени. Чаще всего томаты появляются за трапезой уже через час-полтора.
Ингредиенты:
- 5-6 спелых крепких томатов небольшого размера;
- 4-5 долек очищенного чеснока;
- 3-4 веточки свежего укропа или 1 столовая ложка сушеного;
- 0.5 чайной ложки крупной соли;
- половину чайной ложки сахарного песка;
- половина чайной ложки уксуса 9%;
- смесь прованских трав для маринования по вкусу;
- несколько веточек петрушки.
Помидоры помыть, обсушить и нарезать дольками. Если плод средний, то его нужно разделить на 5-6 частей.
Чеснок нарезать тоненькой соломкой или брусочками, добавить их в томаты. Сюда же отправить соль и измельченный укроп. Добавить все остальные ингредиенты и хорошенько, но аккуратно перемешать. Ломтики не должны повредиться, но маринад должен распределиться равномерно.
Переложить дольки в пакет, завязать его и поместить такое произведение кулинарного искусства в холодильник. Уже через 40-60 минут начинает разноситься чудесный аромат. Но лучше дождаться 2-х часов, чтобы все ингредиенты в полной мере раскрыли свои способности.
Совет. Готовое блюдо посыпать измельченной петрушкой и подавать к столу в качестве салата, закуски или дополнения к гарнирам. Особенно оно хорошо к мясу или картофелю. Попробуйте!
Малосолим помидоры за 2 часа в холодильнике на зиму
Можно быстро приготовить вкусные маринованные помидорчики. По рецепту берут:
- томаты — 1,5 кг;
- соль — столовая ложка;
- сахар — чайная ложечка;
- чеснок — 3-4 зубка;
- петрушка и укроп;
- перчик горошком.
Плоды надрезают со стороны плодоножки, делая крышечку. Зелень и чеснок режут, солят и полученной массой начиняют помидоры. Выкладывают томаты в глубокую миску, засыпают соль, сахар и остальную зелень. После чего осторожно перемешивают.
Помещают миску в целлофановый мешочек и оставляют на 2 часа при комнатной температуре. После этого времени складывают томаты в стеклянные банки и заливают холодным рассолом, приготовленным из литра воды, столовой ложки соли, сахара и двух столовых ложек уксуса. Закрывают банку капроновой крышкой.
Совет. Приготовленные по холодному способу томаты хранят в холодильнике.
С болгарским перцем
Вкусная засолка получается с болгарским перцем. Для приготовления маринованных помидорчиков берут такие продукты:
- томаты — 1 кг;
- перчик болгарский — 300 г;
- сахар и соль — по столовой ложке;
- чеснок измельченный — десертная ложка;
- зелень укропа.
Помидорчики надрезают у плодоножки, перец чистят и режут на 4 части в длину. Все продукты, указанные в рецепте, складывают в целлофановый пакетик и перемешивают.
Оставляют на двое суток, после чего перемещают в холодильник. Чтобы сделать такой разносол, нужно потратить не больше 10 минут, правда, кушать блюдо можно лишь через сутки.
Малосольные помидоры с чесноком и острым перцем
Немного измененный вариант классического рецепта для любителей острых закусок.
Ингредиенты:
- помидоры средние — 1 кг;
- чеснок — 10 зубчиков;
- зонтики сухого укропа — 3-4 шт.;
- сахар — 1 ч. л.;
- соль каменная — 1 ст. л.;
- острый перец — 0,5 шт.
На помидорах делаем продольный разрез с одной стороны. А с другой — удаляем плодоножку продольным разрезом.
Складываем помидоры в пакет, добавляем измельченный перец и чеснок. Засыпаем соль с сахаром и кладем зонтики укропа. Далее пакет завязываем, встряхиваем и оставляем при комнатной температуре на 2-3 дня.
Совет. Для более равномерной засолки, пакет нужно перетряхивать 3-4 раза в день.
С огурцами
Томаты можно мариновать вместе с огурцами в пакете. В этом случае получаются овощи однодневки. Такую закуску хорошо готовить перед выходными, чтобы подать ароматную закуску к шашлыку или побаловать родных за семейным обедом.
Понадобятся такие продукты:
- огурцы и помидоры — по 1 кг;
- перец сладкий — 1 шт.;
- чеснок — 4 зубка;
- сахар — столовая ложка;
- соль — 2 столовых ложки;
- зелень.
У огурцов отрезают края, у помидоров вырезают кончиком ножа плодоножку. Овощи перекладывают в плотный пакет и пересыпают специями. После этого перемешивают и оставляют на пару суток в комнате.
Совет. Пакет с овощами ставят в тарелку или миску. Это предотвратит подтекание сока на стол.
С базиликом и чесноком
Вкус таких маринованных помидорчиков не оставит равнодушными гурманов.
Для приготовления разносола берут:
- томаты — 2 кг;
- базилик и укроп — по небольшому пучку;
- чеснок — головка;
- соль — 2 столовых ложки;
- сахар — столовая ложка;
- перчик горошком — 4 шт.
Томаты надрезают около плодоножки и складывают в пакет. Зелень и чеснок рубят ножом, после чего высыпают к помидорам. Добавляют в пакет остальные ингредиенты и хорошо его встряхивают. Оставляют соленые помидоры на сутки в комнате, после чего прячут в холодильник.
С уксусом
Оригинальный посол томатов в пакете с уксусом. Такие помидоры можно кушать уже через 5-6 часов после засолки.
Необходимы такие продукты:
- помидорчики — 1 кг;
- соль и сахар — по столовой ложке;
- уксус — 30 мл;
- зелень и специи по вкусу.
Томаты надрезают около плодоножки накрест, складывают в целлофановый пакет, добавляют специи и перемешивают.
С чесноком и укропом
Помидоры с чесноком и укропом, приготовленные в целлофановом мешке, станут отличной закуской к мясу.
Для приготовления разносола понадобятся продукты:
- томаты — 1,5 кг;
- укроп — 50 г;
- чеснок — 1 головка;
- соль — столовая ложка;
- сахар — 2 чайные ложечки;
- перчик.
Зелень и чеснок мелко рубят и высыпают в миску. Туда же добавляют надрезанные сверху помидоры, соль, сахар и перчик горошком. Все перемешивают и помещают миску в пакет. Целлофановый мешочек плотно завязывают и оставляют на столе на сутки.
Помидоры черри с чесноком
Помидорчики черри часто используют для украшения салатов. Чтобы они приобрели пикантный вкус, их можно предварительно замариновать.
Для приготовления засолки берут:
- черри — 0,5 кг;
- соль — чайная ложка с горкой;
- сахар — чайная ложка;
- чеснок — 5-6 зубков;
- зелень по вкусу.
Чеснок и зелень измельчают, перемешивают с помидорчиками и пересыпают солью и сахаром. Выкладывают в целлофановый пакет, плотно его завязывают и оставляют на 4 часа при комнатной температуре.
Дальнейшее хранение
Помидорчики, приготовленные в целлофановом мешке, не подлежат длительному хранению даже в холодильнике. Если хочется сохранить вкус лета подольше, их перекладывают в банку, заливают горячим рассолом и закупоривают.
Заключение
Что особенно подкупает в приведенных рецептах малосольных помидоров в пакете, то что закуска готовится быстро. Вы легко справитесь с подготовкой всех составляющих, а вот у окружающих вполне может сложиться впечатление, что готовили вы помидорчики долго и старательно. Уж настолько вкусными и красивыми они получаются! Репутация прекрасной хозяюшки вам обеспечена. Приятного аппетита!