Как приготовить малосольные огурцы в пакете: быстрые рецепты за 5 минут

Малосольные огурчики – это самый популярный хит летнего сезона. Огурцы на 85% состоят из воды, и практически не имеют собственного вкуса, поэтому, чем их приправить и напитать в процессе маринования, с таким вкусом они и получатся.

Можно сделать острую  версию – со жгучим перцем и ароматной кинзой, пряные – с ароматом чеснока и укропа, или просто добавить специй и приправ по своему вкусу. А для кого-то, самые вкусные огурцы по классическому варианту — только с солью.

Быстрые малосольные огурцы в пакете за 5 минут – пошаговый рецепт

Как приготовить малосольные огурцы в пакете: быстрые рецепты за 5 минут

Рецепт удобен тем, что нет необходимости пачкать лишнюю посуду – весь процесс маринования происходит непосредственно в пакете. Все что потребуется это сами огурчики и специи с приправами. И буквально за считанные минуты на столе будет потрясающая хрустящая закуска.

Ингредиенты

Для приготовления понадобится:

  • 1 кг.небольших огурцов;
  • 1-1,5 ст. ложки соли;
  • 1 ч. ложка сахарного песка;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 5- горошин черного или душистого перца;
  • Пучок укропа.

Пошаговый рецепт

Приготовление:

  1. Если огурчики были куплены заранее или только вчера собранные с грядки, то предварительно их на несколько часов рекомендуется замочить в тазике с чистой и холодной водой. Это делается для того, чтобы овощ впитал в себя жидкость, стал хрустящим и сочным.
  2. Чем мельче будут огурчики, тем быстрее они просолятся и станут пригодными для дегустации. Замоченные плоды на 2-3 часа вынуть и обсушить. А вот порезать их можно так, как понравится хозяйке – ломтиками, дольками или слайсами.
  3. Молодой чеснок нужно очистить от шелухи, очень мелко порезать острым ножом или пропустить через специальный кухонный пресс, так же можно потереть и на обычной терке.
  4. Растереть черный перец в ступке, так его аромат и острота раскроются еще ярче. Можно воспользоваться мельничкой для специй.
  5. Укроп промыть в проточной воде, обсушить и срезать жесткие веточки, оставив лишь нежную часть растения. Нарезать как можно мельче.
  6. Переложить огурцы, чеснок и зелень в пакет, добавить соль и специи, сахарный песок. Завязать пакет на узел и с усилием его потрясти, чтобы все ингредиенты внутри равномерно между собой перемешались.
  7. Останется только убрать пакет в холодильник, чтобы они настоялись и охладились и огурчики можно подавать к столу.

Рецепт приготовления малосольных огурцов с соевым соусом и перцем чили

Как приготовить малосольные огурцы в пакете: быстрые рецепты за 5 минут

Всем настоятельно рекомендую попробовать хотя бы раз сделать такие вот малосольные огурцы. Рецепт отличается от базового интересными компонентами, которые дают отсылку к корейской кухне. Это соевый соус и кунжут. Получается продукт с оригинальным вкусом. Такая закуска отлично подойдет к шашлыку, к отварной картошке, к плову.

Засолите на пикник огурцы по этому рецепту, и они станут фаворитами на столе.

Ингредиенты

  • огурцы — 1 кг
  • соль — 1 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • семена кунжута — 1 ст.л.
  • чеснок — 4 зубчика
  • перец чили — 1 шт.
  • укроп — 1 пучок

Пошаговый рецепт

Как приготовить:

  1. Перец чили нарежьте помельче, можно прямо с семенами. Но помните, что именно они самые острые. Поэтому количество перца регулируйте по своему вкусу. Укроп тоже измельчите как можно мельче.
  2. Огурцы вымойте и высушите. Обрежьте кончики. Возьмите плотный полиэтиленовый пакет и сложите в него плоды. Лучше брать овощи небольшого размера, их можно засаливать целиком. Если же попадется крупный — разрежьте его напополам или на четыре части.
  3. Прямо в пакет к огурцам выдавите через пресс чеснок. Если хотите, натрите его на мелкой терке, но это более долгий процесс.
  4. Дальше просто идет закладка всех компонентов в пакет: соль, сахар, кунжут, перец, укроп, соевый соус.
  5. Застегните застежку или завяжите концы пакета при ее отсутствии. Перемешайте составляющие (потрясите, покрутите), чтобы специи равномерно распределились по огурчикам. В мешочке это делать достаточно удобно, ничего не выпадает и не брызгается. Уже на этом этапе начнет выделяться овощной сок.
  6. Положите пакет в холодильник на 6-8 часов (как вариант — на ночь). Можете поместить его в любую емкость на случай протекания. За это время пару-тройку раз встряхните пакет, перемешивая содержимое, для более равномерного просаливания.
  7. Достаньте огурцы и выложите их на тарелку. Они очень аппетитно выглядят, отлично пахнут. За 6 часов плоды в достаточной мере просолятся, но останутся хрустящими и плотными. Это идеальная закуска, а также прекрасный продукт для овощных салатов.

Удобно использовать зип-пакеты с застежкой, они более плотные, чем обычные. Но можно взять и простой мешочек, а лучше сразу два для надежности (положить их один в один).

Приготовление огурцов в пакете с уксусом и маслом за час

Как приготовить малосольные огурцы в пакете: быстрые рецепты за 5 минут

В малосольные огурцы можно добавить растительное масло и уксус, тогда плоды еще и промаринуются, что придаст им приятную кислинку. Масло ускорит процесс и поможет специям быстрее проникнуть вглубь овощей.

Это интересно:  Как заготовить хрустящие маринованные огурцы с острым перцем: 5 рецептов на зиму

Вашего непосредственного участия понадобится минут 5, остальное время займет ожидание просаливания, пассивная фаза готовки.

Ингредиенты

  • огурцы — 1 кг
  • укроп — 1 пучок
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль — 1 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • уксус — 1 ст.л.
  • подсолнечное масло — 5 ст.л.
  • листья смородины — 3 шт.
  • укроп (зелень) — 1 пучок
  • укроп зонтики — 2 шт.

Пошаговый рецепт

Способ приготовления:

  1. Чтобы малосольные огурцы получились хрустящими, их лучше предварительно залить холодной водой на 1 час. За это время плоды напитаются влагой и потом будут меньше обезвоживаться. Выбирайте овощи изначально упругие, не вялые.
  2. После замачивания промойте зеленцы и разрежьте их напополам, чтобы они быстрее просолились. Эта закуска летняя, ее готовят, чтобы сразу съесть, долго хранить нельзя. Сложите огурцы в пакет.
  3. Зелень укропа мелко нашинкуйте и добавьте к плодам. Туда же выдавите чеснок.
  4. Всыпьте по столовой ложке соли и сахара, налейте уксус и постное масло.
  5. Остальные компоненты кладутся по желанию и наличию. Это делается для пряности. Можно положить зонтики укропа и листья смородины (предварительно их помните). Также как вариант можно добавить лавровый лист, душистый перец горошком или листья вишни.
  6. Закройте или завяжите пакет и хорошо его потрясите, чтобы огурцы перемешались с маринадом. Положите в холодильник заготовку минимум на 6 часов (можно и на 12). Для лучшего результата периодически доставайте кулек и перемешивайте содержимое.
  7. Супер вкусные и быстрые малосольные огурцы в пакете готовы. Скорее пробуйте их, хрустите и получайте удовольствие.

Не забудьте сделать такую закуску на запланированный пикник, чтобы порадовать друзей и родственников.

Малосольные огурчики с листьями хрена и тмином

Как приготовить малосольные огурцы в пакете: быстрые рецепты за 5 минут

Ингредиенты

  • 1 кг огурцов,
  • 1 небольшой пучок зелени (зонтики укропа, свежие листочки хрена, листья смородины и вишни),
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1 ст.л. крупной соли,
  • 1 ч.л. тмина.

Пошаговый рецепт

  1. Укроп и листья тщательно вымойте, слегка обсушите, а затем просто порвите их руками и сложите в пакет.
  2. Огурцы вымойте, обрежьте кончики и тоже отправьте в пакет.
  3. Чеснок пропустите через пресс, а семена тмина разомните пестиком в ступке.
  4. Добавьте соль, тмин и чеснок в пакет к огурцам, плотно завяжите и хорошенько потрясите, чтобы все ингредиенты перемешались.
  5. Положите пакет на тарелку и отправьте в холодильник на час.

Малосольные огурцы с виноградными листьями

Как приготовить малосольные огурцы в пакете: быстрые рецепты за 5 минут

Ингредиенты

  • 1 кг огурцов,
  • 1 пучок укропа,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 2 маленьких стручка перчика чили,
  • 2 ст.л. без горки соли,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 1-2 листика винограда,
  • 2 листочка хрена.
Это интересно:  Как убрать горечь из огурцов перед консервированием: секреты опытных хозяек

Пошаговый рецепт

  1. Огурцы вымойте, насухо вытрите и срежьте кончики.
  2. Мелко нарежьте укроп, чеснок. Перец чили надрежьте вдоль, очистите от семян и нарежьте тонкими колечками.
  3. В отдельную посуду насыпьте соль и сахар.
  4. В пищевой пакет первым слоем уложите огурцы, посыпьте небольшим количеством специй и прочих ингредиентов, чтобы всё распределилось равномерно.
  5. Далее укладывайте огурцы, пересыпая специями, сахаром и солью, пока не закончатся.
  6. Завяжите пакет так, чтобы внутри него не было воздуха, и побейте огурцы в пакете со всех сторон об стол.
  7. Поместите пакет в ещё один пакет, чтобы не вытек сок, и положите огурчики в холодильник на 10 часов.

Интересное на сайте:

Выбирайте лучший рецепт огурцов с водкой на зиму из нашей подборки

Заготовки впрок: рецепты огурцов с аспирином на зиму

Что делать, если помутнели огурцы в банке и как это исправить

Огурцы с базиликом и чесноком

Как приготовить малосольные огурцы в пакете: быстрые рецепты за 5 минут

Ингредиенты

  • 600 г огурцов,
  • ½ головки молодого чеснока,
  • 2 веточки базилика,
  • 5 веточек зелёного укропа,
  • 1 ч.л. соли с горкой,
  • 3 горошины душистого перца,
  • 6 горошин чёрного перца.

Пошаговый рецепт

  1. Вымойте свежую зелень укропа и базилика, нарежьте её и выложите в целлофановый пакетик.
  2. Мелко нарежьте чеснок и тоже отправьте его в пакет.
  3. Подготовьте к засолке огурцы: если они не свежесобранные, замочите их на 2 часа в холодной воде.
  4. Если же огурчики только что сорванные и маленькие, проткните их в нескольких местах зубочисткой, если же крупные, разрежьте их пополам или на три части.
  5. Горошины перцев раздавите с помощью широкого ножа и высыпьте их в пакет на огурцы вместе с солью.
  6. Плотно, выпустив воздух, завяжите пакет, несколько раз встряхните его, чтобы ингредиенты перемешались, и положите в холодное место на три часа, а можно и на целую ночь оставить.

Сухой засол с чесноком, укропом и зеленью

Как приготовить малосольные огурцы в пакете: быстрые рецепты за 5 минут

Чем удобен такой способ? — Обходимся без кастрюль, приготовления рассола, можно готовить в любых походных условиях.

Для аромата добавляем листья смородины и чеснок, их запах мне нравится больше всего. Зелень подбирайте по вкусу, подойдет укроп, петрушка, кинза. Листья хрена придают упругость огурцам, положите обязательно. Для остроты рекомендую добавить кусочек острого перца, опять же на ваше усмотрение.

Ингредиенты

Нам понадобится:

  • огурцы — 1 кг
  • соль — 3/4 ст. л.
  • чеснок — 4 зубчика
  • острый перчик — по вкусу
  • укроп
  • листья черной смородины, вишни
  • листья хрена
  • черный перец горошком
  • кинза -по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Зонтики укропа, листья смородины, вишни, хрена промываем и укладываем в полиэтиленовый мешок. Кинзу употребляйте только если вам нравится этот специфический аромат, который любят не все.
  2. У огурчиков срезаем с обеих сторон кончики и с помощью вилки прокалываем в нескольких местах. Укладываем их целыми в мешок с зеленью.
  3. Сверху насыпаем неполную ложку соли, мелко нарезанный укроп. По желанию в серединку вставляем стручок или кусочек острого перца.
  4. Засыпаем сверху мелко нарезанной зеленью — чем больше, тем вкуснее.
  5. Чеснок выдавливаем через пресс, хотя можно и меленько нарезать.
  6. Мешок со всем содержимым хорошо завязываем и  вставляем во второй мешок (для надежности). Теперь нужно хорошенько потрясти мешок, чтобы соль и приправы равномерно распределились по пакету.
  7. Оставляем пакет с огурцами минимум на 2 часа при комнатной температуре. Но поскольку огурчики у нас целые, не порезанные, рекомендую оставить их в покое на всю ночь. После этого следует выложить в стеклянную или керамическую посуду и хранить в холодильнике.

Заключение

Как видите, сделать малосольные огурцы очень просто. Не нужно тратить целый день, а уделите процессу всего минут 10. А потом просто немного подождите и великолепная закуска будет у вас на столе. Летом, когда открыт сезон шашлыков, когда в изобилии свежие овощи, эти рецепты будут очень кстати.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
TolkoVkysno.ru
Кол-во комментариев: 2
  1. Александр

    За пять минут можно только засолить огурчики, рецепт не хитрый. И надо пару дней, чтобы они «созрели».

  2. Инна

    Мне нравится добавлять листочки смородины и хрена — тогда у огурчиков появляется необыкновенный аромат.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: