Ингредиенты
Порции: –+
- Голени куриные 8 шт
- Картофель 1 кг
- Брокколи 150-200 г
- Лук репчатый 1 шт
- Соевый соус 200 мл
- Мед 1 ч.л.
- Горчица 1 ч.л.
- Чеснок 1 зубчик
- Остальное по вкусу
- Масло растительное
- Зелень свежая смесь (укроп, лук, петрушка)
- Соль, перец, специи
Шаги
-
На противень, смазанный растительным маслом, раскладываем нарезанную кружками картошку. Солим ее. На картошку раскладываем нарезанный лук, а сверху снова кладем картофель. Снова солим. Кладем сверху пучки брокколи. Можно прямо из морозилки.
-
Промаринованные куриные ножки в смеси соевого соуса, меда, горчицы, давленного чеснока и масла, раскладываем сверху. Равномерно заливаем маринадом.
-
Посыпаем сверху мелко рубленной зеленью. Ставим в духовку, разогретую до 230-250 градусов. Минут через 25 вынимаем. Ножки переворачиваем другой стороной и тоже посыпаем зеленью. Минут через 20-25 еда готова.
Приятного аппетита!
Эх, жаль фото этого блюда нет, ведь лучше один раз увидеть, но ещё лучше попробовать. Вообще, курица с картошкой, да ещё и в духовке, просто беспроигрышный вариант, ну а брокколи не только добавит вкуса, но ещё и пользы.
Вместо брокколи вполне можно взять цветную капусту в том же соотношении-по вкусу, я думаю, выйдет даже лучше, так как все-таки цветную капусту любит большее количество людей, нежели брокколи.