Отбивные из куриных окорочков — быстрый и вкусный ужин

В качестве разнообразия иногда можно приготовить отбивные из куриных окорочков. Самое сложное в рецепте — это отделить косточку. Хотя при наличии острого, как бритва, ножа и небольшой ловкости рук, с этим этапом можно справиться буквально за 5-7 минут.

Отбивная получается очень сочной и вкусной — это все благодаря тому, что данная часть курицы более жирная, а также потому, что панировка двойная. Все соки во время жарки остаются внутри кусочка.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 177 ккал
Белки: 11.4 г
Жиры: 8.8 г
Углеводы: 13.2 г
Шаги
40 мин.Видео-рецептПечать
  • Отбивные из куриных окорочков - быстрый и вкусный ужин
    Окорочка промыть, обсушить.
  • Отбивные из куриных окорочков - быстрый и вкусный ужин
    Острым ножом сделать надрез на внутренней стороне куриной ножки, и аккуратно отделить мясо от костей (из них можно сварить бульон). Кожу можно не снимать.
  • Отбивные из куриных окорочков - быстрый и вкусный ужин
    Накрыть полученное филе пищевой пленкой и отбить молоточком до состояния плоской котлеты.
  • Отбивные из куриных окорочков - быстрый и вкусный ужин
    С обеих сторон посолить, поперчить по вкусу.
  • Отбивные из куриных окорочков - быстрый и вкусный ужин
    Помимо соли и специй можно добавить по чайной ложке соевого соуса на одну котлету, с ним отбивные вкуснее и ароматнее.
  • Отбивные из куриных окорочков - быстрый и вкусный ужин
    Приготовим три тарелки для муки, яйца и панировочных сухарей.
    Обваливаем каждую котлетку в муке,
  • Отбивные из куриных окорочков - быстрый и вкусный ужин
    затем во взбитом яйце,
  • Отбивные из куриных окорочков - быстрый и вкусный ужин
    и в панировочных сухарях.
  • Отбивные из куриных окорочков - быстрый и вкусный ужин
    Обжариваем отбивные на хорошо разогретом растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон (примерно по 7-10 мин. с каждой стороны).
  • Отбивные из куриных окорочков - быстрый и вкусный ужин
    Подаем с любым гарниром, свежими овощами и зеленью.

На заметку. После обвалки в сухарях отбивные можно заморозить, а затем приготовить в любой удобный момент.

Поскольку отбивные получаются достаточно большие – можно поделить каждую на 2 части, но вы можете жарить их целиком.

Это интересно:  Готовьте быстро и вкусно: 10 лучших рецептов запеканок

Готовые отбивные из куриных окорочков подавайте горячими или теплыми. Перед подачей присыпьте свежей рубленой зеленью, положите на блюдо свежие овощи или подайте с любимым гарниром.

Источник
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
TolkoVkysno.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: