В качестве разнообразия иногда можно приготовить отбивные из куриных окорочков. Самое сложное в рецепте — это отделить косточку. Хотя при наличии острого, как бритва, ножа и небольшой ловкости рук, с этим этапом можно справиться буквально за 5-7 минут.
Отбивная получается очень сочной и вкусной — это все благодаря тому, что данная часть курицы более жирная, а также потому, что панировка двойная. Все соки во время жарки остаются внутри кусочка.
- Куриный окорочок 4 шт.
- Мука пшеничная 1 стак.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сухари панировочные 1 стак.
- Соль
- Перец чёрный молотый
- Соус соевый
- Масло растительное (для жарки)
-
Окорочка промыть, обсушить.
-
Острым ножом сделать надрез на внутренней стороне куриной ножки, и аккуратно отделить мясо от костей (из них можно сварить бульон). Кожу можно не снимать.
-
Накрыть полученное филе пищевой пленкой и отбить молоточком до состояния плоской котлеты.
-
С обеих сторон посолить, поперчить по вкусу.
-
Помимо соли и специй можно добавить по чайной ложке соевого соуса на одну котлету, с ним отбивные вкуснее и ароматнее.
-
Приготовим три тарелки для муки, яйца и панировочных сухарей.
Обваливаем каждую котлетку в муке, -
затем во взбитом яйце,
-
и в панировочных сухарях.
-
Обжариваем отбивные на хорошо разогретом растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон (примерно по 7-10 мин. с каждой стороны).
-
Подаем с любым гарниром, свежими овощами и зеленью.
На заметку. После обвалки в сухарях отбивные можно заморозить, а затем приготовить в любой удобный момент.
Поскольку отбивные получаются достаточно большие – можно поделить каждую на 2 части, но вы можете жарить их целиком.
Готовые отбивные из куриных окорочков подавайте горячими или теплыми. Перед подачей присыпьте свежей рубленой зеленью, положите на блюдо свежие овощи или подайте с любимым гарниром.