Самые популярные ингредиенты для блинов: найдутся на каждой кухне

На самом деле, рецепт приготовления блинов обыкновенных на молоке или воде достаточно прост. Секрет лишь в хорошо взбитом тесте и правильной жарке. Подавать к столу их можно, смазав маслом, полив соусом или сметаной, а также придумав самые разнообразные начинки по вкусу. Отличный вариант сытного и вкусного завтрака.

Самые популярные ингредиенты для блинов: найдутся на каждой кухне

Блины классические — это блины на молоке. Конечно, вам могут рассказать, как сделать блины на кислом молоке, как делать блины на воде, как испечь блины на сыворотке. Но если вы не знаете классический рецепт блинов, значит вы не знаете как готовить блины. Особенно актуальным рецепт приготовления блинов становится накануне Масленицы, когда все хотят узнать, как печь блины.

5 секретов тонких блинов

  • Чтобы тесто легче замешивалось, а на блинах появились аккуратные дырочки, используйте продукты комнатной температуры.
  • Не добавляйте больше сахара, чем указано в рецепте. Иначе блины будут пригорать по краям и перевернуть их будет сложнее. Лучше подавайте десерт со сладким топингом.
  • Не переусердствуйте с замешиванием теста. Если взбивать его слишком долго и сильно, блинчики получатся жёсткими.
  • Тесто для тонких блинов не должно быть густым. Но если блинчики рвутся, добавьте в него 1–2 столовые ложки муки.

Самые популярные ингредиенты для блинов: найдутся на каждой кухне

Тонкие блины на молоке

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 2½ столовой ложкисахара;
  • 500 мл молока;
  • 180 г муки;
  • 1 щепотка соли;
  • 50 мл растительного масла;
  • сливочное масло для смазывания сковороды.

Самые популярные ингредиенты для блинов: найдутся на каждой кухне

В глубокой ёмкости взбейте яйцо с сахаром, а потом влейте молоко. Аккуратно введите муку, соль, масло и снова как следует перемешайте. По консистенции тесто должно получиться чуть гуще, чем вода. Смажьте сковороду сливочным маслом и распределите по ней немного теста. Подрумяньте каждый блинчик с обеих сторон.

Тонкие блины на молоке, воде и сметане

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 300 мл молока;
  • 50 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 250 мл кипятка;
  • ½ чайной ложки пищевой соды;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 250 г пшеничной муки.

Самые популярные ингредиенты для блинов: найдутся на каждой кухне

В глубокой миске соедините яйца, молоко, растительное масло и сметану. В кипятке растворите соду и влейте в основную массу. Всыпьте сахар и соль и снова тщательно перемешайте. Небольшими порциями введите муку.

Перед приготовлением первого блина смажьте сковороду небольшим количеством масла. Выпекайте блины с обеих сторон, пока они не подрумянятся.

Тонкие заварные блины на молоке и воде

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 500 мл молока;
  • 250 г муки;
  • 250 мл воды;
  • 40 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды.

Самые популярные ингредиенты для блинов: найдутся на каждой кухне

В глубокой миске миксером или венчиком взбейте яйца в пену. Добавьте сахар, соль и 250 мл молока. Перемешайте, аккуратно введите муку и замесите однородное тесто. Влейте остаток молока, перемешайте и добавьте крутой кипяток.

Снова перемешайте и введите в тесто растительное масло. Тщательно взбейте массу венчиком. Сковороду смажьте маслом и раскалите на среднем огне. Наливайте тесто по чуть-чуть и давайте ему подрумяниться с обеих сторон.

Блины на сыворотке

Ингредиенты

  • 1 л молочной сыворотки;
  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 300 г пшеничной муки;
  • 50 г крахмала;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 50 г сливочного масла.

Самые популярные ингредиенты для блинов: найдутся на каждой кухне

500 мл сыворотки доведите до кипения на среднем огне. В глубокой миске соедините яйца, сахар и соль. Затем влейте 500 мл некипячёной сыворотки и аккуратно всыпьте смесь муки и крахмала. Кипячёную сыворотку соедините с содой и влейте тонкой струйкой в миску к остальным ингредиентам.

Тщательно перемешайте. Тесто должно получиться жидким, но пышным. Сливочное масло растопите в сковороде, влейте в миску и снова перемешайте содержимое. На среднем огне хорошо разогрейте сковороду с остатками масла. Подрумяньте каждый блин с обеих сторон.

Это интересно:  Быстрый рецепт вкусных блинов на скорую руку на молоке, кефире, воде и другие варианты

Тонкие яблочные блины на молоке

Ингредиенты

  • 500 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 1¼ столовой ложки сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • ½ чайной ложки молотой корицы;
  • 180 г муки;
  • 30 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды;
  • 2 свежих яблока.

Самые популярные ингредиенты для блинов: найдутся на каждой кухне

В глубокой миске венчиком соедините молоко, яйца, обычный и ванильный сахар, соль и корицу. Аккуратно всыпьте муку и снова взбейте венчиком. Влейте растительное масло и снова перемешайте. Яблоки избавьте от кожуры и сердцевин, натрите на крупной тёрке и добавьте в тесто.

Ещё раз тщательно перемешайте. Сковороду смажьте растительным маслом и нагрейте на среднем огне. Выпекайте блинчики с яблоками с двух сторон, пока они не подрумянятся.

Тонкие блины без муки на крахмале и молоке

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 600 мл молока;
  • 300 г картофельного крахмала;
  • 50 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды.

Самые популярные ингредиенты для блинов: найдутся на каждой кухне

В глубокую миску вбейте яйца, всыпьте сахар и соль. Тщательно взбейте венчиком или миксером на средней скорости, пока не появится пенка. Добавьте 300 мл молока и крахмал. Перемешивайте, пока не исчезнут комочки. Продолжая помешивать, влейте остаток молока и добейтесь однородности теста.

Добавьте растительное масло и снова взбейте венчиком. Консистенция готового теста должна напоминать нежирные сливки. Сковороду нагрейте на среднем огне и перед выпеканием первого блина смажьте небольшим количеством растительного масла. Подрумяньте блины с обеих сторон.

Тонкие заварные блины с дырочками на кефире

Ингредиенты

  • 500 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 300 г пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 500 мл кипятка;
  • 50 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды.

Самые популярные ингредиенты для блинов: найдутся на каждой кухне

В глубокой миске тщательно взбейте венчиком кефир, яйца, сахар и соль. Аккуратно всыпьте муку и замесите однородное тесто. Соедините соду с крутым кипятком. Подождите несколько секунд и, помешивая тесто, влейте в него воду.

Взбейте и оставьте на 5 минут. Затем влейте в миску растительное масло, снова перемешайте. Блинную сковороду раскалите на среднем огне и смажьте маслом перед выпеканием первого блина. Подрумянивайте блины с обеих сторон

Тонкие блины с дырочками на минералке и сметане

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2–3 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 400 г сметаны жирностью 20%;
  • 1 л сильногазированной минеральной воды;
  • 400 г пшеничной муки;
  • 50 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды.

Самые популярные ингредиенты для блинов: найдутся на каждой кухне

В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и солью до появления пенки. Введите сметану и перемешайте. Влейте 500 мл минералки и снова взбейте содержимое миски. Аккуратно добавьте муку и остаток воды и замесите однородное тесто. Добавьте растительное масло и снова перемешайте.

Оставьте массу на 15–20 минут. На среднем огне нагрейте сковороду и смажьте её маслом перед выпеканием первого блина. Наливайте тесто по чуть-чуть, равномерно распределяйте и подрумянивайте с обеих сторон.

Медовые ажурные блины на кипятке

Ингредиенты

  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 200 мл
  • Кипяток — 200 мл
  • Мёд — 2 ст. ложки
  • Масло растительное — 3 ст. ложки
  • Мука — 230 г
  • Сахар — 1,5 ст. ложки
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка

Самые популярные ингредиенты для блинов: найдутся на каждой кухне

В миске необходимо взбить блендером яйца, сахар и соль. В получившуюся однородную массу нужно помешивая влить кипяток, а затем молоко и мёд. После добавить одновременно просеянную муку с разрыхлителем. Так тесто получится без единого комочка. Осталось добавить растительное масло и разогреть сковороду.

Блины «Три стакана»

Для него понадобится:

  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 1 стакан
  • Вода горячая — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Ванилин — 1 щепотка
  • Масло растительное — 2 ст. ложки. + для жарки блинов

Самые популярные ингредиенты для блинов: найдутся на каждой кухне

Яйца необходимо хорошо взбить миксером до однородной массы. Помешивая добавить по одному стакану молока, воды и муки и растительное масло. Еще раз взбить венчиком или миксером. Тесто готово, можно бежать к плите.

Дрожжевые блины

  • Молоко — 1 л
  • Мука пшеничная — 500 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Сахар ванильный — 1 пакетик
  • Соль — ¼ ч. ложки
  • Дрожжи сухие — 1 ч. ложка
  • Масло растительное — 2 ст. ложки

Самые популярные ингредиенты для блинов: найдутся на каждой кухне

Предварительно необходимо подогреть молоко до 40 градусов. После к нему добавить дрожжи, сахар, ванильный сахар, соль и муку. Тщательно перемещав, разбить в получившуюся массу яйца и еще раз довести до однородной консистенции.

Это интересно:  Узнайте, как приготовить толстые блины на дрожжах и угостите близких вкуснейшей выпечкой

После необходимо накрыть крышкой и поставить тесто настояться 1 час. Перед выпеканием останется добавить растительное масло и разогреть сковороду. Блины получатся очень мягкими и сладкими. Хорошим дополнением к ним послужит начинка из творога и изюма.

Английские блины с лимонным соком

  • Яйцо – 1 шт.
  • Желток – 1 шт.
  • Масло сливочное – 20 г
  • Молоко – 200 мл
  • Мука – 1 стакан
  • Лимон – 1 шт.
  • Сахар – 3 ст. ложки
  • Соль – по вкусу

Самые популярные ингредиенты для блинов: найдутся на каждой кухне

Для приготовления теста английских блинов предварительно необходимо растопить сливочное масло. После к нему нужно добавить муку, соль, яйцо, желток и молоко.

Тщательно перемещать. После выпекания каждый блинчик необходимо с двух сторон посыпать сахаром и полить небольшим количеством лимонного сока.

Блины «Голландская крошка»

Ингредиенты

  • Молоко – 180 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 4 ст. ложки с горкой
  • Соль – 1 щепотка
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Сахар – 1 ст. Ложка
  • Масло сливочное – 10 г
  • Сахарная пудра – 1 ст. ложка
  • Ягоды — по вкусу

Самые популярные ингредиенты для блинов: найдутся на каждой кухне

Необычные голландские блинчики готовятся в духовке. Тесто замешивается очень быстро, поэтому можно сразу ставить печь на разогрев. В миске соединить яйца с сахаром (обычным и ванильным), солью и мукой. При этом все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Хорошо взбить венчиком.

Помешивая добавить молоко. Форму смазать сливочным маслом и вылить тесто для блинчика. Выпекать не более 20 минут в духовке, разогретой до 220 градусов. Готовый блинчик лучше всего сразу смазать сливочным маслом. А при подаче к столу посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами.

«Солнечные» блины

Ингредиенты

  • Мука — 200-240 г
  • Яйца (крупные) — 2 шт.
  • Сливки — 150 мл
  • Молоко — 350-400 мл
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль — 1 щепотка
  • Куркума — 2 ч. ложки
  • Масло растительное — 20 г

Самые популярные ингредиенты для блинов: найдутся на каждой кухне

Разукрасить свою жизнь можно с помощью солнечных блинчиков, которые помогут создать не только весеннее настроение, но и вкусно поесть. К двум яйцам комнатной температуры необходимо добавить щепотку соли, сахар, ванильный сахар. После хорошо взбить венчиком, чтобы получилась пышная пенка.

Добавить сливки (чем выше жирность, тем лучше), молоко комнатной температуры и куркуму. Все хорошо перемешать и начинать постепенно вводить просеянную муку. А перед выпеканием не забыть добавить растительное масло.

Тесто готово, оно должно получиться эластичным.

Блины «Экономные»

Ингредиенты

  • Мука — 1 стакан
  • Вода теплая — 1 стакан
  • Растительное масло 1-2 ст. ложки
  • Яйца куриные — 1-2 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сахар — 1-2 ст. ложки
  • Сода — 0,25 ч. ложки
  • Уксус — 1 ч. ложка

Самые популярные ингредиенты для блинов: найдутся на каждой кухне

Для одного «экономного» теста нужно взбить в миске яйца, сахар, соль и воду комнатной температуры. Ингредиенты хорошо взбить венчиком или миксером. В столовой ложке погасить соду с уксусом, влить ее в общую массу и перемешать. После, медленно помешивая, добавлять постепенно муку.

Размешать до однородной консистенции. Финальным аккордом в приготовлении теста станет растительное масло. Теперь можно включать плиту, разогревать сковородку, обжаривать с двух сторон вкуснейшие блинчики и подавать к столу.

Шоколадные блины

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 12 ст. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Молоко — 1 л
  • Мука — 800 г
  • Вода — 800 мл
  • Какао-порошок — 10 ст. л.
  • Растительное масло — 8 ст. л.

Самые популярные ингредиенты для блинов: найдутся на каждой кухне

Яйцо взбейте в просторной миске вилкой, добавьте соль, сахар и порошок какао, после чего тщательно перемешайте. В полученную массу добавьте молоко и высыпьте муку, перемешайте до исчезновения комков. Постепенно вливайте воду, перемешивая. Добавьте растительное масло. Выпекайте блины на смазанной маслом сковороде с обеих сторон.

Заключение

Рецепт рецептом, но есть некоторые тонкости того, как жарить блины правильно. Тесто для блинов надо лить в одну точку, по центру сковороды, и разливать его по всей площади круговыми движениями.

Рецепт вкусных блинов также заключается в использовании домашнего молока. Есть и другой вариант, как приготовить вкусные блины. Для этого можно использовать гречневую муку. Рецептов блинов множество, и на масленицу хочется перепробовать все. На то она и масленица.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
TolkoVkysno.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: