Если вы любите тунец или суши, то вам понравится этот легкий диетический рецепт гавайского ПП салата ахи поке (ahi poke) со слабосоленым тунцом. Сервировка блюда в маленьких чашечках делает его по-настоящему оригинальным и достойным праздничного стола.
Гавайцы знают толк в морепродуктах, именно поэтому их рецепты расходятся по миру и удивляют гурманов взрывными сочетаниями вкусов. Ахи поке не стал исключением и завоевал сердца миллионов жителей Земли, став не менее популярным блюдом, чем суши или азиатские роллы. Есть разные вариации приготовления ахи поке: вы можете добавить рис, овощи, специи, главное — оставить основным ингредиентом свежесоленого тунца, приправив его соевым соусом, кунжутным маслом и зеленым луком.
Давай вместе разберемся как приготовить ахи поке из тунца у себя дома по исконному гавайскому рецепту.
- Тунец слабосолены 300 гр.
- Лук-шалот 1 шт.
- Лук зелёный 1 пучок
- Соус соевый 3 сто. л.
- Масло кунжутное 1 ч. л.
- Перец чили 1 ч. л.
- Кунжут 1 ст. л.
-
Приготовление ахи поке необходимо начать с подготовки тунца. Насухо промокните бумажным полотенцем с обеих сторон стейки.
-
Нарежьте кубиками.
-
Переложите рыбу в миску и займитесь подготовкой остальных ингредиентов.
-
Тонко нарежьте небольшой пучок зеленого лука. Добавьте лук в миску с луком шалот.
-
Добавьте в миску соевый соус, кунжутное масло, соус чили и семена кунжута.
-
Смешайте все ингредиенты.
-
Добавьте тунец к салату.
-
Хорошо перемешайте.
-
Разложите ахи поке по чашам и сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!
Чтобы закуска получилась более сытной, в салат добавляют заранее отваренный рис. А разнообразить блюдо можно добавив в миску с поке что-нибудь совершенно неожиданное — например, заменить рыбу на тофу, а чука-салат на капусту кимчи. Границ не существует!