Основа салата — свинина, но также можно использовать говядину, куриное филе, индейку. Жареное мясо соединим с маринованным луком и помидорами, заправим майонезом и притрусим сыром — получится просто невероятно вкусное блюдо.
В рецепт салата входят те же ингредиенты что и в популярный рецепт мяса по-французски.
- Мясо свинина (карбонад, вырезка, корейка с тонким слоем жира) 300 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Помидор 3 шт.
- Сыр твердый 200 гр.
- Майонез 100 гр.
- Сахар-песок 1 ч. л.
- Уксус столовый 9% 1 ч. л.
- Соль
- Специи и Приправы
-
Готовим вкусный салат. Все помидоры и лук берем среднего размера. Если большие, то уменьшить количество.
-
Сыр нарезать кубиками.
-
Помидоры помыть и тоже нарезать кубиками.
-
Мясо вымыть, осушить салфеткой,нарезать пластами толщиной не более 0,7 см, как на отбивные, хорошо отбить.
-
Отбитые пласты мяса нарезать брусочками и обжарить на разогретом в сковороде растительном масле. При желании можно добавить в мясо 1 ст.л. коньяка.
-
Когда мясо будет почти готово добавить специи и посолить. Остудить.
-
Лук нарезать тонкими полукольцами, чем тоньше, тем лучше. Добавить сахар, соль и уксус. Слегка помять руками.
-
Смешать мясо, сыр, маринованный лук, помидоры. Добавить майонез. Посолить по вкусу.
-
Приятного аппетита!
Готовый салат выкладываем на сервировочное блюдо, сверху посыпаем сыром, натертым на мелкой терке. Можно подавать к столу!
Совет. Для заправки салата рекомендуем использовать домашний майонез или густой сметанный соус.
Салат «Французский поцелуй» получается нежный и, в то же время, очень сытный! Понравится всем: быстро насыщает, но не оставляет тяжести на желудке!
Ароматный и пикантный, красивый и воздушный – столько всего в одном блюде, что ум отъешь.