Вкусно, быстро и полезно: салаты из пекинской капусты – рецепты приготовления в домашних условиях

Кто хоть раз попробовал салат из пекинской капусты, будет искать вкусные рецепты из нее, чтобы снова и снова приготовить разными способами. Сама была такая, полюбила этот овощ навсегда и даже белокочанка как то ушла немного на второй план из нашего обихода, готовлю из нее лишь борщ да ленивые голубцы, ну еще тушу иногда и пирожки стряпаю.

А салаты из пекинки бывают в меню сейчас чуть ли не каждый день, потому что эта капустка такая нежная, сочная и очень полезная! Она сочетается не только с разными овощами, но и с мясом, яйцами, сыром, кукурузой и даже с грибами и морепродуктами. Заправлять можно растительным маслом, сметаной, майонезом.

Эти салаты хороши тем, что их можно употреблять и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. В общем, все довольно просто, берите те продукты, что у вас есть дома и экспериментируйте. А мы поделимся самыми лучшими рецептами.

Содержание
  1. Как готовить салат из пекинки
  2. Самый простой салат из пекинской капусты с кукурузой
  3. Рецепт самого вкусного салата из пекинской капусты с огурцом
  4. Салат с пекинкой, крабовыми палочками и зеленым горошком
  5. Диетический салат из пекинской капусты с огурцом и помидором
  6. Быстрый салат с пекинской капустой и солеными огурцами
  7. Вкусный салат с печенью трески и пекинской капустой
  8. Салат с пекинской капустой, куриным филе и беконом
  9. Салат с пекинской капустой, селедкой и яблоками
  10. Слоеный салат «Нежность» с куриной грудкой
  11. Рецепт салата с фасолью и пекинской капустой
  12. Легкий салат с пекинской капустой, кукурузой и огурцом без майонеза
  13. Полезный салат без майонеза с горбушей
  14. Греческий салат с пекинской капустой и огурцами
  15. Салат с пекинской капустой, ананасами и мандаринами
  16. Праздничный салат с грейпфрутом и курицей
  17. Рецепт салата с капустой, гранатом и курицей
  18. Очень вкусный салат с ветчиной и пекинской капустой на праздничный стол
  19. Заключение

Как готовить салат из пекинки

Предоставляем вашему вниманию  легкие, быстрые и очень вкусные салаты из пекинской капусты. Такие блюда можно готовить хоть каждый день. Весной и, особенно, летом не хочется готовить какую-нибудь тяжелую и сложную в приготовлении пищу. А такие салатики всегда насыщены витаминами и получаются достаточно сытными.

Они подходят и для ежедневного потребления, и для пикников, и для праздничного стола. Так что изучайте рецепты и готовьте их с удовольствием.

Самый простой салат из пекинской капусты с кукурузой

Можно элементарно нашинковать капусту, посолить, поперчить, порезать огурчик и полить подсолнечным маслицем – это, пожалуй, самый простой вариант. А еще мне очень нравится, когда в салате есть консервированная кукуруза, получается такой обалденный вкус, свежий, ну просто наслаждение!

Вкусно, быстро и полезно: салаты из пекинской капусты - рецепты приготовления в домашних условиях

Но давайте сделаем что-нибудь еще поинтересней. К примеру, возьмем:

  • 300 г пекинской капусты;
  • 3 ст. ложки кукурузы;
  • 1 красную луковицу;
  • 3 ст. ложки оливок;
  • соль, перец, зелень;
  • большую ложку оливкового масла.

На заметку! Лук можно вовсе не класть, а если использовать, то лучше красный сорт: он не такой острый, да и салат с ним получается красивым.

От нашего длинного овоща отделяем примерно треть (резать можно как вдоль, так и поперек) и нарезаем тонкой соломкой. Перекладываем ее в салатник. Перетирать, как мы это обычно с белокочанной делаем, не надо, пекинская капуста и так мягкая и нежная.

Луковицу разрезаем на четыре части и шинкуем полукольцами, соединяем ее с капустой. Если она большая, то достаточно будет в салат положить только половину. Оливки тоже следует нарезать колечками и добавить к овощам. Их количество будет зависеть от ваших пристрастий.

Из банки кукурузы необходимо слить жидкость и взять примерно три ложки зерен. Солим по вкусу, насыпаем молотый перец, поливаем оливковый маслом. Все аккуратно перемешали и красивый простой салат готов!

Рецепт самого вкусного салата из пекинской капусты с огурцом

Простой салат с одним лишь огурцом тоже вкусен. Свежую нотку в него вносит зеленое яблоко, а редис добавляет яркости. Особенно весной, с первой зеленью, это блюдо будет радовать.

Вкусно, быстро и полезно: салаты из пекинской капусты - рецепты приготовления в домашних условиях

Ингредиенты:

  • капуста пекинская – 250 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • редис – 130 г;
  • зеленый лук, петрушка;
  • кукуруза – 80 г;
  • соль, сахар, перец, сушеный базилик;
  • лимонный сок, оливковое масло.

Разобрать капусту на листья, кочерыжка нам не нужна. Промыть каждый листочек в проточной воде. Их мы режем соломкой.

Огурец сначала разрезать вдоль на несколько частей, а затем поперек, чтобы тоже получились тонкие полоски. Редис нарезаем полукольцами. Яблоко очищаем от внутренностей и делим на средние дольки.

Совет! Яблоко нужно сразу же сбрызнуть соком лимона или лайма, чтобы не темнело.

Несколько перышков зеленого лука порежем наискосок и измельчим петрушку. Соединяем все продукты вместе и добавляем к ним кукурузу.

Теперь заправляем салат следующим образом: сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем чайной ложкой сахара, кладем немного соли по вкусу, далее черный перец, сушеный базилик и в завершение оливковое масло.

Перемешиваем при помощи двух ложек. Такой легкий, хрустящий салат – самый вкусный!

Салат с пекинкой, крабовыми палочками и зеленым горошком

Новый, невероятно яркий салат с крабовыми палочками и пекинской капустой. Готовится без майонеза.

Вкусно, быстро и полезно: салаты из пекинской капусты - рецепты приготовления в домашних условиях

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 300 г;
  • пачка крабовых палочек;
  • замороженный зеленый горошек – 150 г;
  • один болгарский перец;
  • красная луковица;
  • жирный йогурт – 3 ст. л.;
  • французская горчица – 2 ч. л.;
  • соль, перец.

Сначала приготовим заправку. Смешиваем жирный йогурт или сметану жирностью 15 % с зерновой горчицей. Приправляем перцем, солью по вкусу. Тщательно перемешиваем.

Замороженный горошек отправляем в кипящую подсоленную воду. Варим после закипания в течение минуты. Затем обдаем холодной водой, после откидываем на сито.

Пекинскую капусту нарезаем продольными кусочками довольно крупно, толщиной примерно 2 см. Самую нижнюю часть (кочерыжку) срезаем.

Красную луковицу разрезаем пополам и режем тонкими полукольцами. Очищенный сладкий перец разрезаем на четыре части, после рубим крупной соломкой.

Крабовые палочки разрезаем по ширине вдоль, а затем диагональной соломкой. Отправляем крабовые палочки к овощам.

Аккуратно перемешиваем все руками. Затем добавляем подготовленную заправку, снова перемешиваем, но теперь уже ложкой.

Диетический салат из пекинской капусты с огурцом и помидором

Ну что же, продолжаем серию диетических салатов. Именно с таким составом продуктов я люблю добавлять подсолнечное масло с запахом. Получается просто обалденный вкус. Но тут уже по вашему собственному желанию. И это, кстати, будет отличная закуска к шашлыку на природе.

Вкусно, быстро и полезно: салаты из пекинской капусты - рецепты приготовления в домашних условиях

Ингредиенты:

  • пекинская капуста — 1 кочан;
  • крупный помидор — 1 шт.;
  • огурец средний — 2 шт.;
  • зеленый лук — пучок на глаз;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло — по вкусу.

Здесь все настолько просто, что особо даже описывать нечего. Капусту нарежьте соломкой. Нашинкуйте мелко зеленый лук. Помидоры нарежьте кубиками, а огурец полукружочками.

Это интересно:  Салат Миллионер

Все сложите в салатницу, посолите и добавьте растительного масла. При желании, добавьте еще и молотый перец или другие специи по вашему вкусу. Все перемешайте и подавайте.

Быстрый салат с пекинской капустой и солеными огурцами

Рецепт из серии «проще простого». Легкий, нежный на вкус, хрустящий салат с отменной заправкой.

Вкусно, быстро и полезно: салаты из пекинской капусты - рецепты приготовления в домашних условиях

Ингредиенты:

  • салатная капуста – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соленые огурцы – 120 г;
  • консервированная кукуруза – 80 г;
  • сметана нежирная – 40 г;
  • дижонская горчица – 2 ч. л.;
  • соль, черный молотый перец.

Тонко шинкуем листья пекинки, после перекладываем в глубокую емкость. Длинными, тонкими брусочками режем соленые огурцы, тоже отправляем в салатник.

У яиц, сваренных вкрутую, отделяем желтки от белков. Белки нарезаем соломкой, желтки пока убираем в сторону. Нарезанные белки отправляем к капусте и огурцам. Добавляем кукурузу.

Приготовим густой, очень яркий, вкусный майонез без масла. В отдельной миске ложкой слегка разминаем вареные желтки. Добавляем по щепотке соли и молотого перца, а также дижонскую горчицу. Вливаем сметану, хорошенько перемешиваем до полной однородности.

Заправляем приготовленным соусом. Перед подачей добавляем немного свежей зелени по вкусу.

Вкусный салат с печенью трески и пекинской капустой

Этот салатик готовится очень просто, получается легким и нежирным. Он отлично дополнит праздничный стол и разнообразит повседневное меню.

Вкусно, быстро и полезно: салаты из пекинской капусты - рецепты приготовления в домашних условиях

Ингредиенты:

  • молодая капуста – 400 г;
  • банка печени трески;
  • вареные яйца – 4 шт.;
  • небольшой пучок укропа;
  • пучок зеленого лука;
  • домашний майонез – 3 ст. л.;
  • соль.

Молодую капусту шинкуем соломкой. Морковь натираем на терке для корейской моркови.

Мелко нарезаем пучок свежего укропа и зеленого лука. Огурец нарезаем брусочками. Отварные яйца, печень трески режем некрупными кубиками.

Отправляем подготовленные ингредиенты в миску. Солим по вкусу. Заправляем майонезом или домашним соусом, перемешиваем. Подаем к столу.

Салат с пекинской капустой, куриным филе и беконом

Следующий рецепт очень сытный, пикантный, с ароматной заправкой, а кусочки хрустящего бекона – настоящая изюминка, придающая интересный вкус и текстуру.

Вкусно, быстро и полезно: салаты из пекинской капусты - рецепты приготовления в домашних условиях

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 300 г;
  • куриное филе – 1 шт.;
  • бекон – 120 г;
  • банка консервированной кукурузы;
  • петрушка – 3 веточки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • йогурт – 2 ст. л.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • соль, перец.

Первым делом отвариваем куриное филе. Варим в подсоленной воде 15 минут, после остужаем мясо в бульоне.

В майонез добавляем йогурт, немного перца, соли и пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем до однородности, заправка готова.

Кусочки бекона обжариваем на сильно разогретой сковороде до румяного цвета с двух сторон. После выкладываем на бумажное полотенце и хорошенько обсушим, чтобы ломтики бекона остались хрустящими.

Пекинку нарезаем ломтиками толщиной не более сантиметра, так они будут лучше сочетаться с куриным филе. Нижнюю плотную часть срезаем, не используем.

Отправляем капусту в глубокую миску для смешивания. Сюда же добавляем кукурузу, откинутую на сито. Куриное филе разделяем на волокна.

Бекон нарезаем на квадратики размерами около 1,5 см. Также мелко нарезаем петрушку. Отправляем бекон с петрушкой в миску.

Перемешиваем салат руками для равномерного распределения всех ингредиентов. Следом отправляем заправку, перемешиваем ложкой.

Салат с пекинской капустой, селедкой и яблоками

Рецепт очень необычный и вкусный, в нем хорошо сочетается слабосоленая селедка, кисло-сладкое яблоко, а также хрустящая китайская капуста. Любителям селедочки обязательно понравится.

Вкусно, быстро и полезно: салаты из пекинской капусты - рецепты приготовления в домашних условиях

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 500 г;
  • сельдь соленая – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • пучок укропа;
  • одна средняя морковь;
  • пучок зеленого лука;
  • одно яблоко;
  • масло растительное – 5 ст. л.;
  • яблочный уксус – 2 ст. л.;
  • французская горчица – ½ ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Одну большую сырую морковь трем на крупной терке, на ней же трем сыр. Шинкуем пекинскую капусту. Нарезаем пучок зеленого лука и петрушки. Филе малосоленой селедки нарезаем произвольными кубиками.

Зеленое яблоко чистим от кожуры и сердцевины, нарезаем небольшими кубиками. Нарезанное яблоко сбрызгиваем лимонным соком или яблочным уксусом. В глубокой миске смешиваем все подготовленные ингредиенты.

Подготовим заправку. Смешиваем нерафинированное подсолнечное масло, яблочный или винный уксус, французскую горчицу, соль по вкусу. Хорошенько все перемешиваем. Подготовленную заправку выливаем на салат, перемешиваем.

Слоеный салат «Нежность» с куриной грудкой

Для подачи к праздничному столу этот салат лучше выкладывать слоями. Но если хотите быстрее, можно все перемешать – вкус от этого не пострадает. Салатик очень вкусный и действительно нежный.

Вкусно, быстро и полезно: салаты из пекинской капусты - рецепты приготовления в домашних условиях

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 300 г;
  • капуста пекинская – 130 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • вареные яйца – 3 шт.;
  • твердый сыр – 140 г;
  • майонез – 3 ст. л.

Сначала подготовим картофель. Оборачиваем его фольгой, запекаем в духовке 25–30 минут при температуре 200 градусов. Также вместе с картофелем запечем куриную грудку. Оборачиваем курицу фольгой, отправляем в духовку на 30–40 минут. Конечно, картофель и куриную грудку можно отварить, но в духовке получится гораздо вкуснее.

Замаринуем лук. Одну крупную луковицу нарезаем четвертинками кольцец. Перекладываем лук в тарелку, добавляем ½ ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. яблочного уксуса, 100 мл кипятка. Размешиваем, оставляем на 5–6 минут до полного остывания.

Запеченный очищенный картофель и яйца, отваренные вкрутую, натираем на крупной терке. Твердый сыр трем на мелкой терке. Запеченную куриную грудку нарезаем на мелкие кусочки. Затем шинкуем капусту.

Для сборки салата воспользуемся разъемной формой диаметром 20 см, но можно собрать и просто на тарелке. Нижним слоем равномерно укладываем картофель и смазываем майонезом. Далее выкладываем маринованный лук, отжатый от воды. Затем распределяем куриное филе и снова майонез. После слой яиц, майонез, тертый сыр, майонез. Последним слоем выкладываем пекинскую капусту.

Убираем салат пропитаться в холодильник на 1–2 часа, так он станет еще сочнее. Перед подачей вынимаем его из формы, теперь можно подавать.

Рецепт салата с фасолью и пекинской капустой

Простой в приготовлении, сытный, полезный салат, который идеально подходит для ужина.

Вкусно, быстро и полезно: салаты из пекинской капусты - рецепты приготовления в домашних условиях

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 250 г;
  • банка консервированной кукурузы;
  • полкочана пекинской капусты;
  • банка белой консервированной фасоли;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – 3 ст. л.

Запеченное или отварное куриное филе разбираем на довольно крупные волокна. Мелко шинкуем пекинку, высыпаем в салатник. Также в салатник отправляем консервированную фасоль и кукурузу.

Заправляем все майонезом, а еще лучше домашним соусом на основе сметаны и горчицы. Хорошо перемешиваем, чтобы все составляющие смешались.

Легкий салат с пекинской капустой, кукурузой и огурцом без майонеза

Для простых диетических салатов этот вариант будет как нельзя кстати. Такая легкая, но очень сытная закуска делается буквально за 5 минут. В теплую пору он очень освежает и не перегружает наш желудок.

Это интересно:  Как запечь курицу вкусно: рецепты приготовления целиком и кусочками на праздничный стол

Вкусно, быстро и полезно: салаты из пекинской капусты - рецепты приготовления в домашних условиях

Ингредиенты:

  • пекинская капуста — 250 г;
  • кукуруза консервированная — 1 банка;
  • огурец свежий — 1-2 шт.;
  • болгарский перец — 2 шт.;
  • свежая зелень — пучок.

Для заправки:

  • масло оливковое — 2-3 ст. л.;
  • соевый соус — 1-2 ст. л.;
  • сок лимона — 1 ч. л.

У консервированной кукурузы слейте сок и положите ее в блюдо. Затем нарежьте капусту соломкой и отправьте следом в блюдо. У огурца очистите шкурку и тоже нарежьте соломкой. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте точно также соломкой. Свежую зелень измельчите.

Теперь заправка. Влейте в емкость оливковое масло. Затем добавьте соевый соус и выдавите сок из лимона. Как следует перемешайте.

Осталось вылить заправку в салат и перемешать. При желании можно посолить, а также добавить еще и специй по вкусу. Закуска готова, можно приступать к трапезе.

Полезный салат без майонеза с горбушей

Выглядит достаточно просто, при этом такое богатство вкусов, но есть один минус: салат следует съедать незамедлительно.

Вкусно, быстро и полезно: салаты из пекинской капусты - рецепты приготовления в домашних условиях

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 160 г;
  • горбуша малосоленая – 100 г;
  • морковь – 80 г;
  • гранатовый сок – 3 ст. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соевый соус – 1,5 ч. л.;
  • черный молотый перец;
  • кунжут – 8 г.

Для следующего салата нужна только мягкая часть пекинки, поэтому жесткую вырезаем ножом. Оставшиеся зеленые листья тонко шинкуем. Выкладываем в глубокое блюдо.

Морковь натираем на терке для корейской моркови. Слабосоленую горбушу или другую красную рыбу нарезаем тонкими длинными брусочками.

Осталось приготовить заправку. Отделяем некоторое количество зерен граната. Выжимаем из них сок через марлю, сложенную в четыре слоя. Добавляем в сок щепотку молотого перца, вливаем соевый соус, растительное масло. Перемешиваем, заправляем гранатовой заправкой.

Сервируем салат на большой тарелке. В конце посыпаем семенами кунжута.

Греческий салат с пекинской капустой и огурцами

Обычно эту закуску делают с листьями салата. Но мы решили поэкспериментировать и поменять их на листья пекинской капусты. Могу сказать, что результат порадовал. Так что рекомендую и вам попробовать его в таком исполнении.

Вкусно, быстро и полезно: салаты из пекинской капусты - рецепты приготовления в домашних условиях

Ингредиенты:

  • пекинская капуста — 0,5 кочана;
  • брынза — 200 г;
  • помидор средний — 2 шт.;
  • перец сладкий — 1 шт.;
  • огурец большой — 1 шт. (или 2 средних);
  • оливки (черные, без косточек)- 1 банка;
  • лимон — 1 шт.;
  • горчица — 1 ч. л.;
  • масло растительное — 2 ст. л.

Помидоры, сладкий перец и огурцы нарежьте крупными кусками. Брынзу (или фету) нарежьте небольшими кубиками. Оливки порежьте пополам. Сложите продукты в блюдо.

Пекинскую капусту нарежьте соломкой и положите к остальным продуктам в блюдо. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.

Для заправки смешайте растительное масло с горчицей и выжмите туда сок из лимона. Как следует перемешайте и равномерно залейте ее в салат. После этого он готов к подаче.

Салат с пекинской капустой, ананасами и мандаринами

А этот салат может занять достойное место на праздничном столе!

Вкусно, быстро и полезно: салаты из пекинской капусты - рецепты приготовления в домашних условиях

Ингредиенты:

  • мандарины – 3 шт.;
  • виноград – 140 г;
  • капуста – четверть кочана;
  • ананасы консервированные – 140 г;
  • куриная грудка отварная – 1 шт.;
  • сыр – 130 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • зелень для украшения.

Произвольно нарезаем капусту, нижнюю жесткую часть оставляем, ее, к примеру, можно использовать для приготовления котлет.

Отварную куриную грудку, сыр и ананас режем кубиками, огурцы – четвертинками колец.

Виноград разрезаем пополам, косточки удаляем. Мандарины разделяем на отдельные дольки, часть оставляем для украшения, остальные режем пополам.

Приправляем салат смесью перцев, заправляем майонезом, перемешиваем. Перекладываем в праздничный салатник, сверху украшаем дольками мандаринов и свежей зеленью.

Праздничный салат с грейпфрутом и курицей

Оригинальный салатик с курицей и грейпфрутом. Получается необычайно вкусным, нежным, с приятной цитрусовой горчинкой грейпфрута. Рекомендую попробовать.

Вкусно, быстро и полезно: салаты из пекинской капусты - рецепты приготовления в домашних условиях

Ингредиенты:

  • запеченная куриная грудка – 300 г;
  • пекинская капуста – 300 г;
  • грейпфрут – 1 шт.
  • горчица дижонская – 1 ч. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • соль – щепотка.

Нарезаем пекинскую капусту. Куриную грудку режем небольшими кубиками. С грейпфрута снимаем кожуру. Разделяем его на дольки, снимаем пленку. Очищенный грейпфрут нарезаем кусочками.

Отправляем в салатник нарезанные продукты. Аккуратно все перемешиваем ложкой.

Для заправки смешиваем соль, цельнозерновую горчицу, лимонный сок, оливковое масло. Поливаем салат заправкой, перемешиваем и подаем на стол.

Рецепт салата с капустой, гранатом и курицей

Еще один рецепт для праздника, хотя для обычного перекуса он тоже подходит идеально.

Вкусно, быстро и полезно: салаты из пекинской капусты - рецепты приготовления в домашних условиях

Ингредиенты:

  • куриная грудка – половинка;
  • сыр фета – 200 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • средний кочан капусты;
  • зерна граната для украшения.

Заправка:

  • оливковое масло – 100 мл;
  • соль, специи;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • чеснок – зубчик.

Вначале подготовим соус. К оливковому маслу добавляем щепотку соли, горчицу, прованские травы, чеснок через пресс, сок лимона. Перемешиваем – соус готов.

Не слишком мелко нарезаем пекинку, отправляем в емкость.

Половинку куриной грудки отвариваем в подсоленной, заправленной воде. После нарезаем крупными кубиками. Также немелко нарезаем сыр фету и отваренные куриные яйца.

Заправляем соусом, перемешиваем. После выкладываем салат на красивое блюдо. Сверху посыпаем зернами граната, его не жалеем – чем больше, тем вкуснее.

Очень вкусный салат с ветчиной и пекинской капустой на праздничный стол

Благодаря сочетанию продуктов в этом рецепте, ваш салат будет иметь очень изысканный и многогранный вкус. Такая закуска тоже может смело претендовать на свое почетное место в праздничном застолье.

Вкусно, быстро и полезно: салаты из пекинской капусты - рецепты приготовления в домашних условиях

Ингредиенты:

  • ветчина — 300 г;
  • сыр твердый — 200 г;
  • пекинская капуста — 300-400 г;
  • огурец — 1 шт.;
  • яблоко — 1 шт.;
  • лайм — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • майонез;
  • соль, перец.

Ветчину или любой другой копченый мясной продукт нарежьте тонкой соломкой. Репчатый лук нарежьте полукольцами. Листья пекинской капусты нарежьте крупными кусками или просто порвите руками.

Огурец нарежьте тонкой соломкой. Яблоко порежьте пополам, удалите сердцевину и тоже нарежьте соломкой. Лайм разрежьте пополам и полейте яблоки соком из одно половинки. Твердый сыр нарежьте соломкой или натрите на крупной терке.

Все нарезанные ингредиенты сложите в блюдо, посолите, поперчите по вкусу и заправьте майонезом. Затем тщательно все перемешайте и можно подавать.

Заключение

На сегодня это все рецепты салатов из пекинской капусты. Мы предложили различные варианты, которые можно использовать в ежедневном и праздничном меню. А вообще, рецептов вкусных, полезных и, главное, быстрых салатов из простых ингредиентов существует огромное количество. Ведь пекинская капуста – это такой универсальный овощ, он хорош в любых вариантах!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
TolkoVkysno.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: