Простая и вкусная закуска из свеклы, которая отлично подойдет для праздничного стола

Благодаря клетчатке и органическим кислотам свекла стимулирует работу кишечника и очищает его от вредных бактерий. Она способствует освобождению печени от жиров, улучшает состояние сосудов и полезна для кроветворения. Важно, что полезные свойства свеклы лишь частично разрушаются при термической обработке.

Кроме невероятной пользы свекольные закуски идеально подходят для праздничного стола, а с приближением новогодних праздников этот вопрос актуален для многих хозяек. Смотрите нашу подборку и, наверняка, вы сможете найти для себя что-то любопытное!

Самые вкусные салаты со свеклой

Салат из вареной свеклы (бурачный салат из буряков) многие года остается удобным, недорогим и вкусным блюдом, как на праздник в виде селедки под шубой, так и в простые дни. К свекле можно добавить и мясные ингредиенты, и другие овощи, чеснок для аромата, фасоль и горох, картофель. Очень много отличных идей вкусных салатов со свеклой. И каждый сможет быть полезным ровно ан столько, насколько и вкусным.

Все рецепты до безобразия простые и готовятся очень быстро. Так что берите все варианты на вооружение и готовьте как на повседневный стол, так и на праздничный.

Закуска из свеклы на праздничный стол

Бутерброды со свеклой и селедкой — отличная закуска для новогоднего застолья. Красиво, вкусно, быстро, и весьма бюджетно.

Простая и вкусная закуска из свеклы, которая отлично подойдет для праздничного стола

Свеклу запекаем в духовке. Для этого тщательно вымытую свеклу плотно заворачиваем в фольгу, ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 1.5 часа (у меня была крупная, для мелкой хватит и 1 часа). Оставляем свеклу в фольге до полного остывания.

Натираем на мелкой терке, добавляем грамм 30 тертого на мелкой терке сыра и маленький зубчик тертого чеснока. Солим, перчим по вкусу, заправляем майонезом. Выкладываем на небольшой кусочек подсушенного бородинского хлеба, сверху кладем селедку. Такие бутерброды идут на ура!

Рецепт Новогодней закуски со свеклой

Новогодние ёлки! Очень вкусные и не очень вредные.

Для пары ёлок нам понадобится:

  • 2 отваренных свеклы;
  • 1 авокадо;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 баночка творожного сыра;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • горсть грецких орехов.

Простая и вкусная закуска из свеклы, которая отлично подойдет для праздничного стола

Свеклу порезать тонкими кружками. Для одной измельчить авокадо, 1 ст. л. творожного сыра, лимонный сок в блендере, добавить перец и соль, выложить между слоями свеклы.

Для второй — измельчить чеснок, смешать с творожным сыром и грецкими орешками, выложить между слоями свеклы. Украсить орешками, подавать сразу.

Свекольные кебабы с фасолью — свежий, аппетитный рецепт

На 6шт.:

  • свекла печёная или отварная – 350 г;
  • фасоль отварная – 200 г;
  • Панировочная крошка – 90 г;
  • специи по желанию: перец, кориандр, паприка копченая или обычная, чеснок, петрушка,также можно взять другие специи, ориентируясь на собственный вкус;
  • шпажки.

Простая и вкусная закуска из свеклы, которая отлично подойдет для праздничного стола

Включаем духовку на 200.

Фасоль и свёклу измельчаем блендером, добавляем специи и панировочную крошку. Масса должна быть годной для лепки.

Лепим кебабы по 10-12 см и пропускаем через них шпажку. Чтобы шпажки не подгорели в духовке — надо их предварительно подержать в воде.

Запекаем в духовке примерно 20 минут. Подаём со свежими овощами, в качестве соуса у меня мягкий сыр. Вот и всё, готовьте в удовольствие. Приятного аппетита!

Закуска из свеклы с чесноком и грецкими орехами — быстрый рецепт

Это яркое как по цвету, так и по вкусу, потратив всего 15 минут своего времени на приготовление этого простого новогоднего блюда с грузинским колоритом.

Нам понадобится:

  • свекла – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • грецкие орехи – 1 стакан (200 мл);
  • зелень (кинза, укроп, петрушка, зеленый лук) – 20 г;
  • листья салата – 2–3 шт.;
  • винный уксус – 1 ст. л.;
  • перец и соль – по вкусу.
Это интересно:  Самая вкусная творожная пасха 2022: ТОП-10 рецептов

Простая и вкусная закуска из свеклы, которая отлично подойдет для праздничного стола

Свеклу нужно заранее отварить, чтобы к началу готовки она уже остыла. Нарезаем кусочками и измельчаем в блендере (отдельно от остальных продуктов).

Грецкие орехи помещаем в чашу блендера и добавляем к ним всю зелень. Затем также измельчаем до получения однородной массы.

К свекле добавляем уксус, а также предварительно раздавленный чеснок. Солим и перчим по вкусу и еще раз перемешиваем.

Соединяем между собой две полученные массы, все перемешиваем и из полученного «теста» формируем шарики. Выкладываем шарики на листья салата.

Рецепт свекольной закуски на праздничный стол

Потребуется:

  • 2 небольшие отварные свеклы -1 банка творожного сыра (Хохланд, Альметте, Сырко);
  • 1 стебель свежего сельдерея;
  • 1 долька чеснока;
  • горсть поджаренных очищенных подсолнечных семечек;
  • 1/2 граната;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • тмин;
  • горсть свежей петрушки.

Простая и вкусная закуска из свеклы, которая отлично подойдет для праздничного стола

Заранее отвариваем небольшие свёклы, делаем начинку, мелко режем стебель сельдерея, измельчаем дольку чеснока.

Смешиваем банку творожного сыра, сельдерей, поджаренные семечки хорошо перемешиваем.

Из 1/2 граната выжимаем сок, из второй половины достаём зернышки.

Делаем заправку для закуски: сок 1/2 лимона, 2 ст. л. гранатового сока, 2-3 ст. л. оливкового масла, соль, несколько штучек тмина.

Нарезаем свеклу круглыми ломтиками.

Собираем закуску: вниз кружок свеклы, на неё ложку чайную начинки, снова свеклу, сверху ещё начинку.

Выкладываем все башенки на плоскую тарелку, прям перед подачей на стол поливаем закуску нашей заправкой ложечкой, присыпаем сверху зёрнами граната и зеленью петрушки. ⠀

Вкусно, легко, красиво, необычно! Как Вам такте блюдо к праздничному столу?

Фаршированные яйца со свеклой

Ингредиенты:

  • свекла;
  • яйца;
  • филе сельди;
  • зелень для украшения.

Простая и вкусная закуска из свеклы, которая отлично подойдет для праздничного стола

Свеклу вымойте, сварите и потрите на мелкой терке. Яйца отварите, разрежьте на две части и вытащите желток.

Соедините желток, свеклу, майонез и заполните серединку яйца.  Порежьте на дольки рыбку и положите на фаршированное яйцо. Украсьте зеленью.

Салат из свеклы и апельсинов

Ингредиенты:

  • свёкла- 1-2 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • брынза (можно заменить любым мягким сыром) -100 г;
  • листья салата, руккола;
  • кедровые орешки (можно заменить грецкими);
  • оливковое масло- 2 ст. л.;
  • горчица в зернах –0.5 ч. л.;
  • соус терияки (по желанию).

Простая и вкусная закуска из свеклы, которая отлично подойдет для праздничного стола

Свёклу отвариваем или запекаем и нарезаем кубиком. Апельсины и брынзу режем кубиками. На блюдо выкладываем листья салата, сверху рукколу и все остальные нарезанные ингредиенты. Посыпаем орешками и поливаем соусом.

Для соуса смешиваем оливковое масло с зёрнами горчицы и соком апельсина, который вытек при нарезке. Сверху можно полить соусом терияки. Вкусный и полезный салат к обеду или ужину готов. Также его очень красиво подавать к праздничному столу.

Ленивая закуска из свеклы на Новый год

Что нужно:

  • 6 картофелин в мундире;
  • 3 отваренные свеклы и 2 морковки;
  • селедочка;
  • лук;
  • сметана и соевый соус.

Простая и вкусная закуска из свеклы, которая отлично подойдет для праздничного стола

Разрезаем картошки пополам и делаем из них лодочки. Выкладываем несколько кусочков рыбки и посыпаем мелко-мелко нарезанным луком.

Морковку смешиваем со сметаной и соевым соусом (пропорции на ваш вкус), и выкладываем поверх рыбы.

Сверху – натертую свеклу, смешанную с таким же сметанно-соево-соусным соусом. Шикарная порционная праздничная подача селедка под шубой готова! Думаем на новогодний стол будет зачётно!

Порционная закуска Селедка под шубой

Ингредиенты:

  • хлеб ржаной — 6 ломтиков;
  • свекла (небольшая) — 150 г;
  • лимон — 1/4 шт.;
  • майонез оливковый — 6 ст. л.;
  • соль и сахар (по вкусу);
  • кориандр (молотый, шепотка);
  • филе малосольной сельди — 1 шт.;
  • желатин — 1,5 ч. л.;
  • вода для замачивания желатина — 70 мл.

Простая и вкусная закуска из свеклы, которая отлично подойдет для праздничного стола

Свеклу отварить, почистить, нарезать на небольшие кусочки. Замочить желатин в холодной воде. Поскольку свекла сильно красит руки, я надела перчатки, чтобы потом не пугать вас своими «кровавыми» пальцами.

Положить свеклу в блендер, добавить майонез, чуточку посолить, посыпать молотым кориандром и измельчить до состояния пюре.

Влить лимонный сок и попробовать свекольное пюре на вкус. Оно должно быть приятного кисло-сладкого вкуса. Желатин подогреть (не доводить до кипения!) и влить в пюре. Снова включить блендер и взбить до гладкой нежной массы.

Свекольное пюре должно немного схватиться, прежде чем выкладывать его на хлеб, поэтому вырежьте пока круглые заготовки из ржаного хлеба.

Это интересно:  Знакомимся с разнообразием начинок для роллов

Горкой положите на хлеб кусочки филе малосольной селедочки.

Если у вас есть высокие металлические кольца для десертов — прекрасно! Вырежьте ими хлебные заготовки и так и оставьте — потом заполните муссом. Если же нет — не беда! Канцелярские файлы вам в помощь. Места стыков скрепите при помощи скотча или степлером. Наденьте формы на хлебные донышки и залейте свекольным муссом. Уберите в холод на час.

Совет! Если планируете подавать закуску на следующий день, снимайте кольца только перед подачей, иначе края мусса завернутся и потемнеют. Можно смазать верх тонким слоем растительного масла. Перед подачей украсьте «Новогоднюю закуску» кусочками лимона и зеленью.

Свекольный салат с сыром и яйцом «Загадка»

Любите свеклу? Тогда салат из яиц, сыра, зеленого горошка и свёклы именно для вас. Ингредиенты просты, а салат «Загадка» изысканно вкусен.

Если свеклу сварить заранее, то такой салат готовится максимум за 15 минут.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • свёкла отварная — 2 шт.;
  • яйца вареные — 2 шт.;
  • сыр твердый — 100 г;
  • горошек консервированный — 1 банка;
  • чеснок — 2 зубчика (по вкусу);
  • сметана — 50 г;
  • майонез — 50 г;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • зелень — по вкусу.

Простая и вкусная закуска из свеклы, которая отлично подойдет для праздничного стола

Свеклу вымыть, выложить в казанок, залить холодной водой, довести до кипения. Отварить до готовности на небольшом огне, под крышкой (60-90 минут). Остудить.

Яйца залить водой, довести до кипения, варить на среднем огне около 10 минут. Слить кипяток, залить холодной водой.

Свеклу вареную очистить и натереть на крупной терке. Яйца вареные очистить, натереть на крупной терке. Сыр натереть на крупной терке. Зелень вымыть, нарезать мелко.

Чеснок очистить, натереть на мелкой терке. Открыть баночку горошка. Слить жидкость. Все ингредиенты салата из свёклы соединить в миске.

Салат с сыром, яйцом, горошком и свёклой посолить, поперчить. Добавить сметану и майонез. Хорошо перемешать. Свекольный салат «Загадка» готов.

Салат из свёклы с кукурузой и луком

Время свежих овощей уже не за горами, а пока побалуйте себя вкусным и полезным салатом из свёклы с кукурузой и луком. Свекольный салат по этому рецепту получается красивым на вид и обладает ярким вкусом благодаря кукурузе, чесноку и зелени. Попробуйте приготовить.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • свекла — 350 г;
  • лук репчатый красный — 100 г;
  • кукуруза консервированная — 300 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • масло растительное — 30 мл;
  • соль — по вкусу;
  • зелень свежая (петрушка, укроп) — по вкусу.

Простая и вкусная закуска из свеклы, которая отлично подойдет для праздничного стола

Подготавливаем все необходимые продукты для салата из свёклы с кукурузой и луком. Свёклу отвариваем до готовности (40-50 минут после закипания) и даём ей остыть.

Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Чеснок очищаем и мелко рубим. Остывшую свёклу очищаем и нарезаем кубиками. Зелень мелко нарезаем.

Свёклу, лук, чеснок и зелень соединяем в миске. Добавляем консервированную кукурузу, предварительно слив из банки жидкость. Заправляем салат растительным маслом и солим по вкусу. Перемешиваем.

Салат из свеклы и яблок с грецкими орехами

Простой свекольный салат с яблоками станет вкуснее, если добавить в него орехи.

Ингредиенты (на 6 порций):

  • свекла — 1 шт.;
  • яблоки — 2 шт.;
  • орехи грецкие — 1 стакан;
  • майонез — 0,5 стакана;
  • соль — 1 щепотка.

Простая и вкусная закуска из свеклы, которая отлично подойдет для праздничного стола

Свеклу отварить (залить холодной водой, довести до кипения, варить при слабом кипении 30-40 минут), охладить, очистить и нарезать соломкой или кубиками.

Ядра грецких орехов ошпарить, снять с них оболочку и измельчить. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и также нарезать соломкой или кубиками.

Подготовленные продукты смешать. Заправить майонезом. Готовый салат посыпать мелко нарезанной зеленью.

Заключение

Как видно из нашей подборки, все рецепты очень присты и мы надеемся, что она будет для вас полезной. Если на праздничный стол у вас уже составлено меню, возможно вы решите его дополнить каким-то из простых свекольных салатиков. Но в любом случае, вы сможете использовать в обычные дни, когда за ужином собирается вся ваша семья!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
TolkoVkysno.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: