Предлагаем классический рецепт салата мимоза, который понравится всем

Классический рецепт «Мимозы», помимо рыбы, включает только два вида отварных овощей: картофель и морковь. Изначально выбор этих продуктов объяснялся тем, что они без проблем хранятся практически до конца зимы. А позже дуэт стал традиционным для рыбного салата. К ним добавился репчатый лук, который сделал блюдо более сочным и острым.

Еще одним важным компонентом салата являются вареные яйца. Они играют сразу две роли, как вкусовую, так и декоративную. Белки, измельченные на терке, выкладываются как слой, а яичные желтки покрывают салат сверху, что и делает салат «Мимоза» похожим на одноименный цветок. Все слои промазываются майонезом — это, конечно же, провансаль, который можно купить готовый, с самой высокой жирностью, либо же приготовить домашний майонез своими руками.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 271 ккал
Белки: 7.4 г
Жиры: 24.8 г
Углеводы: 4.9 г
Шаги
50 мин.Видео-рецептПечать
  • Предлагаем классический рецепт салата мимоза, который понравится всем
    Рыбу вынуть из масла. Отделить от крупных костей и размять вилкой.
  • Предлагаем классический рецепт салата мимоза, который понравится всем
    Яйца отварить, остудить, очистить. Отделить белки от желтков.
  • Предлагаем классический рецепт салата мимоза, который понравится всем
    Желтки размять вилкой.
  • Предлагаем классический рецепт салата мимоза, который понравится всем
    Белки натереть на мелкой терке.
  • Предлагаем классический рецепт салата мимоза, который понравится всем
    Сыр натереть на мелкой терке.
  • Предлагаем классический рецепт салата мимоза, который понравится всем
    Зелень мелко порубить.
  • Предлагаем классический рецепт салата мимоза, который понравится всем
    Лук очистить и натереть.
  • Предлагаем классический рецепт салата мимоза, который понравится всем
    Когда все ингредиенты подготовлены, выложить салат «Мимоза» классический слоями:
    1-й слой — яичные белки.
  • Предлагаем классический рецепт салата мимоза, который понравится всем
    2-й слой — сыр.
  • Предлагаем классический рецепт салата мимоза, который понравится всем
    3-й слой — рыба.
  • Предлагаем классический рецепт салата мимоза, который понравится всем
    Сверху на рыбу нужно распределить 0,75 всего майонеза.
  • Предлагаем классический рецепт салата мимоза, который понравится всем
    4-й слой — лук.
  • Предлагаем классический рецепт салата мимоза, который понравится всем
    5-й слой — половина яичных желтков.
  • Предлагаем классический рецепт салата мимоза, который понравится всем
    Затем оставшийся майонез.
  • Предлагаем классический рецепт салата мимоза, который понравится всем
    6-й слой — зелень. Придаем «зимнее» настроение, берем двойную порцию зелени и посыпаем ею не только верх, но и бока салата.
  • Предлагаем классический рецепт салата мимоза, который понравится всем
    7-й слой — сливочное масло. Замороженное сливочное масло нужно натереть на мелкой терке прямо на центр салата, а затем аккуратно распределить его по всей поверхности.
  • Предлагаем классический рецепт салата мимоза, который понравится всем
    И, наконец, финальный, 8-й слой — оставшиеся яичные желтки. Для большего эффекта рекомендую желтки дополнительно протереть через сито прямо на салат и аккуратно их распределить.

Салат нужно поставить в холодильник на 2 часа. Приятного аппетита!

Это интересно:  Сытый барин - украсьте праздничный стол настоящим шедевром!

Этот салат из рыбы, яиц и сыра просто тает во рту! Нужны вкусные салаты на Новый год 2020, рецепты с фото, новые способы украшения традиционной Мимозы? Этот рецепт подходит по всем параметрам.

Источник
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
TolkoVkysno.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: