Сытый барин — украсьте праздничный стол настоящим шедевром!

В сети и в кулинарных книгах под названием «Сытый барин» встречается несколько вариантов салатов. Какой из них считать классическим – сказать сложно. Поэтому имеет смысл предполагать, что таковым является наиболее распространённый рецепт.

Это слоеный салат, а подают его обычно в двух вариантах: стандартно на блюде (слои просто выравниваются на тарелке или формируются в салатном кольце) и в форме кольца (в этом случае слои выкладываются вокруг стакана).

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 550 ккал
Шаги
1 час. 30 мин.Видео-рецептПечать
  • Сытый барин - украсьте праздничный стол настоящим шедевром!
    Картофель отварить в кожуре и остудить. Клубни почистить и натереть на шинковке. Полученную массу выложить первым слоем. Посолить, поперчить и промазать майонезом.
  • Сытый барин - украсьте праздничный стол настоящим шедевром!
    Маринованные огурцы нарезать тонкой соломкой Полученную массу слегка отжать, удалив лишний сок и рассол. После этого огурчики можно выложить вторым слоем.
  • Сытый барин - украсьте праздничный стол настоящим шедевром!
    Маринованные грибы нарезать пластинками и выложить поверх огурцов. На данный слой надо нанести сеточку из майонеза.
  • Сытый барин - украсьте праздничный стол настоящим шедевром!
    Грудку куриную отварить, нарезать соломкой посолить, поперчить и обжарить на сковороде со сливочным маслом. Когда мясо остынет, уложить его на грибы. Этот слой надо обязательно обильно промазать майонезным соусом, иначе салат получится сухой.
  • Сытый барин - украсьте праздничный стол настоящим шедевром!
    Варёные яйца почистить и потереть на шинковке. Засыпать измельченные яйца на мясо и тоже промазать майонезом.
  • Сытый барин - украсьте праздничный стол настоящим шедевром!
    Кусочек ветчины (вареной колбасы) нарезать тонкой соломкой и выложить на яичный слой. Этот слой надо «украсить» соусной сеточкой.
  • Сытый барин - украсьте праздничный стол настоящим шедевром!
    Сыр натереть на тёрке со средним зубчиком. Этим продуктом засыпается верхний слой салата.

Салат, перед украшением и подачей на стол, необходимо убрать в холодильник на 2 часа.

Это интересно:  Аппетитные постные салаты: рецепты приготовления из свежих и отварных овощей
Источник
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
TolkoVkysno.ru
Кол-во комментариев: 1
  1. Алла

    Такой салат на праздничном столе будет выглядеть достойно, и неважно, новогоднее ли это застолье или день рождения.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: