Приготовление теста для беляшей потребует самый минимум усилий. Потребуется всего 15 минут активного времени для приготовления этого теста. Беляши получаются пышные, мягкие, с хрустящей корочкой. Из данной порции теста получается 16 беляшей и требуется 350 грамм фарша.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 600 гр.
- Дрожжи сухие 1 ч. л.
- Молоко коровье 100 мл
- Вода 200 мл
- Соль ½ ч. л.
- Сахар-песок 1 ч. л.
- Масло растительное 30 мл
На порцию
Калории: 246 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 4 г
Углеводы: 44 г
Шаги
-
Приготовить ингредиенты для теста.
-
В миску насыпаем дрожжи и ложку сахара.
-
Вливаем теплую воду. Грамм 30-50. Ставим в теплое место минут на 10.
-
В миску с дрожжами влить оставшуюся воду.
-
Добавить молоко
-
и растительное масло.
-
Насыпаем соль.
-
И начинаем добавлять муку.
-
Муку будем добавлять постепенно. Каждый раз хорошо вымешивая.
-
Когда станет трудно месить ложкой, начинаем месить руками. Не забудьте смазать руки маслом.
-
Сформируем шар из теста и положим в миску смазанную маслом. Накроем миску пленкой или полотенцем и поставим в теплое место.
-
Через полтора часа тесто поднялось.
-
Сделаем обминку, снова накроем тесто и оставим еще на 1,5 часа.
-
Вот и все! Наше тесто готово, можно готовить беляши.
Тесто можно готовить с вечера. После первой обминки уберите его в холодильник, а утром жарьте беляши.
Так же это тесто отлично подойдет для жареных пирожков со сладкой и несладкой начинкой.