Огурцы – в числе самых ранних, выращенных на собственном участке овощей. Когда съедена первая порция свежих, молоденьких, хрустящих овощей прямо с грядки, все начинают требовать разнообразия, легких салатиков и окрошек. Но все рекорды бьют огурчики малосольные, поданные с таким же молодым картофелем поджаркой из свинины и ледяным кефиром.
В последние годы стало модным солить эти овощи прямо в пакете. При особой технологии процесс маринования проходит очень быстро: утром хозяйка засолила – к обеду можно подавать на стол. Ниже несколько рецептов приготовления малосольных огурцов.
- Огурцы супербыстрого приготовления
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Малосольные огурцы за 2 часа
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Малосольные огурцы в пакете с чесноком
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Малосольные огурчики в пакете с помидорами, кабачками, чесноком и зеленью
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Огурцы с чесноком, зеленью и горчицей быстро
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Рецепт приготовления малосольных огурцов с соевым соусом и перцем чили
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
Огурцы супербыстрого приготовления
Как вы поняли из названия, готовится эта закуска всего за 5 минут. Проще варианта и не придумаешь.
Ингредиенты
Для этого рецепта возьмите:
- 5 свежих огурцов;
- 4 зубка чеснока;
- зелень укропа (пучок);
- 1 ч. ложку с горкой соли.
Пошаговый рецепт
- Чеснок пропускаем через пресс или меленько нарезаем ножом. Измельчаем зелень укропа.
- Огурцы режем вдоль на 4 части. По сути, это и есть изюминка быстрого приготовления. Так овощи скорее напитаются солью и пряностями.
- Отправьте зелень, чеснок и соль в плотный полиэтиленовый пакет. Туда же поместите кусочками порезанные огурцы.
- Завяжите целлофановую упаковку, чтобы не ловить добро по всей кухне, и хорошенько потрясите ее.
- Отложите пакет на 5 минут – этого времени достаточно для того, чтобы огурчики промариновались.
Все готово – дегустируйте. Реальный срок хранения такого малосольного продукта в холодильнике составляет неделю. Только, скажу вам, все уплетается намного быстрее.
Малосольные огурцы за 2 часа
Ингредиенты
Чтобы побаловать себя такой закуской, вам понадобятся:
- кило маленьких огурчиков;
- 1 ч. ложка семян укропа;
- 1 ст. ложка соли;
- 1 ч. ложка сахара;
- лаврушка;
- вода;
- 3 чесночных зубка.
Пошаговый рецепт
- Перед тем как малосолить огурцы, залейте их прохладной водой и оставьте на пару часов. После вымойте, удалите кончики и отправьте в плотный полиэтиленовый пакет.
- Лаврушку изломайте руками и отправьте к огурцам. Туда же добавьте семена укропа, порезанные на тоненькие пластинки чеснок и соль с сахаром.
- Плотно закройте пакет и хорошенечко его потрусите. Если не уверены в надежности такой упаковки, подстрахуйте себя.
- Просто поместите одну целлофановую упаковку с огурчиками в еще одну и отправьте в холодильник на 2 часа.
Постарайтесь каждые полчаса хорошенечко трусить содержимое упаковки. Благодаря этому огурчики равномернее пропитаются сладко-соленым маринадом и пряностями.
Малосольные огурцы в пакете с чесноком
Аппетитные малосольные огурчики — всегда любимое и желанное блюдо во многих семьях. Готовят закуску по-разному, но наиболее простым и востребованным считается рецепт засолки в пакете. Маринуются огурцы таким способом быстро и легко — всего за несколько часов.
Ингредиенты
- Огурцы: 1 кг
- Чеснок: 2-3 дольки
- Зелень укропа: пучок
- Смородина (при наличии): 3 листа
- Лавровый лист: 1 шт.
- Душистый горошек: 5 шт.
- Соль: 1 ст. л.
- Сахар: 1 ст. л.
Пошаговый рецепт
- Свежие огурчики промыть в холодной воде. Затем, с помощью остренького лезвия ножа, обрезать места цветения и завязи.
- Взять пакет. Лучше всего использовать два — один мешочек воткнуть в другой. Это нужно для того, чтобы не вытекал сок во время настаивания. Выложить огурцы в пакет.
- Укроп нарезать не нужно, просто порвать веточки руками. Положить укроп в пакет.
- Туда же отправить измельченные зубчики чеснока, листья смородины, лавровый лист.
- Положить в пакет горошины душистого перца.
- Всыпать соль и сахарный песок. Завязать пакет очень туго. Несколько раз хорошо встряхнуть. Желательно перемешать все пальцами рук, через пакет.
- Оставить огурцы в пакете на 7-8 часов. В холодильник можно не убирать, просто оставить пакет на столе.
- Только для того, чтобы ничего не просочилось, поместить пакет в глубокую чашку.
Малосольные огурцы в пакете можно есть.
Малосольные огурчики в пакете с помидорами, кабачками, чесноком и зеленью
Огурчики это конечно хорошо, но свежие малосольные овощи вместе — это восхитительная закусочка на любом столе. И если вы еще ни разу не пробовали ее приготовить, то обязательно попробуйте.
Ингредиенты
- Огурчики небольшие — 300 г
- Молодой кабачок — 300 г
- Помидоры — 300 г
- Чеснок — 2-3 зубочка
- Свежий укроп — 1 пучок
- Соль — 1 ч.л. (примерно) — добавляйте по вкусу
Пошаговый рецепт
- Для приготовления возьмем молоденький кабачок, хорошо его промоем и очистим его от шкурки. Можно конечно и оставить ее, если кабачок как говориться «молочной спелости», но без кожурки получается еще нежнее. Нарезаем его продолговатыми ломтиками.
- Огурчики также промываем и режем на ломтики произвольного размера. Крошим чеснок, рубим зелень. Помидоры, если у вас маленькие, то режем пополам, а если крупные — то четвертинками или даже еще меньше.
- Складываем все это в пакет. Из приправ только соль. Вы, конечно можете поэкспериментировать и добавить еще что-нибудь, но и просто с одной солью получается безумно вкусно! Она подчеркивает естественный вкус ингредиентов.
- Завязываем пакет, осторожно перемешиваем и встряхиваем содержимое. Кладем в холодильник на 12 часов (можно больше). Через указанное время вкуснейшая закусочка готова.
Овощи в соли пускают сок и пропитываются им, а поскольку это овощное ассорти, то каждый овощ привносит свой вкусовой оттенок — получается супер. Попробуйте!
Огурцы с чесноком, зеленью и горчицей быстро
Еще рекомендую вам вот этот замечательный рецепт — пикантный, с горчичкой и имбирной ноткой.
Ингредиенты
- Огурцы — 1 кг
- Зелень (укроп, петрушка)
- Корень имбиря — 10 гр
- Чеснок — 2 зубчика
- Горчица сухая (зернами) — 1 ч. л
- Соль — 1,5 ст. л
- Сахар — 1 ст. л
- Уксус — 9% — 1 ст. л — по вкусу
Пошаговый рецепт
- Огурчики хорошо промыть и обрезать кончики с обеих сторон. Располовинить их на 4 части.
- Берем два пакета и помещаем один в другой для прочности.
- Выкладываем огуречные ломтики в пакет.
- Также в пакет добавляем нарезанный мелко имбирь.
- Рубленный чесночок, горчицу, зелень.
- Всыпаем сахар и соль.
- Вливаем уксус.
- Завязываем пакет, предварительно выпустив из него воздух.
- Перетряхните содержимое пакета, чтобы перемешать компоненты.
- Оставим на 1,5-2 часа в холодильнике.
Можно пробовать!
Интересное на сайте:
Ахи поке – традиционная еда гавайских рыбаков
Как заготовить вкуснейшие маринованные огурцы с морковкой на зиму: 5 рецептов
Рецепт приготовления малосольных огурцов с соевым соусом и перцем чили
Рецепт отличается от базового интересными компонентами, которые дают отсылку к корейской кухне. Это соевый соус и кунжут. Получается продукт с оригинальным вкусом. Такая закуска отлично подойдет к шашлыку, к отварной картошке, к плову.
Ингредиенты
- огурцы — 1 кг
- соль — 1 ст.л.
- сахар — 1 ст.л.
- соевый соус — 2 ст.л.
- семена кунжута — 1 ст.л.
- чеснок — 4 зубчика
- перец чили — 1 шт.
- укроп — 1 пучок
Пошаговый рецепт
- Перец чили нарежьте помельче, можно прямо с семенами. Но помните, что именно они самые острые. Поэтому количество перца регулируйте по своему вкусу. Укроп тоже измельчите как можно мельче.
- Огурцы вымойте и высушите. Обрежьте кончики. Возьмите плотный полиэтиленовый пакет и сложите в него плоды. Лучше брать овощи небольшого размера, их можно засаливать целиком. Если же попадется крупный — разрежьте его напополам или на четыре части.
- Прямо в пакет к огурцам выдавите через пресс чеснок. Если хотите, натрите его на мелкой терке, но это более долгий процесс.
- Дальше просто идет закладка всех компонентов в пакет: соль, сахар, кунжут, перец, укроп, соевый соус.
- Застегните застежку или завяжите концы пакета при ее отсутствии. Перемешайте составляющие (потрясите, покрутите), чтобы специи равномерно распределились по огурчикам. В мешочке это делать достаточно удобно, ничего не выпадает и не брызгается. Уже на этом этапе начнет выделяться овощной сок.
- Положите пакет в холодильник на 6-8 часов (как вариант — на ночь). Можете поместить его в любую емкость на случай протекания. За это время пару-тройку раз встряхните пакет, перемешивая содержимое, для более равномерного просаливания.
- Достаньте огурцы и выложите их на тарелку. Они очень аппетитно выглядят, отлично пахнут. За 6 часов плоды в достаточной мере просолятся, но останутся хрустящими и плотными. Это идеальная закуска, а также прекрасный продукт для овощных салатов.
Как видите, сделать малосольные огурцы очень просто. Не нужно тратить целый день, а уделите процессу всего минут 10. А потом просто немного подождите и великолепная закуска будет у вас на столе. Летом, когда открыт сезон шашлыков, когда в изобилии свежие овощи, эти рецепты будут очень кстати.
Я делаю стандартно — огурцы, чеснок, соль и немного сахара. Рецепт с кабачком и помидорами мне понравился, надо попробовать.