ТОП-5 рецептов сладких маринованных огурцов

Сладкие маринованные огурцы на зиму приготовить очень просто. Времени на них уйдет немного, никаких особых ингредиентов для этого не потребуется, а на вкус огурцы получатся просто отменными. Предлагаем вашему вниманию лучшие рецепты этой закуски.

Сладкие маринованные огурцы в литровой банке на зиму

ТОП-5 рецептов сладких маринованных огурцов

Этот способ приготовления будет по силам даже тем хозяйкам, которые еще ни разу не сталкивались с заготовками. Сладкие маринованные огурцы делаются достаточно просто и быстро. Рецепт предлагает использовать классический набор для маринования: основной ингредиент и специи. Но если захочется чего-нибудь нового, то смело разбавляйте заготовку другими любимыми овощами.

Ингредиенты

  • Свежие огурцы – 1 кг.
  • Зубчики чеснока – 5 шт.
  • Зонтики укропа – 3 шт.
  • Листья хрена – 2 шт.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Горошки черного перца – 4 шт.
  • Горошки душистого перца – 4 шт.
  • Сахар – 150 г.
  • Соль – 40 г.
  • Лимонная кислота – 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Способ приготовления:

  1. В начале кулинарного процесса стерилизуем стеклянную тару, в которой будут храниться огурцы. Для этого тщательно промываем ее в горячей воде вместе с пищевой содой или мылом, а затем ставим в холодную духовку. Включаем температуру 100 С и оставляем на 15-20 минут. Крышку опускаем в кипящую воду на 5 минут.
  2. В это время промываем заранее замоченные огурцы, укроп, листья хрена и очищаем зубчики чеснока от шелухи. Отрезаем у овощей кончики с двух сторон.
  3. В подсушенную банку выкладываем чеснок, лавровые и хреновые листья, зонтики укропа и перец.
  4. Плотно выкладываем огурцы в банку, максимально заполняя все свободное пространство.
  5. В кастрюлю наливаем очищенную воду, доводим ее до кипения, а затем выливаем в банку до самого верха. Накрываем стерильной крышкой, но не закручиваем. Даем огурцам постоять 20 минут.
  6. По истечении времени выливаем воду обратно в кастрюлю, всыпаем соль и сахарный песок, хорошо размешиваем, чтобы белые кристаллики растворились в жидкости.
  7. Ставим кастрюлю на огонь и готовим маринад. Как только вода закипит, добавляем лимонную кислоту.
  8. Кипящим маринадом наполняем банку с огурцами и специями, плотно закручиваем металлической крышкой, переворачиваем горлышком вниз и оставляем до полного остывания, ничем не накрывая.

Сладкие маринованные огурцы приготовились быстро и легко. Такая заготовка особенно подходит к картофельному пюре с домашними котлетами.

Сладкие маринованные огурцы с виноградом на зиму в литровой банке

ТОП-5 рецептов сладких маринованных огурцов

Хрустящие маринованные огурцы с виноградом и корицей удивят Вас своим необычным и насыщенным вкусом. Такую закуску можно есть как самостоятельное блюдо, а можно добавлять в качестве начинки в рулеты из лаваша или бутерброды-канапе. Маринованный виноград можно подать под вино или ликер. Сорт основных ингредиентов не важен, главное, чтобы они были свежими и красивыми.

Это интересно:  Что делать, если помутнели огурцы в банке и как это исправить

Ингредиенты

  • Свежие огурцы – 300 г.
  • Свежий виноград – 200 г.
  • Укроп – ½ пучка.
  • Семена горчицы – 1 ч. л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Горошки душистого перца – 2 шт.
  • Молотая корица – ¼ ч. л.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар – ½ ст. л.
  • Винный уксус – 2 ст. л.
  • Очищенная вода – 1 л.

Пошаговый рецепт

Способ приготовления:

  1. Заранее заливаем огурцы ледяной водой и оставляем на один час. Если в приготовлении используются молодые и крепкие плоды, то этот этап можно опустить. Достаточно просто тщательно их вымыть.
  2. Аккуратно промываем виноград в теплой воде.
  3. Пропариваем литровую стеклянную банку, кипятим металлическую крышку, все просушиваем.
  4. Промываем укроп и просушиваем его с помощью чистого кухонного полотенца.
  5. В стерильную банку выкладываем укроп, затем насыпаем горчичные семена, добавляем корицу и лавровые листы.
  6. Обрезаем хвостики огурцов с двух сторон и выкладываем их в банку горизонтально как можно плотнее.
  7. Выкладываем на огурцы виноград, предварительно убрав с них веточки.
  8. Наливаем очищенную воду в кастрюлю, доводим до кипения, а затем сразу заливаем будущую закуску. Накрываем стерильной крышкой и оставляем на 10 минут.
  9. По истечении времени сливаем воду из банки в небольшую кастрюлю, всыпаем указанное количество сахара и соли. Ставим посуду на огонь и немного кипятим, чтобы мелкие частицы сыпучих ингредиентов растаяли в жидкости.
  10. Наполняем банку горячим маринадом, герметично закручиваем крышкой и переворачиваем тару горлышком вниз. Укутываем заготовку теплой шубой или одеялом и оставляем на одни сутки до полного остывания.

Совет: если у Вас есть сухие зонтики укропа, то лучше взять их вместо свежей зелени.

Необычные маринованные огурцы готовы! Такая заготовка непременно порадует Вас своим вкусом и красивым внешним видом! Хрустящей зимы и приятного аппетита!

Сладкие нежные огурчики с луком, перцем и укропом

ТОП-5 рецептов сладких маринованных огурцов

Есть разные рецепты заготовки сладких огурцов, этот готовится с луком и болгарским перцем, и получается очень вкусно, просто пальчики оближешь.

Ингредиенты

Для заготовки трех литровых баночек берем:

  • 2 килограмма небольших огурцов с нежной кожицей
  • крупная луковица
  • 2 сладких мясистых перца
  • пучок зелени укропа

Рассол:

  • 1,1 литра колодезной воды
  • пол стакана крупной соли

Маринад:

  • пол литра воды
  • 2 стакана сахара
  • четверть стакана уксуса
  • 3 маленьких лавровых листика

Пошаговый рецепт

Как готовить по рецепту:

  1. Овощи моем, чистим.
  2. Перец нарезаем соломкой, лук полукольцами, укроп крупно.
  3. Делаем рассол: ингредиенты смешиваем до растворения в воде, заливаем получившимся рассолом подготовленные овощи, оставляем пропитаться солью на три часа.
  4. Поскольку консервировать будем в банках, их надо вымыть, и подержать над паром десять минут.
  5. Огурцы из рассола раскладываем вместе с овощами и зеленью в стеклянную тару.
  6. Продуктам для маринада даем покипеть пару минут, заливаем заполненные баночки.
  7. Теперь консервация отправляется стерилизоваться на десять минут.
  8. Стерилизованные овощи укупориваем. Охлаждение воздушное.
  9. Остывшие, не совсем классические огурчики, храним в подвале.

Интересное на сайте:

Как приготовить вкуснейший меренговый рулет: рецепт приготовления в домашних условиях

Сырные шарики с крабовыми палочками и чесноком

Куриные ножки, запеченные с картофелем и брокколи

Сладко-острые огурцы

ТОП-5 рецептов сладких маринованных огурцов

Ингредиенты

Вам понадобятся на литровую банку:

  • 500 г огурцов,
  • 500 г воды,
  • 1,5 ч.л. соли,
  • 3 ч.л. сахара,
  • 3,5 ст.л. 9%-ного уксуса,
  • 1/2 небольшого острого перца,
  • 3 средних зубчика чеснока,
  • 3 веточки укропа,
  • 1 лист хрена.
Это интересно:  Как консервировать огурцы без уксуса на зиму: рецепты опытных хозяек

Пошаговый рецепт

  1. На дно стерилизованных банок положите хрен, укроп, чеснок и острый перец (предварительно разрежьте его пополам, удалите «хвостики» и семена).
  2. Наполните банку промытыми и просушенными огурцами. Добавьте туда сахар, соль и уксус. Залейте чистой холодной водой.
  3. На дно большой кастрюли положите небольшое тонкое полотенце и поставьте на него банки. Накройте их стерилизованными крышками.
  4. Аккуратно влейте в кастрюлю воду той же температуры, что и в банки. Уровень воды должен достигать «пояска» банок.
  5. Поставьте кастрюлю на средний огонь и оставьте до момента, пока вода в кастрюле и банках не начнет кипеть.
  6. Снимите кастрюлю с огня, достаньте банки и закройте их. Укутайте банки теплым одеялом и оставьте в перевернутом виде до полного остывания.

Для засолки и консервирования выбирайте небольшие огурцы размером около 8 см с тонкой темно-зеленой кожицей и черными шипами.

Сладкие огурцы с горчицей и уксусной кислотой

ТОП-5 рецептов сладких маринованных огурцов

Ингредиенты

Вам понадобятся на трехлитровую банку:

  • 1,5 кг огурцов,
  • 1,5 л воды,
  • 3 ст.л. сахара,
  • 1,5 ст.л. соли,
  • 7 ст.л. 9%-ного уксуса,
  • 2 дольки чеснока,
  • 1/2 ч.л. тертого хрена,
  • 5 горошин перца,
  • 2 ч.л. семян горчицы.

Пошаговый рецепт

  1. На дно стерилизованных банок положите чеснок, хрен, перец и горчицу, до верху заполните огурцами.
  2. Вскипятите воду, растворите в ней соль, сахар, добавьте туда же уксус и разлейте маринад по банкам. Накройте их стерилизованными крышками.
  3. На дно большой кастрюли положите небольшое тонкое полотенце и поставьте на него банки. Аккуратно влейте в кастрюлю горячую воду.
  4. Поставьте емкость на средний огонь и оставьте до момента, пока вода в ней и банках не начнет кипеть.
  5. Снимите кастрюлю с огня, достаньте банки и закройте их.
  6. Укутайте банки теплым одеялом и оставьте в перевернутом виде до полного остывания.

Заключение

Маринованные огурцы давно стали неотъемлемым блюдом в нашем зимнем рационе. Добавляя к стандартному набору продуктов новые ингредиенты, можно получить новые оттенки вкуса хорошо знакомой домашней заготовки. А ознакомившись со всеми вышеперечисленными рецептами консервации, можно найти тот вариант, который идеально подойдёт именно вам.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
TolkoVkysno.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: