Куриные ножки, запеченные с картофелем и брокколи

Ингредиенты
Порции: +4
  • Голени куриные 8 шт
  • Картофель 1 кг
  • Брокколи 150-200 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Соевый соус 200 мл
  • Мед 1 ч.л.
  • Горчица 1 ч.л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Остальное по вкусу
  • Масло растительное  
  • Зелень свежая смесь (укроп, лук, петрушка)  
  • Соль, перец, специи  
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • На противень, смазанный растительным маслом, раскладываем нарезанную кружками картошку. Солим ее. На картошку раскладываем нарезанный лук, а сверху снова кладем картофель. Снова солим. Кладем сверху пучки брокколи. Можно прямо из морозилки.
  • Промаринованные куриные ножки в смеси соевого соуса, меда, горчицы, давленного чеснока и масла, раскладываем сверху. Равномерно заливаем маринадом.
  • Посыпаем сверху мелко рубленной зеленью. Ставим в духовку, разогретую до 230-250 градусов. Минут через 25 вынимаем. Ножки переворачиваем другой стороной и тоже посыпаем зеленью. Минут через 20-25 еда готова.

Приятного аппетита!

Это интересно:  Итальянская брускетта: топ 10 лучших рецептов - лучшая закуска для праздника
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
TolkoVkysno.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: