Итак, в пятницу в обед благоверный заявил вам, что к вечеру ожидается наводнение гостей. Все — семейные пары без детей, а значит, вам придется быстренько сообразить, что бы такого приготовить, чтобы было вкусно, и на кухне возиться не пришлось. Ловите подборку закусок на скорую руку. Они станут отличным дополнением к хорошему вину, которое можно подобрать тут sabonis.ru.
Камамбер в слоеном тесте
Поверьте, эта закуска готовится на раз два. Все, что вам нужно будет сделать — это застелить противень пергаментом, положить на него пласт слоеного бездрожжевого теста. В центре определить место под цельный кругляшок «Камамбера», разрезать тесто на полосочки и слегка закрутить по спирали.
Поставить всю эту красоту в духовку и выпекать 25-30 минут, пока тесто не зазолотиться. Сыр внутри расплавиться, станет тягучим, аромат усилится. Гости смогут отламывать полоски и зачерпывать ими «Камамбер». В качестве дополнения подойдет любой ягодный соус, например, брусничный. Только учтите, блюдо нужно подавать горячим, поэтому рассчитывайте время или ставьте в духовку, когда гости уже усядутся за стол.
Канапе с «Моцареллой»
Продолжаем сырную тему и предлагаем приготовить сытные канапешки. Здесь все просто: на шпажки нужно наколоть по очередности мини-шарик «Моцареллы», половинку томата черри и зеленую оливку. В качестве подставки можно использовать квадратик цельнозернового хлеба. К слову, сыр можно выдержать в 20 минут в оливковом масле и посыпать орегано для пикантности.
Риет из консервированного тунца
Возьмите банку тунца в масле или в собственном соку, отварите яйца и мелко порубите или натрите на крупной терке, нашинкуйте зеленый лук и укроп, смешайте ингредиенты в миске, посолите и поперчите по вкусу и заправьте сливочным сыром а-ля «Филадельфия». Подавайте к поджаренными тостами.
Стрипсы из куриной грудки
Нарежьте мясо на тонкие полоски, шириной примерно 3 сантиметра. Посолите, поперчите, при желании посыпьте гранулированным чесноком для аромата. В отдельной миске взбейте яйца и посолите. Насыпьте в одну глубокую тарелку муку, а в другую сухари «Панко» или измельченные несладкие кукурузные хлопья.
По очередности обмакивайте мясные полосочки в муку, яйцо и сухари (хлопья). Опускайте в разогретое растительное масло и жарьте на среднем огне до золотистости. Каждую порцию выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Приготовьте соус: мелко порубите любую зелень и смешайте с натуральным греческим йогуртом или нежирной сметаной. Вуаля! Вкуснейшая закуска под бокал пенного готова.