Паштет из печени с сыром – это отличный вариант намазки для хлебушка и прекрасная альтернатива привычным бутербродам с колбасой. Приготовить его совсем несложно, так что с таким рецептом справиться даже новичок в деле кулинарии. А получается он очень вкусненьким!
Ингредиенты
Порции: –+
- Печень куриная 500 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Сыр 100 гр.
- Масло сливочное 60 гр.
- Масло растительное 4 ст. л.
- Лавровый лист 2 шт.
- Соль
- Специи и Приправы
На порцию
Калории: 124 ккал
Белки: 31.3 г
Жиры: 108.5 г
Углеводы: 24.1 г
Шаги
-
в сковороде подогреваем растительное масло, добавляем кусочек сливочного. Выкладываем промытую печень (печень используем любую по вашему вкусу), большую луковицу и морковь. Слегка обжариваем, затем накрываем крышкой и оставляем тушиться.
-
Затем бросаем специи и солим. Выключаем огонь и даем немного остыть.
-
Перекладываем в чашу кухонного комбайна (или чашу блендера).
-
Бросаем сыр. Я использовала плавленый сырок, но можно взять твердый или рассольный, например, брынзу.
-
Измельчаем до состояния паштета. Вот и готов вкусный паштет из печени! Приятного аппетита!
Паштет из куриной печени с сыром готов.
Приятного аппетита!