Пуляр – самый необычный омлет на сковороде

Омлет Пуляр – самый пышный в мире омлет на сковороде и готовится всего за 5 минут! Просто ЧУДО, и всего из 3 простых ингредиентов!

Вкус омлета получается очень интересным и необычным. Омлет Пуляр не похож по вкусу и текстуре на классический омлет, но у него есть свои поклонники.

Попробуйте приготовить! Возможно, этот омлет придется по вкусу и вам!

Ингредиенты
Порции: +2
На порцию
Калории: 173 ккал
Белки: 14 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 0.8 г
Шаги
10 мин.Видео-рецептПечать
  • Пуляр - самый необычный омлет на сковороде
    Белки отделяем от желтков в разные миски. Следим, чтобы ни капли желтка не попало в белки. Миска, в которой будем взбивать белки, должна быть сухой и чистой, без следов жира, иначе белки не взобьются.
  • Пуляр - самый необычный омлет на сковороде
    К желткам добавляем щепотку соли и просто перемешиваем вилкой. Можно добавить немного молока или сливок, чтобы желток получился понежнее. Желтки отставляем в сторону.
  • Пуляр - самый необычный омлет на сковороде
    К белкам добавляем щепотку соли, по вкусу, и взбиваем на средней скорости миксера до пышной пены.
  • Пуляр - самый необычный омлет на сковороде
    Сковороду нагреваем и смазываем маслом. Диаметр моей сковороды 24 см. Выливаем желтки и равномерно распределяем по дну сковороды.
  • Пуляр - самый необычный омлет на сковороде
    Сразу выкладываем белки. Разровняем поверхность.
  • Пуляр - самый необычный омлет на сковороде
    Накрываем крышкой и готовим на слабом огне примерно 5-7 минут.
  • Пуляр - самый необычный омлет на сковороде
    Готово!
  • Пуляр - самый необычный омлет на сковороде
    Перекладываем на тарелку. Разрезаем пополам.
  • Пуляр - самый необычный омлет на сковороде
    Кладем одну половинку омлета на другую – это традиционная подача.

Традиционный для Франции Омлет Пуляр известен еще с конца 18-го века. Тогда хозяйка гостиницы Аннетт Пуляр прославилась своим омлетом, больше похожим на пирог, на всю Францию. Сегодня этот омлет подают практически во всех ресторанах и цена его доходит до 30 евро и выше.

Это интересно:  Сырные шарики с крабовыми палочками и чесноком

На самом деле, это не сложное и совсем недорогое блюдо. Особенность Омлета Пуляр в том, что белки и желтки взбиваются отдельно.

Непременно попробуйте приготовить самый необычный пышный омлет Пуляр самостоятельно на сковороде, затратив не более 15 минут. Результат обязательно поразит вас и ваших близких!

Источник
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
TolkoVkysno.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: